Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Unhappy error al editar un registro

buenas, tengo un form de facturacion donde tengo un grid en el cual se ban cargando los itens que el cliente lleva y cada vez que agrego una linea al grid para calcular el subtotal de cada articulo tengo lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm2.cbClick(Sender: TObject);
begin
table2.Edit;
table2.FieldByName('CANT').Value:=cantru.Value;
table2.Post;
selecimp.BitBtn1.Click;
end;
cantru es el edit por el cual yo defino la cantidad a cambiar ,luego del post tengo selecimp.BitBtn1.Click; que contiene:
Código Delphi [-]
form2.query3.SQL.Text:='update '+Config_terminal.nt.Text+' set adicional=precio*cant; '
form2.Query3.ExecSql;
esto sirve para calcular el subtotal de cada articulo...

el problema es que cuando ejeculo el query, y luego trado de cambiar la cantidad de articulos me da este error....

couldn't perform the edit because another user changed the record

grasias por su ayuda

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Predon, pero no entiendo, haces un post y luego un update, para que, con que fin?.
No lo entiendo.
Para mi lo mas sencillo, es cargar la compra y luego hacer una sentencia sql que la sume, en base a un numero de factura.
No se.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
el update es para calcular volver a calcular todos los campos, ya que tengo varios tipos de impuesto , al 12 al 15 exento,, lo hago para que en cada momento que el usuario quiera pueda cambiar , es decir con esto si tengo varios articulos y el usuario lo se le conbra 12 de impuesto por cada articulo y los cargo al 15 basta con el update del query ,,,,pero si me dan alguna idea para volver calcular todos los campos de una tabla ,,


Código Delphi [-]
form2.query3.SQL.Text:='update '+Config_terminal.nt.Text+' set adicional=precio*cant; '+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set imputemp=adicional*0.12;'+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set subtotal=adicional+imputemp;'+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set impuesto=12;';
form2.Query3.ExecSql;
este es el query conpleto para el 12 y funciona muy bien me calcula todo bien

Última edición por look fecha: 17-10-2007 a las 23:54:51.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
ya solucione el problema ,, basto con hacer otra query para cambiar la cantidad,,,,,,,,,bueno grasias por la ayuda a todos , y me disculpo por ser tan irritante .....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Editar registro ubicado en DBGrid eduardo s. Varios 7 19-06-2023 11:57:18
editar un registro jdattoli Conexión con bases de datos 1 08-02-2006 22:01:04
Error al querer editar Luana Conexión con bases de datos 0 11-11-2005 16:51:11
Problema (básico?) editar-grabar registro pepitu Tablas planas 2 21-09-2005 12:34:40
Como editar un registro, en una tabla realizada en Ibaccess CarlosHernandez Firebird e Interbase 1 03-10-2003 02:41:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:30:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi