Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
En mi aplicacion MDI quiero crear una ventana hija desde otra ventana hija

Uso delphi7 y tengo una aplicacion MDI (casi terminada) y necesito abrir una ventana hija desde otra ventana hija. Aguien sabe como o si hay algun truco que haga que parezca que asi es. Os explico el caso concreto:

El caso es que en una ventana hija muestro un grid con datos de los contactos de una agenda, y quiero que al hacer doble clic sobre una celda del grid quiero que me abra otra ventana MDI con la infomacion del contacto. La solucion cutre es poner un panel sobre la ventana del grid y hacerlo visible, pero prefiero no hacer no eso porque queda un poco cutre, ademas asi solo podria abrir una ficha de contaco y lo bueno seria poder tener varias fichas a la vista.

Un saludo y gracias.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Si es abrir otra ventana que este contenida por el MDI, simplemente tienes que crear otra ventana del tipo MDIChild.
Si quieres que esta otra ventana, este contenida dentro de tu child, mira este hilo: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=449
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
El probela es que ya lo he intentado pero me sale un error. Lo que hago es esto:
Código:
 procedure TFAgenda.AadirDireccion1Click(Sender: TObject);
 begin
   //crear la ventana de añadir direcciones
   FAltaDireccion.Create(Self);
 end;
desde una form hija de la principal y en ejecucion (al crearla), me dice que le he violado la memoria (estoy con los pantalones lo juro).

Como se hace? gracias
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esto te va a fallar llámeslo desde donde lo llames. Si no hoy, mañana.

Para crear el formulario debes hacer algo como:


Código Delphi [-]
FAltaDireccion := TFAltaDireccion.Create(Self);

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿¿Seguro que FAltaDireccion es la clase y no es una variable??

Código Delphi [-]
FAltaDireccion := TAltaDireccion.Create(Self);
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
ya me funciono con:

UAltaDirecciones.FAltaDirecciones.Create(Self);

Gracias
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Para mi que no lo ha entendido

Si tienes declarado algo así:
Código Delphi [-]
 var Form1 :TForm1
implementation

No puedes crear la ventana con:
Código Delphi [-]
   Form1.Create(Self)

porque la primera vez que se ejecute ese código, Form1 apunta a nil, y estarás atravesando un puntero nulo al intentar acceder al método Create.

En algunos casos, puedes hacer esto:
Código Delphi [-]
with Tform1.Create(Self) do
try 
....

finally 
 Free;
end;
En este caso no se utiliza la variable Form1 para nada, pero como ves, se usa un try ... finally, para destruir el objeto al final.

Lo normal es crearlo así:
Código Delphi [-]
  Form1 :=  TForm1.Create(XXX)

XXX será el que se encargue de liberar esa ventana, si despues más abajo haces una llamada a Form1.Free, o bien freeandnil(Form1), entonces puedes sustituir XXX por nil (es decir, nadie se encarga de liberar la ventana.

Imagina que Form2, es la ventana de contactos, y al hacer doble clic, se abre el Form1 con la información detallada, Si quieres que al cerrar la ventana de contactos, se cierre automaticamente la ventana de información detallada, puedes poner
Código Delphi [-]
  Form1 :=  TForm1.Create(Form2)

Si una ventana va a estar creada durante toda la vida de la aplicación, puedes usar:
Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TForm1, Form1);

Por tanto, tienes 3 métodos para crear ventanas, cualquier otro método que uses, tarde o temprano, como ya te han dicho, fallará.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Por cierto, ¿por qué crees que todas las clases de delphi empiezan con la letra T , Tform1, TStringList, etc..
Para recordar que es un Tipo de datos, y eliminar fallos en la creación de objetos.

Moraleja: Sigue un Estandar para nombrar componentes, tipos y variables.

Aqui tienes un hilo sobre esto

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Gracias por la informacion, a ver si reviso la forma de crear las ventanas pues lo hago a imagen de un ejemplo que sqaque de un manual donde explicaba como se hacen las aplicaciones MDI.

Gracias por la informacion.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:26:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi