Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 133
Poder: 8
Vales08 Va por buen camino
Ejecutar una accion al presionar un boton

Buenas noches a todos!!
Mi duda es la siguiente: yo tengo un formulario para cargar datos de una persona, estos datos estan divididos en dos, primero doy de alta(cargo) la persona con los datos mas importantes y luego al presionar un boton(guardar/confirmar), yo tengo q habilitar los componentes q tengo debajo para completar los otros datos q faltan..
Necesito saber como realizar eso, al presionar el boton, que me habilite los otros componentes.. primero pense hacerlo en el OnShow del formulario, pero no supe como formular el codigo, tambien pense en acerlo en el OnClick del boton o en el OnKeyPress del boton..

Pueden ayudarme y recomendarme como acerlo?? Muchas gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 133
Poder: 8
Vales08 Va por buen camino
Disculpen, creo que ya tengo la solucion.. Era una pavada, pero me ahogue en un vaso de agua por apurada....

Muchas gracias!

PD: al ser nueva en el foro no se algunas cosas ja.. Se pueden eliminar las consultass q yo hago en los foros cuando ya no lo necesito, por ajemplo ahora, que ya lo solucione??

Saludos.-
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Vales.

Cita:
Se pueden eliminar las consultass q yo hago en los foros cuando ya no lo necesito, por ajemplo ahora, que ya lo solucione??
No conviene eliminarlas por que aunque nos parezca una zoncera una vez que encontramos la solución, con seguridad que a alguién más le va servir.

Lo que estaría bueno es que nos cuentes cuál fué la solución que encontraste.

Un saludo
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 31-05-2011 a las 04:43:33.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 133
Poder: 8
Vales08 Va por buen camino
Claro que si!!!

En el mismo boton(Guardar/Confirmar) habilito los componentes que tenia desabilitados, yo utilice la propiedad enabled, ya que me permite ver que hay mas componentes del formulario que tiene que ser llenados con datos, pero a la vez no los pudo utilizar hasta q no se guarden los datos anteriores...

Entonces realizo lo siguiente: Primero por defecto le asigno a cada componente la propiedad Enabled a False directamente de la tabla propiedades.. y luego en el boton asigno al componente su propiedad enabled a True(habilito el componente). Por ejemplo

Código:
Edit1.Enabled:=True;
Grid1.Enabled:=True
Se entiende?? Entonces presiono el Boton, me guarda lo que cargue y me habilita el resto para seguir cargando datos..

Espero haya sido clara y se haya entendido y que le sirva a alguien que tenga este problemilla...

Saludos.-
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Vales.

Has sido bién clara, se entendió perfectamente.

Gracias por poner tu solución.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
beep al presionar un boton marcos_0586 Varios 1 10-08-2010 05:18:06
Presionar botón de aplicacion externa pedrosan API de Windows 7 24-11-2009 13:35:59
Agregar texto a un formulario al presionar un boton. D-MO HTML, Javascript y otros 4 26-12-2005 20:03:49
ejecutar funcion php al presionar un boton de formulario ctronx PHP 5 21-12-2005 18:12:11
Como Presionar un Boton de una Aplicación a otra?????? AGAG4 Varios 2 13-01-2005 22:28:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:12:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi