Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Buena programación en el DPR

Hola a tod@s,

Hoy me ha surgido la siguiente duda existencial.

Para poneros en antecendentes yo programo usando el BDS2006 aunque supongo que para exponer el caso cualquier programa sería lo mismo.

La cosa es que ha medida que voy desarrollando una aplicación, cada vez que implemento un form nuevo y lo añado al proyecto, el BDS2006 añade una línea nueva al fichero .dpr creando el formulario. La línea añadida es de este estilo:
Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TForm2, Form2);

Yo he aprendido a programar en Delphi según las necesidades que he ido teniendo por lo que nadie me ha enseñado unas técnicas de programación para ser lo más óptimo posible. Pero conforme va pasando el tiempo, y va haciéndose uno un poco menos novato va dándose cuenta de cosas.

Según entiendo esta línea te crea el formulario Form2 de tipo TForm2. Sin embargo este formulario no es el principal de mi aplicación por lo que de inicio no me es de utilidad, sin embargo está ocupando un espacio valioso.

Mi pregunta es, ya que yo creo los formularios en tiempo de ejecución conforme los voy necesitando, es necesario estas líneas en el fichero .dpr o es mejor irlos creando y destruyendo conforme se van necesitando.

Es decir, ¿se puede o se debe hacer esto?

Pasar de esto...
Código Delphi [-]
  Application.CreateForm(TPrincipalForm, PrincipalForm);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);

A esto otro...
Código Delphi [-]
  Application.CreateForm(TPrincipalForm, PrincipalForm);

Código Delphi [-]
procedure TPrincipalForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  Form2 : TForm2;
begin
  Form2 := TForm2.Create(nil);
  try
    Form2 .ShowModal;
  finally
    Form2 .Free;
  end;
end;
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2010
Avatar de adeszeus
adeszeus adeszeus is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Ubicación: San Mateo, Mexico (aun lado de Santa Maria y pasando el campo de futbol)
Posts: 47
Poder: 0
adeszeus Va por buen camino
es valido

yo llevo aproximadamente 2 años programando con delphi... en realidad menos tiempo dado que solamente realizo proyectos sencillos o mas que nada experimentos de conectividad, y pues como creas tus formularios en tiempo de ejecucion, es totalmente extra que los tengas dentro de el codigo de tu dpr
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2010
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
En el IDE de delphi menu Project existe la opcion de :

1. Evitar la creacion automatica de Formularios. Es decir que cada formulario queda disponible para crear manualmente, lo cual evita que en el DPR se creen automaticamente.

2. Manualmente seleccionar cuales formularios o modulos de datos quedan disponibles y cuales no.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Por lo que veo ambas formas son válidas, cosa que ya suponía.

Pero, ¿un buen programador o un programador experto que es lo que haría?

Saludos y gracias por sus aportaciones...
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2010
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
es simple, igual que con una conexion a una base de datos, solo debes crear lo que necesites usar en el mismo momento que lo necesitas y destruirlo cuando ya no lo necesites, eso es lo que hace que un programa consuma mas memoria que otros, hay unos tan mal desarrollados que siendo muy pequeños consumen mas recursos que otros mucho mas grandes.
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2010
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Amigo como todo en la vida "Depende"...

Si es un proyecto pequeno de no mas de 10 Formularios, podria funcionar bien...

Pero si es un sistema de mas formularios, es evidente que hay que optimizar los recursos de memoria.

En mi experiencia voy creando los formularios a medida que los utilizo, y despues de usarlos los destruyo para liberar memoria.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo voto también por la segunda opción, sin duda.
Crear y destruir cuando los necesites.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Yo voto también por la segunda opción, sin duda.
Crear y destruir cuando los necesites.
Lo mismo, sólo creo al inicio el formulario principal y los data module
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Yo voto también por la segunda opción, sin duda.
Crear y destruir cuando los necesites.
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Lo mismo, sólo creo al inicio el formulario principal y los data module
Lo mismo hago yo. vejerf como te han indicado debes quitar los demas formularios del AutoCreate.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-07-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas y consejos, como he dicho en el primer post voy haciéndome un poco menos novato y todo gracias a vosotros.

Saludos!
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
De niña a tía buena..... marcoszorrilla La Taberna 39 29-03-2007 21:57:39
Esta si que es buena. marcoszorrilla La Taberna 2 10-07-2006 23:41:52
Pantalla Buena servicomp Varios 5 20-07-2004 18:27:46
Buena excusa tcp_ip_es Humor 0 04-06-2004 10:09:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:00:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi