Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2006
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
Wink La tragedia de los mensajes de Windows

hola nuevamente, el problema que traigo a la solución es el siguiente,
cuando declaramos un procedimiento indicando al final de su declaración "message WM_SYSCOMMAND", pienso que le estamos diciendo al compilador que este procedimiento responderá cuando a nuestra form Windows le pase el mensaje WM_SYSCOMMAND, si dentro de la implementación de este procedimiento hacemos una condición diciendo que si el wParam = al Handle de un objeto, es porque ha ocurrido un evento relacionado con ese objeto...
esto es señal de que en la estructora del mensaje, el parámetro eParam contiene la información del objeto, pero si yo hago lo siguiente,

SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, Button1.Handle, 0);

porqué no se ejecuta ningún evento del botón... al menos el OnClick...

¿podrian mis colegas del club darme un empujón con esto?, no solo para mi form, si no también para cualquier otra ventan, en fin, llamar el evento de un objeto si conozco el handle de él y el de la forma "madre", o "padre"...

gracias de antemano, aeff!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
de la ayuda "Win32 Programmer's Reference" que viene incluida en el delphi:

WM_SYSCOMMAND
A window receives this message when the user chooses a command from the window menu (also known as the System menu or Control menu) or when the user chooses the Maximize button or Minimize button.

como puedes leer, este mensaje es cuando activas una opcion del menu de sistema o cuando presionas el boton de maximizar o minimizar...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensajes de Error Windows XP marcial Varios 4 26-09-2006 18:03:53
Mensajes de Windows anitra_cattivo API de Windows 1 22-07-2004 19:52:47
Quiero enviar mensajes a Windows champy API de Windows 3 25-11-2003 00:32:15
Mensajes de windows Ezecool Varios 1 05-08-2003 17:19:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:49:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi