Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
Limpiar un panel

hola
en una calculadora puse un panel para que visualize los datos
quiero saber como limpiar el panel cundo haga click en un boton
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola er96 y bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

El como limpiar los datos del panel depende si los datos a visualizar residen en él o en otro control que esté dentro.

En el primer caso basta con:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnClearClick(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Caption := '0'; // ó := '';
end;
podrías aprovechar el mismo evento para poner en cero a la variable que contiene el resultado (si utilizas una y así lo deseas).


Si se trata del segundo caso, tendrías que especificar cuál es el control que visualiza los datos.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
Smile

gracias por la bienvenida
soy nuevo en esto y no entiendo muy bien de esto pero
cuando uso el:

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
panel1.caption:=' ';
end;

ejecuto y solo oculta los datos y al querer ingresar nuevos datos vuelven a aparecer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Exactamente cuando dices "limpiar el panel" a qué te refieres?
Eliminar el contenido, ocultarlo,..
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
eliminarlo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
quiero eliminarlo pero solo lo oculta
puede ayudarme??????
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola er96.

Paciencia, paciencia que también tenemos que ir al baño...
Código Delphi [-]
...
begin
  Panel1.Free;
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
Smile

muchas gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola er96.

En realidad con esa línea eliminas el panel. Pero ampliando la respuesta, previamente deberías controlar que exista para evitar una excepción:

Código Delphi [-]
...
begin
  if Assigned(Panel1) then
    Panel1.Free;
  ...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-10-2013
er96 er96 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 6
Poder: 0
er96 Va por buen camino
quiero eliminar solo el contenido de panel


gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por er96 Ver Mensaje
quiero saber como limpiar el panel
Cita:
Empezado por er96 Ver Mensaje
eliminarlo
Cita:
Empezado por er96 Ver Mensaje
quiero eliminar solo el contenido de panel
Deberías esforzarte en explicar qué es lo que quieres, porque sino estamos dando palos de ciego.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Deberías esforzarte en explicar qué es lo que quieres, porque sino estamos dando palos de ciego.
Eso es una gran verdad, por que: Limpiar los datos visualizados por el panel, eliminar el panel y eliminar el contenido del panel, son tres cosas bién distintas...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-10-2013
Theluar Theluar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 44
Poder: 0
Theluar Va por buen camino
Los compañeros tienen razón, debes definir lo que realmente quieres hacer:

*Si quieres Limpiar el contenido del panel.
*Si quieres eliminarlo
*Si quieres eliminar su contenido, etc.

Ya que definas bien lo que quieres hacer de acuerdo a tu necesidad. Expones el tema para que sea mas fácil proporcionarte la ayuda y así facilitarle el entendimiento a las demás personas que tengan una duda similar.

Entrando en Tema.

No nos has dicho que datos se visualizan en el panel. Esto es:

*Si solo usas el caption del panel para mostrar, por ejemplo, el resultado de una suma.
*Si el panel contiene otros componentes, como TEdit's, etc.

Si es el primer paso solo vasta con cambiar la propiedad del panel, y se puede mandar llamar el procedimiento en un Tbutton :

Código Delphi [-]
Procedure button1click()
begin
  Panel1.caption:= ' ' ;
end

Si lo que quieres el limpiar un panel en donde existen varios componentes lo que puedes hacer es:

*Limpiar cada componente desde un Tbutton:

Código Delphi [-]
Procedure button1click()
begin
  Edit1.clear;
  MEmo1.clear;
  // O de la siguiente manera:
  Edit1.text:=' ';
  MEmo1.text:=' ';
end

*O Eliminar el panel completo con todo y sus componentes:
Código Delphi [-]
Procedure button1click()
begin
 if Assigned(Panel1) then Panel1.Free;
end

y para crearlo de nuevo solo basta con :

Código Delphi [-]
Procedure button1click()
begin
 if not (Assigned(Panel1)) then 
   begin
     panel1 := TPanel.Create(Form1);
     panel1.Parent := Form1;
     ////Si queres modificar su ubicacion y tamaño solo cambia las propiedades a tu gusto:
     panel1.Width := 100;
     panel1.Height := 100;
     panel1.Top := 100;
     panel1.Left := 100;
   end;
end

Nos avisas y si ya solucionaste el problema ayudaría mucho al foro que lo dijeras para que despejes dudas de otros compañeros con tu misma duda.

Saludos y Suerte.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Y para no dejar la consulta del mensaje #10 sin respuesta...
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnDelPanelCtrlsClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  with Panel1 do
  begin
    Caption := EmptyStr;
    for i := ControlCount-1 downto 0 do
      Controls[i].Free;
  end
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
limpiar dbgrid edgar_prospero Varios 7 16-08-2012 20:24:04
Limpiar combobox agustin173 Varios 6 20-10-2010 02:30:18
Insertar un Panel dentro de otro panel edgwin OOP 3 22-11-2008 18:22:16
Limpiar un TreeView lucero_chivas C++ Builder 2 22-11-2006 07:12:39
Limpiar BD interbase jmlifi Firebird e Interbase 3 13-01-2006 14:18:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:25:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi