Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-10-2018
rseliman rseliman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2017
Posts: 6
Poder: 0
rseliman Va por buen camino
Leer un evento de GPIO

Hola a todos , estoy usando una raspberry pi y programando con lazarus ...estoy leyendo un evento de un caudalimetro con

Código Delphi [-]
Caudal := Main.GPIO.PinValue[PinCaudal1];

         if Caudal = TPinValue.Low then CauState :=0 else CauState :=1;
La pregunta es la siguiente ...los tiempos del caudalimetro son cortos , y tratando de leerlo con un timer cada 1 milisegundo , me pierde pulsos , o sea ...deberia leer 4 pulsos y me lee solo dos , alguien me da una mano de como leerlo de otra forma que no sea con un timer , sino que sea tipo interrupcion ??

Mil gracias a todos

Última edición por ecfisa fecha: 22-10-2018 a las 19:04:37. Razón: Agregar etiquetas [delphi][/delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo haría una pregunta: ¿Realmente es absolutamente necesario leer el valor 1000 veces por segundo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2018
rseliman rseliman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2017
Posts: 6
Poder: 0
rseliman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Yo haría una pregunta: ¿Realmente es absolutamente necesario leer el valor 1000 veces por segundo?
el tema es que si no estoy leyendo justo en el flanco de subida del pulso lo pierdo ...por eso pregunto por una interrupcion para poder leer ese flanco

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me temo que no será exacta la lectura cada milisegundo, siempre pueden haber oscilaciones que depende de varios factores, reloj del procesador, ocupación de recursos por otros softwares e incluso del sistema operativo, etc.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-10-2018
rseliman rseliman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2017
Posts: 6
Poder: 0
rseliman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Me temo que no será exacta la lectura cada milisegundo, siempre pueden haber oscilaciones que depende de varios factores, reloj del procesador, ocupación de recursos por otros softwares e incluso del sistema operativo, etc.

Asi es ....no se te ocurre una forma de soucionar el problema ??

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se ha tratado el tema varias veces, no lo encuentro ahora mismo, aunque una búsqueda por internet me devuelve unos enlaces que puedes ir probando:
Uno, dos, tres, cuatro.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Haz una búsqueda en los foros por QueryPerformanceFrequency

Mira este hilo.
Y este otro.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 22-10-2018 a las 21:39:42.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Mira este hilo.
Y este otro.
En esos dos hilos resolverás tu problema.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-10-2018
rseliman rseliman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2017
Posts: 6
Poder: 0
rseliman Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En esos dos hilos resolverás tu problema.
Muchas gracias ...pruebo y despues comento

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
evento keypress ronson Varios 40 04-01-2011 05:18:23
evento en un direcotrio sempaisoft C++ Builder 3 31-05-2007 15:12:04
Llamar evento desde otro evento nachito_tuc OOP 1 23-08-2006 22:37:43
Evento OnClick vtdeleon OOP 4 09-08-2005 00:40:18
Leer el formato del evento post de un navegador sitrico Internet 0 19-03-2004 23:41:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:14:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi