Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-03-2017
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Consejos sobre B.D. con Delphi 7

Hola dilferos.

Necesito un pequeño consejo:

Quiero utilizar una Base de Datos en un programa realizado con Delphi 7 (solo en un ordenador, es decir, monopuesto) que sobre todo esa Base de Datos no necesite intalacion. Por ejemplo Mysql necesita instalarse en el ordenador. Ya he utilizado Access pero lo he descartado. Tambien he utilizado DBE (que necesita una pequeña instalacion que no tiene problema para un usuario) pero no tengo solo el programa DBE lo tengo junto a Delphi 7.

La Dase de Datos quiero que vaya junto al programa, es decir, en la misma subcarpeta, vamos como el DBE (data base)
No necesita esta Base de Datos mucha cantidad de informacion o mejor dicho no se le introduciran muchos datos.

¿ Hay alguna Base de datos aceptable.?

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Firebird, tiene un modo "embebido" que no necesita instalación, haz una búsqueda por los foros, es un tema que se ha tratado muchas veces.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
  • MS Access
  • Firebird embebded
  • SQLite
Seguramente por ese orden.

MSAccess se accede bien desde con ADO. No necesitas instalar nada extra en Delphi. No requiere ficheros extra en el directoiro. Muy básica (depende de lo que tengas que hacer).
Firebird necesita DLL's en el directorio de la aplicación. Mucho más potente. Opción clara si necesitas SP's, triggers,...
SQLite sencilla y también necesita alguna DLL para funcionar. (Personalmente no la he usado). Tendrás que instalar componentes extra como las Zeos para conectar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 24-03-2017 a las 12:52:23.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-03-2017
CrazySoft CrazySoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 96
Poder: 19
CrazySoft Va por buen camino
Puedes utilizar MySQL de manera embebida sin tener que instalar mysql con el componente Zeos, solo necesitas copiar algunas carpetas de mysql (bin,data(mysql,TuBase),share) y dll (libmysqld.dll) en el directorio de trabajo y configurando de la siguiente manera, tus tablas deben ser myisam

Código Delphi [-]
    with ZConnection1 do
    try
      Disconnect;
      Properties.Add('compress=yes');
      Properties.Add('dbless=no');
      Properties.Add('useresult=no');
      Properties.Add('timeout=30');
      Properties.Add('ServerArgument1=--basedir=./');
      Properties.Add('ServerArgument2=--datadir=./data');
      Properties.Add('ServerArgument3=--character-sets-dir=./share/charsets');
      Properties.Add('ServerArgument5=--skip-innodb');
      Properties.Add('ServerArgument6=--key_buffer_size=32M');
      DataBase := 'TuBase';
      Protocol := 'mysqld-5';
      Port := 0;
      Connected := True;
    except

    end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-03-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
Puedes usar sqlite, solo requiere una pequeña dll, si es algo simple no tendras mayores problemas (no maneja storeprocedures), es mas ligero que firebird embebded y si requieres posteriormente escalar tu sistema usa los controles zeos para que solo cambies el driver.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consejos sobre programación en delphi para Android feliz-58 Desarrollo en Delphi para Android 1 20-01-2014 09:10:32
Consejos varios sobre como iniciar proyecto desde cero julioccz84 Varios 9 28-09-2011 00:30:22
consejos sobre un grid perico OOP 4 18-02-2011 20:43:38
Consejos Firebird con Delphi 2010 waly2k1 Conexión con bases de datos 21 30-09-2010 02:05:18
Necesito consejos sobre BDs amolina Firebird e Interbase 3 01-02-2005 14:19:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:08:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi