Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question CVS importar y exportar datos de Mysql 4.x y 5.x

Holas.

hace unos dias, escuche que se maneja el intercambio de informacion
de las bases de datos, usando el formato CVS,
que por que es más bien como neutro, no restringido a la
aplicacion del estandar sql que implementen las bases de datos
ya sean mysql, firebird, mssql.

no se bien como es el formato o estructura de CVS

¿Saben como se puede importar y exportar de y a CVS
para mysql. ?

Gracias por su atencion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que te refieres a CSV, no a CVS. CSV son las siglas (en inglés) de Comma Separated Values y se trata simplemente de guardar los datos en un archivo de texto poniendo una línea por cada registro y separando los campos por comas. Por ejemplo:

Código:
1,lennon,john
2,harrison,george
3,maccartney,paul
4,star,ringo
En algunas ocasiones, se encierran los campos entre comillas:

Código:
"1","lennon","john"
"2","harrison","george"
"3","maccartney","paul"
"4","star","ringo"
que me parece es lo compatible con Excel (puedes abrir un CSV directamente en Excel)

Un formato así puede tener sus ventajas, como dices, para transportar datos, pero hay que tener presente que son archivos planos que no guardan ninguna información acerca del tipo de datos de los campos.

En MySql puedes exportar datos a CSV con una variante de la sentencia SELECT:

Código SQL [-]
select * into outfile 'C:/ruta/al/archivo.csv'
fields terminated by ',' enclosed by '"'
from tabla

La instrucción SELECT ... INTO OUTFILE permite exportar datos a distintos formatos de texto y tiene varios modificadores para ello. En el ejemplo, usé FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' para indicar que el delimitador de campos es la coma y los valores estarán encerrados entre comillas dobles.

Observa que en la ruta al archivo se usan diagonales / en lugar de \. Si estás en Windows puedes usar doble diagonal \\.

Para importar datos de CSV se usa la instrucción LOAD DATA INFILE:

Código SQL [-]
load data infile 'C:/ruta/al/archivo.csv'
into table tabla
fields terminated by ',' enclosed by '"'

que usa los mismos modificadores que SELECT ... INTO OUTFILE.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Muchas Gracias Roman,
no sabia que se podia hacer directamente desde mysql
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Lightbulb

gracias por el dato.

saludos

(:
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2007
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
csv importar y exportar

hola roman hace ya tiempo que eh querido utilizar esta funcion para importar datos y aparece esto como respuesta: can't get stat of 'C:/archivo.csv'(Errcode: 2); eh revisado foros y el manual de mysql donde aparece la misma sintaxis pero simplemente no sale de ese error, no se a que se deba?? gracias de antemano
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-09-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
¿lo estas haciendo desde la consola de comandos de mysql.?

a mi me funciono tal cual esta escrito.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-10-2007
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
CVS importar y exportar datos de Mysql 4.x y 5.x

sip
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Thumbs up

GRACIAS roman, Sabia que era posible desde MySQL pero... funcionará en servidores remotos por medio de programas de consulta del tipo cliente??? Voy a proba ahora mismo y me respondo a mi mismo jaja
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-11-2010
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Lightbulb EXITO en ESCRITURA

Para escribir en un archivo CSV incluyendo un filtro LIKE (de fechas en este caso) seria:

Código:
SELECT * FROM `nombrebasededatos`.`nombretabla`
WHERE Fecha LIKE '2010-11-15%'
    INTO OUTFILE "C://archivox.csv" 
    FIELDS TERMINATED BY ',' 
    LINES TERMINATED BY '\n\r';
Con esto ya lo tienen. Por cierto si funciona con servidores remotos pues se envia la sentencia completa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
exportar/importar listview a excel weke Servers 8 18-08-2013 09:38:06
Usar TXMLDocument para Importar/Exportar datos Durbed OOP 4 13-08-2007 19:07:39
Exportar/Importar y Sincronizar dos bases Durbed Conexión con bases de datos 2 21-07-2006 12:23:08
PHP: Importar / Exportar Mysql dmassive PHP 5 21-01-2006 01:16:25
Exportar e Importar Datos santi33a MS SQL Server 16 09-01-2006 21:55:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:52:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi