Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
problema con consulta sql

hola quiero ejecutar una consulta en ms access desde la vista sql, aqui viene el problema al ejecutar la consulta no me da ningún resultado.
Probé la misma consulta desde otro gestor y funciona espero que me puedan ayudar
Código SQL [-]
SELECT *
FROM tabla
WHERE Fecha >= :MiParametro1
AND Fecha<=:MiParametro2;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 483
Poder: 13
avmm2004 Va por buen camino
Si los campos que le pasas a miparametro1 y mi parametro2 son de tipo Date debería funcionar. Otra cosa es que el rango este vacío.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
¿Puedes poner el código que estás utilizando desde Delphi?
¿Cómo pasas los parámetros?
¿No estarás haciendo un ExecSQL en lugar de un Open?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: Hace 4 Semanas a las 20:08:50.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por avmm2004 Ver Mensaje
Si los campos que le pasas a miparametro1 y mi parametro2 son de tipo Date debería funcionar. Otra cosa es que el rango este vacío.
los parametros que le paso son tipo fecha que serian 01/01/2018 y 31/01/2018






Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
¿Puedes poner el código que estás utilizanndo desde Delphi?
¿Cómo pasas los parámetros?
¿No estarás haciendo un ExecSQL en lugar de un Open?
lo que intento hacer es pasar la consulta anteriormente comentada a un query
en la parte de los parametros que le quiero pasar son 01/01/2018 y 31/01/2018
lo que busco hacer es borrar registros que cumplan con un rango de fecha este es mi codigo
Código Delphi [-]
begin
query.close;
query.sql.clear;
query.SQL.Add('delete from tabla where (fecha BETWEEN :fecha1 AND :fecha2 ');
query.Parameters.ParamByName('fecha1').DataType := ftdate;
query.Parameters.ParamByName('fecha1').Value := Datetimepicker1.Date;
query.Parameters.ParamByName('fecha2').DataType := ftdate;
query.Parameters.ParamByName('fecha2').Value := Datetimepicker1.Date;
query.open;
query.ExecSQL;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código:
query.open;  //   <---- Eso no vale.
query.ExecSQL;
Open cuando es select
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
No puedes poner Open y ExecSQL a la vez, no tiene sentido.

OPEN: Cuando quieres recuperar datos de una consulta (SELECT).
EXECSQL: cuando quieres ejecutar un comando (INSERT/DELETE/UPDATE).

En este caso y al ponerlos los 2, seguramente te está cogiendo el último (EXECSQL) y por eso no te trae registros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 4 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
si, ya borre el open pero todavía tengo el problema de la consulta
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues puede ser que no tengas registros con esos parámetros.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 4 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
es imposible es mas te comento que probé con otras fechas
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hay básicamente 3 condiciones, que la consulta sea correcta, que los parámetros sean correctos, y que existan registros que cumplan con esos parámetros.
Si se cumplen las 3 condiciones, debe retornar esos datos.
Si no devuelve nada es que falla una de las 3. No hay más.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
si, ya borre el open pero todavía tengo el problema de la consulta

No entiendo...
Primero has puesto un SELECT. Para eso tienes que usar el OPEN.
Luego has puesto un DELETE, para esa debes utilizar el EXECSQL.

Ahora no entiendo lo que no te está funcionando.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 3 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
sigue sin funcionar

Código Delphi [-]
begin
query.Close;
query.SQL.Clear;
query.SQL.Text:=(' delete  from tabla where fecha BETWEEN :fecha1 AND :fecha2 ');
query.Parameters.ParamByName('fecha1').DataType := ftdate;
query.Parameters.ParamByName('fecha1').Value := Datetimepicker1.Date;
queryParameters.ParamByName('fecha2').DataType := ftdate;
query.Parameters.ParamByName('fecha2').Value := Datetimepicker1.Date;
query.ExecSQL;
end;
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
sigue sin funcionar
¿Crees que con esa información tan escueta podemos ayudarte?
Es como si te digo: "la moto sigue sin andar".
¿Qué me contestarías?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
sigue sin funcionar
¿Error?
¿No borra nada?
¿Borra lo que no debería?
Lo dicho por [Casimiro]...


Estás utilizando en las 2 fechas/parámetros el mismo componente. No se si es correcto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 3 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 244
Poder: 13
identsoft Va por buen camino
Por decir algo:
prueba
Código Delphi [-]
query.Parameters.ParamByName('fecha1').Value := Trunc(Datetimepicker1.Date); 
.. 
query.Parameters.ParamByName('fecha2').Value := Trunc(Datetimepicker1.Date);

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 3 Semanas a las 11:11:28.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 3 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
¿Error?
¿No borra nada?
¿Borra lo que no debería?
Lo dicho por [Casimiro]...


Estás utilizando en las 2 fechas/parámetros el mismo componente. No se si es correcto.
ahora que lo veo es cierto
Cita:
Empezado por identsoft Ver Mensaje
Por decir algo:
prueba
Código Delphi [-]
query.Parameters.ParamByName('fecha1').Value := Trunc(Datetimepicker1.Date); 
.. 
query.Parameters.ParamByName('fecha2').Value := Trunc(Datetimepicker1.Date);
ahora si funciono , tengo otro pequeño problema cuando elimino los registros la grilla se queda en blanco pero cuando ejecuto el programa por segunda vez esta todo normal
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
ahora que lo veo es cierto
ahora si funciono , tengo otro pequeño problema cuando elimino los registros la grilla se queda en blanco pero cuando ejecuto el programa por segunda vez esta todo normal
La otra guía de estilo.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.725
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
elimino los registros la grilla se queda en blanco pero cuando ejecuto el programa por segunda vez esta todo normal

¿Que esté todo normal es bueno, no?
Suscribo lo que ha dicho [Casimiro]
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 3 Semanas
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
¿Que esté todo normal es bueno, no?
Suscribo lo que ha dicho [Casimiro]
no me exprese del todo bien
cuando elimino los registros la grilla me queda como esta en la foto, lo que no me muestran son el resto de los registros
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg grilla.jpg (36,5 KB, 9 visitas)
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Que no somos adivinos, que pongas el código.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con consulta elmaster001 Varios 5 27-07-2018 11:12:14
Problema con consulta Nomad SQL 14 26-09-2008 21:47:55
problema en consulta metroyd MySQL 2 09-03-2008 20:35:58
problema con consulta ddd_ddd SQL 2 01-02-2007 18:02:53
problema con consulta sql kejos MS SQL Server 1 30-06-2006 19:36:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:32:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi