Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 06-10-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Retroalimentando el problema.

He hecho una prueba simple.
1.- Programa simple que invoca a excel y crea un archivo CON SERVERS, finalmente se cierra de forma automática.

Código Delphi [-]
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    EApp: TExcelApplication;
    EWs: TExcelWorksheet;
    EWb: TExcelWorkbook;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
EApp.Connect;
EApp.Visible[0] := True;

EWb.ConnectTo(EApp.Workbooks.Add(EmptyParam,0));

EWb.ConnectTo(EApp.Workbooks.Add(EmptyParam,0));
EWs.ConnectTo(EApp.Sheets[1] as _WorkSheet);

EWb.SaveAs(ExtractFilePath( Application.ExeName ) + Edit1.Text,
                              -4143 {51}, emptyParam , emptyParam, false, false,
                              1, emptyParam, false, emptyParam, emptyParam,
                               emptyParam, 0);
EApp.Quit;
EApp.Disconnect;
Application.Terminate;
end;

end.

2.- Programa simple que invoca a excel y crea un archivo con automatización, finalmente se cierra de forma automática.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   Excel : OleVariant;
   WrkB, WrkS : OleVariant;
begin
  try
     try
        Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
     except
        Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
     end;
     Excel.DisplayAlerts := True;
     Excel.Visible := True;
     //WrkB := Excel.Workbooks.Open(ExtractFilePath(Application.ExeName) + Edit1.Text);
     WrkB := Excel.Workbooks.Add;
     WrkB.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName) + Edit1.Text);
   finally
     Excel.Quit;
     Excel := Unassigned;
     WrkS := Unassigned;
     WrkB := Unassigned;
  end;
Application.Terminate;
end;

LOS DOS FUNCIONAN cuando los programo como tareas planificadas.

Ya no sé por dónde pegarle, estoy más confundido que antes...

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 06-10-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
He ampliado las pruebas, y he añadido poner unos valores en algunas celdas.
Quería descartar que el error se provocara al dar los valores.

También funciona.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 06-10-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
fjcg02,

Cita:
Empezado por fjcg02
...una prueba simple...Programa simple que invoca a Excel y crea un archivo CON SERVERS...Programa simple que invoca a Excel y crea un archivo con automatización...y he añadido poner unos valores en algunas celdas...LOS DOS FUNCIONAN cuando los programo como tareas planificadas...
Al parecer, la variable es la interfaz GUI

Pregunto:

1- ¿Puedes incluir en dichos programas que la creación de los archivos de Excel sea con datos de la BD de la forma más simple posible y ver su comportamiento?.

2- ¿Que versión de Excel esta instalada en el Servidor?, ¿Es la misma del problema en cuestión?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 06-10-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
fjcg02,

Al parecer, la variable es la interfaz GUI
Hola Nelson,
Respecto a la interface GUI, ... Los programas que he realizado la tienen ( tform1 ).

No sé, estoy un poco desorientado...

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 06-10-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
fjcg02,

Cita:
Empezado por fjcg02
...Respecto a la interface GUI, ... Los programas que he realizado la tienen...
Es correcto , pero es una GUI básica, sin ningún control asociado según entiendo, ¿Es correcto?

Pregunto: ¿Puedes incluir todos los controles del programa original en los programas de prueba pero sin darle ninguna funcionalidad a ver cual es el comportamiento?, recuerda en lo posible realizar la prueba sugerida en el Msg #23

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 07-10-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Sigo probando...

He metido un log al programa, y observo que no hace nada!!!!

Me parece que lo he pillado, al intentar abrir una bbdd local no la encuentra. Voy a modificarlo para que le meta la ruta completa del archivo. Es un mdb que se encuentra en la misma ruta que el ejecutable.

Os informo con el resultado.

Me parece que esta es la buena...

Saludos
PD: Nelson, he metido controles en las pruebas simples que hice ayer y sigue funcionando todo. Eso es lo que me ha llevado meter la traza.
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 07-10-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
POR FIN...

queda demostrado que soy un verdadero burro.

EL problema era que al arrancar el programa de forma desatendida, no sabía en qué directorio estaba la bbdd local en la que están definidos todos los informes con los archivos de plantillas, los archivos de salida, con las pestañas correspondientes y sus querys .

Añadiendo al arranque del programa que me coja la bbdd del path del ejecutable, y construyendo la cadena de conexión en tiempo de ejecución, zas, funcionamiento al canto!!

Muchísimas gracias a todos los que me habeis ayudado, especialmente a Nelson.

Lo que queda demostrado es que un programa a pesar de tener interfase gráfica puede ejecutarse perfectamente como una tarea programada. Obviamente, este programa lanzado así, deberá disponer de los mecanismos necesarios para que haga lo que tenga que hacer sin intervención del usuario. En mi caso, le envío un parámetro, que es el informe que quiero lanzar. Si hay parámetro, llamo a una función que me localiza el informe en el dataset y "simula" hace rclick al botón que dispara el procedimiento. Finalmete, cierra la aplicación de forma ordenada.

Muchas gracias a todos de nuevo y un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 07-10-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
fjcg02,

Cita:
Empezado por nlsgarcia
...sería conveniente incluir un log dentro del programa de pruebas para verificar en que punto falla la aplicación con ambos métodos...
Cita:
Empezado por fjcg02
...he metido controles en las pruebas simples que hice ayer y sigue funcionando todo. Eso es lo que me ha llevado meter la traza...
Cita:
Empezado por fjcg02
...El problema era que al arrancar el programa de forma desatendida, no sabía en qué directorio estaba la bbdd local en la que están definidos todos los informes con los archivos de plantillas, los archivos de salida, con las pestañas correspondientes y sus querys...Añadiendo al arranque del programa que me coja la bbdd del path del ejecutable, y construyendo la cadena de conexión en tiempo de ejecución, zas, funcionamiento al canto!!...


Saludos,

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de Interfaz Grafica al Cambiar nombre de Programa martini002 Varios 2 30-08-2012 17:46:22
Crear una Tarea Programada. DasGrun Windows 1 04-08-2010 12:44:38
Tarea programada en Linux con Firebird 2.5 Axel_Tech Firebird e Interbase 6 16-04-2010 19:52:16
Tarea programada en delphi drykea Varios 6 18-02-2008 17:59:19
hacer una tarea programada Patricio Varios 6 18-09-2007 21:39:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:12:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi