Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Aplicación que haga uso de una dll

Yo quiero hacer un programa que en vez de usar una unit (.pas) use una dll.

¿Cómo hago para indicar a la aplicación que debe de buscar las funciones y procedimientos en determinada dll?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Primero tendrás que crear la dll (si ya está creada, pasa al siguiente punto) Desde Delphi, File -> y busca por ahí . No te olvides de exportar las funciones que te interese (veasé la palabra reservada export).

Ahora en tu programa tendrás que crear un enlace con esa dll, mira en el windows.pas donde podrás ver muchos ejemplos de cómo se hace con la API de windows (busca dentro del archivo por "stdcall"), allí indicas el procedimiento y en qué dll está:

Código Delphi [-]
function GetKernelObjectSecurity; external advapi32 name 'GetKernelObjectSecurity';

advapi32 será el nombre de tu dll.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-10-2007
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Hola, tambien puedes hacerlo de la siguiente manera.
Código Delphi [-]
 
var
  obj: OleVariant;
  
begin
  obj := CreateOleObject('nombre.libreria'); // por ejemplo "scripting.runtime"
  obj.Propiedad1 := dksajslk;                                        
  obj.Metodo1;
  obj.Metodo2;

la dll la deberas tener en el directorio de la aplicacion o en el Win32 o cualquier otro dir que este en el path de tu PC

Habras de saber de antemano los nombres de las propiedades y metodos.

Espero haber sido de ayuda.

ah y recuerda el "uses comobj "
__________________
Gracias de Antemano

Última edición por jorllazo fecha: 29-10-2007 a las 17:41:58.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Si quieres saber algo más sobre el uso de dlls, aquí tienes unos cuantos hilos interesantes, en donde aprendí mucho sobre el uso de DLLs. Tienen mucho código para explicarse (y te lo digo yo, que fui quien lo escribió en gran parte).

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=34433
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=33802
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=33103

Me parece que algunos se enlazan entre ellos.

Espero que te sean de ayuda. Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear una aplicacion que haga llamada telefonica kurono Varios 5 06-08-2007 11:05:06
al apretar enter haga.... totote Varios 2 03-06-2007 00:46:52
Servidor UDP Indy se me cuelga haga lo que le haga Samu Internet 3 03-02-2007 14:44:12
While mientras no se haga click ANG4L Varios 2 22-05-2006 15:41:23
espero que este no haga polemica Ambar Humor 14 01-04-2004 02:48:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:50:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi