Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Problema al guardar en campo BLOB firebird

saludos.

recurro a uds a ver si me echan una manito ya q tengo problemas al guardar datos en un campo memo de firebird 2.5

tengo este campo en la base de datos:
Código:
 PRUEBA BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 4096
y este codigo

Código Delphi [-]
Opciones.Edit;
Opciones.FieldByName('PRUEBA').AsString:='prueba cinco seis';
Opciones.Post;
IBTransaction.CommitRetaining;

pero no se porque desde delphi solo me muestra el primer caracter

y desde IBEXpert me lo muestra asi p r u e b a c i n c o s e i s
y si le doy editar tambien solo me muestra el primer caracter y si lo edito desde alli si funciona bien.

uso delphi 2010 componentes interbase para las tablas el TIBDataset

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2013
celades1 celades1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 116
Poder: 19
celades1 Va por buen camino
hola

prueba con size 80, que es como yo trabajo

Código SQL [-]
CREATE DOMAIN T_MEMO AS
BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80 CHARACTER SET NONE;


si no te carga bien con el asstring deberias hacerlo con loadfromstream.

si tienes problemas te pondre un ejemplo

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Hola gracias por responder,
Fijate q me fije este post
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=80380

e ise esto
Código Delphi [-]
FileName, FieldName: string;
BLOB:TSTREAM;
STREAM:TSTREAM;
begin


Filename:='D:\AAA.txt';

 BLOB:=TFILESTREAM.Create(Filename,FMOPENREAD); //Asignamos el archivo abierto al //stream blob.
    Opciones.Edit;; // Insertamos un nuevo registro.
   STREAM:=Opciones.CreateBlobStream(Opciones.FieldByName('PRUEBA'), bmWrite); //Preparamos el campo blob para escritura.
   STREAM.CopyFrom(BLOB,BLOB.Size); //Copiamos el archivo que hemos abierto al Stream //para que el query lo guarde.
 
   BLOB.DESTROY;
   STREAM.DESTROY;
   Opciones.Post; //guardo el registro.
  IBTransaction.CommitRetaining;

pero me aparecen puros ?????????????????? signos de interrogacion en el campo

tambien e sustituido esta linea
Código Delphi [-]
 BLOB:=TFILESTREAM.Create(Filename,FMOPENREAD);
por esta otra
Código Delphi [-]
BLOB:=TStringStream.Create('uno dos tres');
y pasa lo mismo guarda puros signos de interrogacion???

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Bueno e hecho la prueba asi
Código Delphi [-]
Opciones.Edit;
Opciones.FieldByName('PRUEBA').Text:='uno dos tres';
Opciones.Post;
IBTransaction.CommitRetaining;
y funciona bien en una aplicacion delphi estandar, pero yo lo estoy hacien desde un servico delphi y me sigue sin funcionar me lo sigue guardando asi: u n o d o s t r e s y cuando lo edito en IBEXpert se borran todos los caracteres menos el primero
saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda, no somos adivinos ni tenemos bola de cristal, si no pones todo el código de lectura y grabación ¿cómo te ayudamos?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Hola, saludos

el codigo de grabacion son los q e puesto arriba

y para ver lo que se guarda uso el IBEXpert u o un programita delphi con un TDBMemo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien, había entendido que te habías fijado en ese código para hacer el tuyo. Bueno, entonces se supone que tienes un campo blob del tipo texto, algo así:
domComentarios blob sub_type text


Y ese campo lo usas para guardar texto normal, ¿es así?
Explica exactamente qué haces o qué quieres hacer, ¿guardar texto que teclea el usuario?, ¿leer texto de un fichero?, ¿ese fichero es texto "plano"?, ¿se lee texto de la memoria?, etc.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
correcto es para guardar texto plano generado en el servicio de una variable string, decidi este tipo de datos xq necesito ir guardando alli una especie de observacion y que pueda ir creciendo sin problemas
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por n03l Ver Mensaje
correcto es para guardar texto plano generado en el servicio de una variable string, decidi este tipo de datos xq necesito ir guardando alli una especie de observacion y que pueda ir creciendo sin problemas
Pero con "creciendo" ¿qué quieres decir?, ¿muchos registros?, ¿un registro que va ampliándose?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-06-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
si, un registro que va ampliándose
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces olvídate de stream y todo eso, trátalo como un campo de texto normal.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-10-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jo3litro Ver Mensaje
Tengo una tabla personales, lo que quiero consultar es si el campo blob (foto), tiene dato, como consulto ?
if QConsultaFoto. ?????? then
Alguna idea ?
Gracias,
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-10-2015
jo3litro jo3litro is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 33
Poder: 0
jo3litro Va por buen camino
Creo que resolvi el problema, tome el consejo de tratarlo como un campo de texto normal y funciona,

Gracias !!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema para guardar datos desde campo Blob al disco duro phirum1984 Conexión con bases de datos 5 16-10-2013 19:39:35
guardar imagen en campo blob edgar_prospero Varios 10 14-11-2012 21:47:22
guardar archivos en un campo blob a_f_g Firebird e Interbase 10 07-11-2008 21:46:28
guardar un fichero en un campo blob apicito Firebird e Interbase 2 02-03-2005 13:01:54
Guardar formatos en un campo blob morfeo21 Varios 0 30-06-2003 20:45:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:14:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi