Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2007
javier20 javier20 is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 18
Poder: 0
javier20 Va por buen camino
algunas dudar sobre funcion para obtener directorio

buenass, tengo algunas dudas hace tiempo que vengo conel delphi, a ver si alguien me las puede resolver se lo agradeceria muchisimo:

aca van:.............


Código Delphi [-]function WinDir: string;
var
Path: array[0..MAX_PATH - 1] of Char;
begin
GetWindowsDirectory(Path, Sizeof(Path));
Result := string(Path) + '\';
end;




bueno en primer lugar andube haciendo pruebas, con un ShowMessage(IntToStr(MAX_PATH)) y me da que el contenido de esa variable es de 260 caracteres, hasta ahi todo ok.

1-parece ser que tratandose de rutas del systema siempre es mas conveniente usar un array de chars en lugar de una string, me gustaria saber por q

2- veo que a esa variable MAX_PATH le resta -1, sabiendo que el array comienza en el caracter 0 y que llega hasta 260 yo estaria teniendo 261 aracteres, y restandole el -1 obtendria 260 de nuevo , por que no poner un numero mas simple como 200 y listo ?

3- GetWindowsDirectory(Path, Sizeof(Path)); aca parece ser que pone en el array(Path) el contenido de el directorio windows, y el segundo parametro rellena el contenido con un determinado numero de bits, para que?

4- Result := string(Path) + '\'; el Result es el equivalente a lo que va a devolver la funcion, cierto? osea una string, pero ahi veo que pasa el array a string y le suma el caracter quedando la ruta asi : C:\WINDOWS\ pero si no le paso la palabra string sigue funcionando =

bueno por ahora son esas dudas nomas y me quedan un monton bueno si alguien me puede ayudar se lo agradeceria muchisimo,desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
1. Internamente, un string es un apuntador, y como la función es de la API de Windows y no de Delphi, éste no sabría que cantidad de memoria asignarle. Supongo que podrías usar un string pero especificando antes una longitud:

Código Delphi [-]
SetLength(Path, 260);

2. El porqué específico del 260 tendrás que preguntárselo a Bill Gates.

3. Ese parámetro indica a la API de Windows de qué tamaño es el buffer donde va a colocar el resultado. Si el tamaño es menor que lo que ocupa el path, windows te devolverá el número de bytes que debe tener tu buffer. Si somos muy exquisitos, deberíamos programar así:

Código Delphi [-]
var
  Path: PChar;
  Length: Integer;

begin
  Length := GetWindowsDirectory(Path, 0);
  GetMem(Path, Length);

  try
    GetWindowsDirectory(Path, Legth);
  finally
    FreeMem(Path);
  end;
end;

para así usar sólo la memoria indispensable.

4. El que programó ese ejemplo olvidó que un array[0..N] of Char es compatible con string.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener directorio del programa bsa_sux Varios 3 02-02-2006 17:56:01
función para obtener diferencias entre fechas - Firebird clanmilano SQL 1 11-11-2005 13:29:52
Obtener los archivos de un directorio MRSAM Varios 16 03-08-2005 21:37:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi