Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2014
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 13
maxzama Va por buen camino
Como pasar un base de dato a otra?

Quiero Exportar los datos de un formato CSV a un IBexpert. El codigo que estoy mostrando, lo estoy corriendo dentro del IBespert.

en la base de dato IBexpert, tengo la tabla DEPENDENCIAI y los campos son(codigo, coleguio, municipio, parroquia).

en el formato CSV(tengo separado los campos con coma).

Quiero saber que me falta o que estoy colocando mal?.

insert into DEPENDENCIAI from CSV 'C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ','

Espero su respuesta, por favor y gracias...
  #2  
Antiguo 03-12-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
No sabía que IBExpert tenía esta posibilidad...
De todos modos, te ha faltado comentar lo más importante: El mensaje de error!

¿Cuál es el mensaje de error que te da? (Texto completo y sin traducir)
¿Dónde escribes la sentencia "INSERT INTO ..."? (En una ventana SQL, Script, Otra)
  #3  
Antiguo 03-12-2014
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 13
maxzama Va por buen camino
Como pasar un base de dato a otra?

Gracias por su ayuda...

Utilizo IBexpert.

base de dato IBexpert: Madre, IngresoMadre.

Utilizo dos IBdataset, para la base de datos que son Madre1, IngresoMadre1. Que tienen los mismo campos.


Mensaje Error: Me dice Que fue exitoso. y al yo ver la base de dato(no hay nada, Guarda vació).
// el código tiene una condición, que al buscar en la base dato, se encuentra.Que lo modifique. Si no lo encuentra, que lo inserte.
//Necesito saber que me falta o que coloque mal...


tengo una palabra buscar2, dentro del código (botón guardar). que ase un llamado al siguiente código (buscar2):

function Buscar2(cd:String):boolean;
begin
Dmodulo.Madre1.close;
Dmodulo.Madre1.SelectSQL.Text:='select * from Madre where CEDULA=:OLD';
Dmodulo.Madre1.ParamByname('OLD').value:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CEDULA').AsString;
Dmodulo.Madre1.Open;
if NOT Dmodulo.Madre1.IsEmpty then
result:=true
else
result:=false;

buscar2:=result;

end;


Código dentro del Botón Guardar:

begin
if application.MessageBox('DESEA GUARDAR?','guardar un Registro',
MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO) = ID_YES then
begin
{ if (edit1.Text='') then //or (edit2.Text='') or (EDIT9.Text='') or (EDIT10.Text='') or (EDIT11.Text='')
begin
showmessage('La Cedula no puede quedar en blanco')
end
else }
begin
if Buscar2(Edit1.Text) then
begin
Dmodulo.Madre1.Close;
Dmodulo.Madre1.SelectSQL.Text:=Dmodulo.Madre1.ModifySQL.Text;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('OLD_CEDULA'). AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CEDULA').AsString;
end
else
begin
Dmodulo.Madre1.Close;
Dmodulo.Madre1.SelectSQL.Text:=Dmodulo.Madre1.InsertSQL.Text;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CEDULA'). AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CEDULA').AsString;
end;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('PRIMERNOMBRE').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('PRIMERNOMBR E').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('PRIMERAPELLIDO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('PRIMERAPE LLIDO').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('SEGUNDOAPELLIDO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('SEGUNDOA PELLIDO').AsString;

if (form6.RadioButton1.Checked=true) or (form6.RadioButton2.Checked=true) then
begin
Dmodulo.Madre1.ParamByName('SEXO').AsInteger:= Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('SEXO').AsInteger; //'f'

end
else
if (form6.RadioButton1.Checked=true) or (form6.RadioButton2.Checked=true) then
begin
Dmodulo.Madre1.ParamByName('SEXO').AsInteger:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('SEXO').AsInteger; //'M'

end;

//Dmodulo.Madre1.ParamByName('NACIMIENTO').AsDate:=Dmodulo.RegistroMadre1.ParamByName('NACIMIENTO').As Date;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('ESTADOCIVIL').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('ESTADOCIVIL' ).AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CIUDADMADRE').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CIUDADMADRE' ).AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('MUNICIPIOMADRE').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('MUNICIPIO MADRE').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('PARROQUIAMADRE').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('PARROQUIA MADRE').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TIPOVIA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TIPOVIA').AsStri ng;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('DESCRIPCIONVIA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('DESCRIPCI ONVIA').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TIPOVIVIENDA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TIPOVIVIEND A').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('PUNTOREFERENCIA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('PUNTOREF ERENCIA').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TIPONUCLEO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TIPONUCLEO'). AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('DESCRIPCIONNUCLEO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('DESCRI PCIONNUCLEO').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CODIGOAREA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CODIGOAREA'). AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TLFFIJO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TLFFIJO').AsStri ng;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TLFCELULAR').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TLFCELULAR'). AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CORREOMADRE').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CORREOMADRE' ).AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TIPOOCUPACION').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TIPOOCUPAC ION').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CARGO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CARGO').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('ACTIVIDADECONOMICA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('ACTIV IDADECONOMICA').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TIPOEMPLEO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TIPOEMPLEO'). AsString;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('DIRECCION').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('DIRECCION').As String;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('CUENTAINDICAR').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CUENTAINDI CAR').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('OFICINAINDICAR').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('OFICINAIN DICAR').AsString;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('CODIGOBANCO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CODIGOBANCO' ).AsString;

//Dmodulo.Madre1.ParamByName('FECHAINGRESO').AsDate:=Dmodulo.RegistroMadre1.ParamByName('FECHAINGRESO' ).AsDate;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CODIGOAREAOFICINA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CODIGO AREAOFICINA').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('TLFOFICINA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('TLFOFICINA'). AsString;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('CUENTA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CUENTA').AsString ;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('NUMEROCUENTA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('NUMEROCUENT A').AsString;

Dmodulo.Madre1.ParamByName('MUNICIPIO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('MUNICIPIO').As String;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('PARROQUIA').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('PARROQUIA').As String;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('CODIGOCOLEGUIO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('CODIGOCOL EGUIO').AsString;
Dmodulo.Madre1.ParamByName('NOMBRECOLEGUIO').AsString:=Dmodulo.RegistroMadre1.FieldByName('NOMBRECOL EGUIO').AsString;


Dmodulo.Madre1.ExecSQL;
Dmodulo.ibt.Commit;
Dmodulo.Madre1.SelectSQL.clear;
Dmodulo.Madre1.SelectSQL.Text:=('select * from Madre ');
Dmodulo.Madre1.Open;
SHOWMESSAGE('A sido Insertado');
end;
{ Dmodulo.RegistroMadre1.SelectSQL.clear;
Dmodulo.RegistroMadre1.SelectSQL.Text:=('delete from RegistroMadre');
Dmodulo.RegistroMadre1.ExecSQL;
Dmodulo.RegistroMadre1.SelectSQL.clear;
Dmodulo.RegistroMadre1.SelectSQL.Text:=('select * from RegistroMadre');
Dmodulo.RegistroMadre1.Open;
}
end;
end;
  #4  
Antiguo 03-12-2014
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 13
maxzama Va por buen camino
Mensaje de error

1)can't format message 13:896 -- message file C:\Windows\firebird.msg not found.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 1, column 26.
from.


2) SQL Editor
  #5  
Antiguo 03-12-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
En el "SQL Editor" solo se pueden poner sentencias SQL.
Lo que has escrito no es una sentencia SQL, por lo que la base de datos no entiende lo que quieres decir.
Básicamente, después de INSERT INTO [TABLA] espera una lista de campos y ha leído FROM.

En el menú "Tools" > "Import Data" tienes la posibilidad de importar desde diferentes ficheros.
Si le dices que es un fichero de texto y luego en las opciones le informas que está separado por coma, hará lo posible por insertarlo en la tabla que le indiques.
  #6  
Antiguo 03-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración


Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
  #7  
Antiguo 03-12-2014
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 13
maxzama Va por buen camino
Algo Asi: o que me falta?

insert into DEPENDENCIAI.codigo,DEPENDENCIAI.coleguio,DEPENDENCIAI.municipio,DEPENDENCIAI.parroquia from DEPENDENCIAI,'C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ',' where DEPENDENCIAI.codigo='C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ','.codigo and DEPENDENCIAI.coleguio=codigo='C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ','.coleguio and DEPENDENCIAI.municipio='C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ','.municipio and DEPENDENCIAI.parroquia='C:\Users\Maxzama\Desktop\SEMANA43.CSV' DELIMITER ','.parroquia
  #8  
Antiguo 03-12-2014
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 13
maxzama Va por buen camino
como eliminar los mensajes repetidos?
  #9  
Antiguo 03-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que necesitas un tutorial SQL
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como seleccionar datos de una columna en base a un dato de otra de la misma Tabla Cristhor1982 MS SQL Server 21 04-12-2014 09:50:06
Pasar tablas de una base a otra andresenlared Firebird e Interbase 0 15-05-2008 00:03:11
Como pasar un dato entre dos clases del tipo TProperty egostar OOP 7 01-01-2008 02:43:05
pasar un dato de una tabla a otra betty_loo Conexión con bases de datos 11 12-11-2007 23:10:48
como pasar dato de un formulario a otro ??? chelejuan Varios 5 15-11-2004 09:25:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:46:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi