Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2006
huevozen huevozen is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
huevozen Va por buen camino
cargar diferentes imagenes en un TImage

Bueno saludos a todos...

Quiero crear un programa en C++ Builder que simule un juego de dados, para esto he creado una funcion que reciba como parámetros un TImage y un entero, la idea es que me cargue una imagen segun el entero que le doy... aqui les mando mi funcion...

void muestra_cara(TImage* img, int n)
{
switch(n){
case 1: img->Picture->LoadFromFile("d1.jpg"); break;
case 2: img->Picture->LoadFromFile("d2.jpg"); break;
case 3: img->Picture->LoadFromFile("d3.jpg"); break;
case 4: img->Picture->LoadFromFile("d4.jpg"); break;
case 5: img->Picture->LoadFromFile("d5.jpg"); break;
case 6: img->Picture->LoadFromFile("d6.jpg");
}
}

Ahora en el formulario tengo un Edit, un TImage y un button... en el código del button puse esto:

int dato;
dato=Edit1->Text.ToInt();

muestra_jugada(Image1,dato);

deberia cambiar de imagen segun el número que le ingrese desde el Edit, pero no pasa nada.. sale el sgte horror...

[Linker Error] Unresolved external 'TForm1::muestra_cara(Extctrls::TImage *, int)' referenced from C:\...\DADOS\Unit1.OBJ

Ahh guarde todo en la carpeta donde estan las imágenes...

Cualquier solución será bienvenida... help me!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué la implementación de muestra_cara no tendría que ser algo como:

Código:
void TForm1::muestra_cara(TImage* img, int n)
{
  ...
}
Es decir, no recuerdo la sintaxis de C pero supongo que debe haber alguna referencia a TForm1 en el encabezado de la función. Tal como lo tienes es como si fuese una función cualquiera y no un método de la clase TForm1.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2006
huevozen huevozen is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
huevozen Va por buen camino
Ok gracias... fue un lapsus de novato...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y bueeno, pasa en las mejores familias Por cierto, bienvenido a los foros.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error jpeg #41 al cargar imagen en TImage Repelus Gráficos 9 15-09-2005 22:18:04
Cargar una imagen desde internet a un TIMAGE Mr.Takito Gráficos 1 23-08-2005 02:32:02
Cargar un imagen a un Timage desde ORACLE kavisch Gráficos 11 14-07-2005 16:50:39
cargar una foto en Timage omy Gráficos 5 09-04-2005 04:50:08
Cargar *.jpg en un TImage esocrates Gráficos 5 13-05-2003 20:56:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi