Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-11-2006
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Post Ejecutar una accion sobre DBGrid

Hola a todos,!!

estoy haciendo una aplicacion en D7 y este es mi problema:

tengo 2 grillas DBGrid(una arriba y otra abajo) y un boton que pasa datos de la grilla superior a la inferior. Esta funcionalidad me anda bien pero quiero solucionar un detalle que me parece importante. Cuando presiono el boton quiero que el foco quede en la grilla superior, esto lo logro con el grilla.setfocus(), pero tambien quiero que la grilla superior quede con el siguiente seleccionado listo para ser pasado cuando presiono de nuevo el boton....entonces si quiero pasar varios juntos que no sea necesario hacer click sobre la grilla superior cada vez que tengo pasar un dato, sino que quede por defecto seleccionado el siguiente....

espero que se haya entendido mi requerimiento,

desde ya muchas gracias
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sólo tienes que usar el método Next del dataset asociado al dbgrid.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2006
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Falta una cosa...

Eso me hace bien, pero lo que yo quiero que ese item de la grilla quede seleccionado como si le hubiera hecho un click manual listo para ser pasado hacia la grilla inferior,...estoy usando una grilla que permite seleccion multipe.....
habia leido que esta relacionado con el metodo onCellClick, pero no se bien como usarlo....

gracias de antemano....
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ok. Entonces intenta esto:

Código Delphi [-]
DBGrid1.SelectedRows.Clear;
Table1.Next;
DBGrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected := true;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-11-2006
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Post no funciono....

hace el focus....pero no lo selecciona, tal vez te ayude el dato que la grilla tiene la propiedad de seleccion multipe en true...y si si al menos tiene que seleccionar alguno....pero no pasa nada...

saludos,
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar codigo en un DBGrid johurgi Varios 1 28-08-2006 14:11:40
ejecutar accion en un cliente fartycl Varios 4 03-10-2005 04:20:12
Acción del PrinterSetupDialog BlueSteel Impresión 2 14-01-2005 22:26:29
Como ejecutar cbsEllipsis button de DbGrid en un Click? nefy OOP 4 17-04-2004 02:40:17
Como realizar una acción solo en las filas seleccionadas de un DBGrid? judoboy OOP 4 24-06-2003 11:11:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:06:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi