Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Problema al usar un mismo ID en formularios distintos

Hola Foro!!!~

Haber si me puedo explicar bien, para que me entiendan lo que quiero hacer..
Estoy realizando un programa para sacar turnos en un consultorio.. Para lo cual necesito ingresar registros de Profesionales y sus correspondientes horas y dias que trabaja.. Para eso: Tengo una tabla PROFESIONALES y CALENDARIO (Relacion de 1aN).

Tengo un formulario en el cual cargo registros de Profesionales (Doy de alta), al presionar el botón ~Aceptar/Guardar~ se me abre otro formulario en el cual tengo que ingresar los horarios y días que este último profesional ingresado, trabaja. Pero el problema está en que yo necesito que esos horarios y días se le sean asignados al ID del profesional que estoy cargando.

La pregunta sería, Cómo obtener el último ID que se cargo de Profesionales para usarlo en el formulario de cargar horarios y días, y que estos datos se le asignen a ese mismo ID y no a otro..?

Me explico o hice mucho lio??
Espero se haya entendido y puedan ayudarme..
Desde ya muchas gracias.

PD: Utilizo Dlephi7, Firebird, sql manager 2008..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
porque no al grabar en el segundo formulario, asignas a una variable el codigo del especialista que quieres asignar
o si esta en una tabla o query podrias hacer referencia a la tabla o query

algo mas o menos asi
Código Delphi [-]
 
form2.GrabarDatos
Begin
   tblCalendario.Append
   tblCalendarioProfesional.value := Form1.TablaProfesionalCodigo.value
  ...
...
...
end;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Yo hago este codigo:
Código Delphi [-]
DM.DSET_calendarioID_PROF.Value:=DM.DSET_profID_PROF.Value;
que supongo es lo que me estas señalando vos.
DM: Data Module;
DSET_calendario: Data Set Calendario
DSET_prof: Data Set Profesional.

Pero no me guardaba el ID.. Puede ser porque yo tengo un append cuando presiono el boton Aceptar Profesional, entonces ya no me tome el id que guarde? y me tome el registro en blanco?

Si lo pongo en estado de Edicion, al parecer me funciona...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
entonces creo que primero deberias hacer un post para que grabe el codigo del profesional y luego empezar a llenar los datos del calendario
o en su defecto saliendo del edit donde se almacena el codigo puedes asignarlo a una variable

Código Delphi [-]
 
tblCalendarioProfesional.value := Form1.VariableCodigo
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
La pregunta sería, Cómo obtener el último ID que se cargo de Profesionales
Hola.

Otra forma de obtener el último ID ingresado es mediante una consulta:
Código Delphi [-]
...
  with IBQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT MAX(PROFESIONAL_ID) AS MAX_ID FROM PROFESIONALES';
    Open;
    Max_ID:= FieldByName('MAX_ID').AsInteger;
  end;
...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-07-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Sisis las dos formas andan.

Código Delphi [-]
DM.DSET_calendarioID_PROF.Value:=DM.DSET_profID_PROF.Value;

Código Delphi [-]
tblCalendarioProfesional.value := Form1.VariableCodigo

Código SQL [-]
...
  with IBQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT MAX(PROFESIONAL_ID) AS MAX_ID FROM PROFESIONALES';
    Open;
    Max_ID:= FieldByName('MAX_ID').AsInteger;
  end;
...

Muchas gracias, ya me funciona... Aunque no fue necesario la consulta sql, con el primer odigo me funciono..
Saludos.~
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alineación de controles en formularios de distintos tamaños Patricio Varios 4 04-09-2008 19:27:18
codigo comun entre distintos formularios federiconqn21 Varios 5 27-11-2007 16:22:11
formulario modal hacia distintos formularios Kenobi Varios 2 09-04-2007 21:45:25
Sumar valores de distintos formularios Jayle Tablas planas 1 02-08-2005 11:28:47
utilizar mismo form en distintos modulos @-Soft Conexión con bases de datos 5 09-07-2004 13:51:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:30:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi