Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 19-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jab Ver Mensaje
Hace bastantes años, cuando estaban las listas del Clubdelphi por medio de email, recuerdo algo que se habló de esto, la legislación estaba en pañales de aquella.
Eso fue hace... poco
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 19-06-2016
rabata2001 rabata2001 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 88
Poder: 14
rabata2001 Va por buen camino
Smile

Buenas, he estado fuera, intentado vender mi servicio y a veces hasta consiguiéndolo.

El sw es una asociación de ideas y cada uno puede hacer lo que quiera con él, venderlo licencias, regalarlo...., da exactamente igual el lenguaje en el que se escriba, al final es trabajo y horas de trabajo. Yo llevo más de 20 años haciendo sw (y no me va mal) y recientemente me he pasado a PHP (lenguaje que encuentro interesante e idóneo para algunas cosas al igual que otros).

Cuando yo hago sw es tiempo que me quito de mi tiempo libre y es mi trabajo, por lo tanto espero una remuneración por ello (como en cualquier otro trabajo). el sw no tiene porque ser innovador como he leido por ahí, simplemente prestar un servicio y ese servicio lo presto yo, como cualquier otro, y evidentemente espero también remuneración por ello (creo que es lícito, y no hace falta ser catedrático para entenderlo, como también se vanagloria alguien en este hilo).

Creo que en algunos comentarios se ha perdido el norte de unas simple preguntas y no pretendía crear debate.

¿Se conoce alguna herramienta dónde se pueda proteger el código PHP y tengáis experiencia positiva con ello?. Mi inquietud es que algún cliente no se apropie mi trabajo de bastantes horas y se apropie de él, simplemente. (Ya sabemos que para entender el proyecto de otro hace falta muchas cosas: conocimientos, inteligencia, aptitud,.... a parte de un poco de ingeniería inversa..) pero prefiero evitar ponerlo a prueba

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

Ah por cierto como nota, sería mejor no hacer juicios de valor de los comentarios de otros, y menos por estos foros,ya que cada uno tiene su propia idiosincrasia, y normalmente son erróneos en el 90% de los casos, sobre todo los negativos...
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 19-06-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rabata2001 Ver Mensaje
[...] sería mejor no hacer juicios de valor de los comentarios de otros, y menos por estos foros,ya que cada uno tiene su propia idiosincrasia, y normalmente son erróneos en el 90% de los casos, sobre todo los negativos...
Me adhiero a lo que dices. Y añadiría que algo que ha caracterizado a Club Delphi todos estos años es su altísima tolerancia, desprendimiento de prejuicios y libertad de criterio individual de la gran mayoría de sus participantes. Muchos de nosotros hemos hecho el largo camino de la usual y casi inocente arrogancia del programador juvenil a la prudencia de opiniones (excepto en La Taberna, que ahí con un par de tragos nos sale de nuevo lo brutos ).

Así como tengo confianza en que la raza humana tiene remedio, tengo confianza en que hasta el más acérrimo trol de Club Delphi también lo tiene. Por lo tanto, apreciados compañeros como Delphius, cuyas tribulaciones personales lo hacen aderezar algunos de sus mensajes con un poco de vísceras (lo cual tristemente le hace más daño), habrá de conseguir vencer al pequeño demonio que lleva dentro y comenzará a proteger su mente con esa palpable inteligencia que tiene.

A mí me aguantaron, yo lo aguanto y él habrá de aguantar a otros que vengan. Así es el proceso de madurez en un colectivo. Por otro lado, a los que son padres, aprovechando que hoy es su día festivo en mi país, además de felicitarlos les rogaría que cuiden muy bien cómo educan o qué valores les enseñan a sus hijos, para que la convivencia colectiva del futuro en el mundo sea más llevadera. Porque hasta la tolerancia tiene un límite, y nada bueno se consigue cuando se inyectan frustraciones de una generación a otra. ¡Ojo, por favor!

Marcelo: nadie te obliga a ofrecer una disculpa pero, aunque parezca increíble, el efecto mariposa de hacerlo podría evitar un futuro atentado terrorista. Salva esas vidas, hermano.

Al González.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 19-06-2016
rabata2001 rabata2001 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 88
Poder: 14
rabata2001 Va por buen camino
suscribo todo lo dicho por Al González. Creo que es una buena pauta aprender a respetar, a no tener tantos prejuicios ni endiosamientos banales que no llevan a ningún lado. Un consejo y por eso no he entrado al trapo, hay que alejarse de comentarios y gente tóxica.

Dicho todo esto, me gustaría que compartiesen experiencias positivas sobre el asunto del hilo.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 20-06-2016
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Que firmen un contrato. donde establescas que no pueden vender, copiar. proporcionar el codigo fuente, a nadie. si lo hacen o parece que lo hacen,
les impones una multa grande. que disuada de que quieran hacer pasar tu codigo como propio .

igual mente que les haces otro contrato de servicios donde solo tu seas el unico que de mantenimiento a ese sistema. y nadie mas.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Yo no tengo porqué ofrecer disculpa alguna.
He dicho que ya sea un producto innovador o no, no hace falta complicarse las cosas como pretender instalar una aplicación externa para "proteger" nuestra propiedad intelectual.
La propiedad intelectual está ya bien resguardada si en el documento de la licencia se lo aclara.

Como he dicho al final de mi escrito anteriormente: es fácil escribir licencia de software, pero es mucho más fácil escribir una mala licencia.

Una licencia de software implica y se basa en el uso de la buena fe. Sea para algo software como para algo mas "físico". Y así debe mantenerse. Entiendo perfectamente, y hasta es algo obvio, que uno busque querer proteger propiedad intelectual y lucrar con ello. Yo al menos lo doy por obvio a ese punto.
Justamente por esa obviedad, es que se está perdiendo de lo NO OBVIO de poner en la mesa. Por tanto, el hilo hay que rizarlo y poner lo más feo en la mesa... Cuando se está por cruzar una puerta que no es del todo bienvenida y que terminará cayendo en un área más complicada. Y que tiene mucho más efecto en lo legal del que no han visto, y/o que no pretenden ver.
Guste o no, las cosas son así.

El caso de PHP es bastante peculiar... Al ser un lenguaje basado en scripts e interpretado que corren en/por un servidor como todos sabemos, el fuente original está al alcance de quien tiene acceso a éste. En cierta forma, en el ambiente web la cosa es "semi pública"... al menos la parte cliente, que termina interpretando los navegadores. Cualquier persona puede ver el HTML generado y "reconstruir" el sitio original...
Y con aplicaciones compiladas, un exe por ejemplo, dificultades más, o menos, se puede hacer la ingeniería inversa análoga.
¿Que los scripts que dan forma a tu sistema web esté en un servidor fuera de tu alcance lo hace menos privado?
¿Esto le quita poder legal a tu trabajo? NO. No necesariamente. Si alguien hace uso de mala fe SI. Y tu puedes ejercer el pleno derecho como autor intelectual y como parte interesada y afectada de iniciar las acciones legales oportunas. Primero desde el plano civil comercial, y en una 2da instancia llegar a lo penal.

¿Hace realmente falta una aplicación que enmascare tu trabajo? NO. La cuestión es que esté (o no) esa aplicación... si alguien quiere destrozar tu sistema lo hará... tarde o temprano. Recurrir a una "solución soft" cuando el problema está en otro plano... es solución parche. No ataca el problema realmente: DESCONFIANZA EN EL CLIENTE.

Ustedes se pierden la cuestión primera y fundamental que da peso a una licencia: CONFIERE PODER LEGAL. Y como tal es un contrato de COMÚN ACUERDO entre partes. La buena fe debe venir desde ambos lados.

No he sido el único que ha dicho que puede existir software propietario o privativo aún dando fuentes. Que el código fuente se incluya no desmerece ni hace de menor valor a un software privativo. Insisto: si la licencia es clara, sin ambigüedad, bien cuidada en sus formas y se instruye al cliente sobre ésta el poder intelectual y posibles acciones legales para reclamar son suficientes.

Si se sigue en la idea de distribuir junto a su aplicación web dicho utilitario espero que al menos considere las implicancias legales que pudieran afectarle. Por empezar... revisar la propia licencia de esa aplicación de terceros ¡No vaya a ser cosa que venga con sorpresitas! Luego proceder a hacer una expresa advertencia al cliente de porqué es que se hace las cosas así, y no descarto que debe incluirse una cláusula de renuncia a algunos puntos debido a efectos y consecuencias de terceros.
Parece que se ha perdido de vista que la propuesta que se ha acercado acá, es EXPERIMENTAL. En mi opinión personal: ¡Yo ni de coña se lo pongo a un cliente! Con que falle en una partecita y te interprete mal un script total o parcialmente... chau sitio. Y el cliente se te pone aji tomate.
¿Y si luego esa aplicación web la pretendes licenciar a otro cliente y éste rechaza instalar ese utilitario? Ha.... Esa no te viste ¿no?

Los efectos colaterales de terceros son más bravos. No desmerezcan el tema LEGAL.
Siendo que han intervenido personas que tienen en sus haberes sus años, me cuesta creer que no le entiendan.

Les recuerdo que yo también tengo mis años en esto. Quizá no tanto como otros. Entiendo lo que es querer hacer valer el trabajo, y buscar la forma de proteger nuestro conocimiento. ¡Yo también hago SW y quiero cuidar mi "casa"! Y como se puede leer en uno de los hilos que alguien comentó, vengo trabajando en una licencia que si bien es del tipo privativa, tiene buenos apartados de acceso libre. Pronto liberaré mi primera aplicación comercial bajo ésta licencia, el mercado para el cual se la pensó es chico, especializado, y local, pero por algo se empieza.

Mi licencia no va a impedir que alguien le haga un fork, es más hasta lo facilita. SI... muy loco. Tan loco que puede funcionar. La licencia establecerá que si bien no se ofrece código fuente, se dejará la documentación técnica operativa que da forma y describe al SW. Desde manuales técnicos y descripciones de operaciones, hasta diagramas. Pero deja una única vía de excepción que permite que publique mi fuente: una auditoría que sea solicitada por la vía judicial en caso de que se necesite dar prueba de un acto de buena fe por mi parte.
Se deja bien expreso que hace, que no hace, cuales son las responsabilidades de cada parte, que sucede cuando se prescinde del contrato, como proceder. Hay cláusulas que se anulan y otras que se activan bajo ciertas circunstancias.
La licencia busca dar transparencia en el trabajo, que en proteger mi conocimiento. Señala que si bien la documentación permite reconstruir la aplicación (fork, para ser claro) si se llega a tener pleno conocimiento de que se ha procedido a llevarlo a cabo mientras el contrato está activo y no hay renuncia de mi parte por discontinuarlo o abandonarlo puedo tomar acciones legales.

¿Hace falta que yo ponga un utilitario que lo esté protegiendo? NO. Es más, hacerlo le estará dando más motivos de desconfianza a mis potenciales clientes. Y eso noto que varios de por aquí no captan. El caso es el mismo que rabata2001... y hasta me animo a decir que el de todos.

¿Donde está el truco? En que mi aplicación es sólo una cosa más... en el paquete viene soporte, control de bugs público, y más. Se arma una "plataforma" pública en donde los clientes podrán añadir pedidos de mejoras, ampliaciones, etc. Asi mismo me compromete a dar informe de avances. El propio aporte de cada cliente, será puesto a consideración de los otros. ¡El trabajo es colectivo! Yo doy la versión 1.0 y entre todos hacemos las siguientes.
Mi servicio es con ellos, ellos crecen, yo crezco.
Desconozco si existe ya una licencia así, no me he tomado el trabajo de investigar si he vuelto a reinventar la rueda (ya me ha pasado con varias ruedas), es un concepto al que vengo pensando desde hace tiempo. La propia licencia sirve de marco para que pueda insertarse las cláusulas específicas que pudieran ser consideradas para cada soft.


El punto fundamental a todo esto por entender: Las licencias no van a proteger el conocimiento. Pretender entenderlo así es un fallo de concepto. Un fallo que muchos repetimos, y venimos arrastrando de años. Ustedes tendrás más años, pero los cambios de paradigma no sólo fueron en lo técnico, operativo, también los hubo en la forma de entender como "vender", como así también los hay en lo legal. La legislación informática se está poniendo al día muchachos... para bien y/o para mal.

Si ustedes no son capaces de entenderlo ahí ustedes. Yo por mi parte voy a seguir haciendo el debido señalamiento de las áreas grises.

Y de nuevo: no voy a dar disculpas a nadie. El que quiere entender, que entienda y el que no se joda. No les va a cambiar el mundo a ustedes y a mi. Yo sólo advierto de las patas que ustedes niegan al gato. El gato araña.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Pero en este caso es distinto. Esta hablando de *encriptar* los datos a los que tenga derecho el usuario, sin un medio de recuperarlos luego:
Es que quien abrió el hilo no fue quien habló de encriptar datos del usuario

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
He de decir, además, que me extraña el escozor que causa en algunos el hecho de proteger el código fuente. Más allá de que haya otras opciones y contratos, en ClubDelphi hemos hablado muchas de veces de entregar o no el código fuente de un ejecutable Delphi y la discusión va más por el lado del código abierto y las libertades, etc., nunca por el lado de que alguien pretende ocultar cosas o incurrir en actos ilegales. El que PHP sea un lenguaje interpretado no cambia la cuestión, simplemente que surge como una necesidad a algo que no es necesario en un lenguaje compilado.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Yo no tengo porqué ofrecer disculpa alguna.

[...]

Si ustedes no son capaces de entenderlo ahí ustedes. Yo por mi parte voy a seguir haciendo el debido señalamiento de las áreas grises.

Y de nuevo: no voy a dar disculpas a nadie. El que quiere entender, que entienda y el que no se joda. No les va a cambiar el mundo a ustedes y a mi. Yo sólo advierto de las patas que ustedes niegan al gato. El gato araña.
Esto dice mucho de ti. Sólo puedo decir que los consejos siempre son bien recibidos. Lo que no encaja son los insultos, los juicios de valor.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
... Y de nuevo: no voy a dar disculpas a nadie. El que quiere entender, que entienda y el que no se joda. No les va a cambiar el mundo a ustedes y a mi. Yo sólo advierto de las patas que ustedes niegan al gato. El gato araña.
El resto no lo he leído, ahora no tengo tiempo.
Dicen que los españoles somos muy "lisurientos" o "mal hablados", pero me parece que eso es en todos sitios igual.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El resto no lo he leído, ahora no tengo tiempo.
Dicen que los españoles somos muy "lisurientos" o "mal hablados", pero me parece que eso es en todos sitios igual.
Nunca he escuchado eso de los españoles. Lo que sí, es que son muy mal encarados, sobre todo para nosotros los mexicanos que necesitamos que se nos hable dulcemente

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Nunca he escuchado eso de los españoles. Lo que sí, es que son muy mal encarados, sobre todo para nosotros los mexicanos que necesitamos que se nos hable dulcemente
¿En serio es así?
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ja, ja. Sí. Como en todo, son estereotipos pero es que en México hacemos un uso exagerado del por favor y el gracias (sin que esto refleje necesariamente la educación, son sólo palabras). Solemos dar las gracias a quien nos vende algo o pedimos por favor un servicio por el que vamos a pagar. Cuando te ofrecen algo, muchas veces la respuesta inmediata es no. No por que no queramos lo que se nos ofrece si no porque no queremos molestar, entonces la fórmula social dicta que te insistan: ¿de verdad no quieres? -No, gracias, no se moleste. -Pero no es ninguna molestia. -Bueno, sólo si ya lo tiene hecho. -Sí, claro, ya está preparado. -Bueno, un pedacito solemente.



LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues sí, nosotros somos más "secos" y cortantes, pero igualmente es una forma de hablar, no denota desprecio, ninguneo ni nada por el estilo. Son otras formas
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 20-06-2016
Jab Jab is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 83
Poder: 0
Jab cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso fue hace... poco
Poco, mucho, bastante, son términos relativos.

En 1999-2000.

Pienso que 16 años en informática es bastante, pero para ti ¿son pocos?
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues sí, nosotros somos más "secos" y cortantes, pero igualmente es una forma de hablar, no denota desprecio, ninguneo ni nada por el estilo. Son otras formas
Desde luego, son sólo convenciones sociales

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 20-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jab Ver Mensaje
Pienso que 16 años en informática es bastante, pero para ti ¿son pocos?
Poco, mucho, bastante, son términos relativos

Son muchos porque en esos años yo incluso tenía pelo
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 20-06-2016
Jab Jab is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 83
Poder: 0
Jab cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Poco, mucho, bastante, son términos relativos

Son muchos porque en esos años yo incluso tenía pelo
Yo también y ahora me crece en sitios donde antes no tenía.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 11-08-2017
joshua1983 joshua1983 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 1
Poder: 0
joshua1983 Va por buen camino
IonCube

Hola, prueba con IonCube Encoder, nosotros lo usamos y es bueno...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
hacer portable un proyecto compilado lisette C++ Builder 1 19-09-2012 07:54:26
Compilado con version diferente Paulao Varios 2 22-07-2011 14:22:57
Compilado en Vista ANG4L Windows 5 22-05-2007 23:40:18
¿Han compilado Firebird 1.5 o 2.x? JXJ Firebird e Interbase 4 14-11-2006 06:46:00
¿Funciona un compilado XP en PC con Office 2000? Al González Servers 1 04-06-2004 22:20:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:25:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi