Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2011
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Configuracion BDE

Hola,
me preguntaba si existe alguna manera sencilla de poder configurar el BDE para mi aplicacion.
el caso es que tengo un programa que me interesaria poder instalar en otros pc's con algun installshield, y queria saber como podria configurar el bde y demas para que la aplicacion pueda correr en otros pc's
en mi ordenador no hay problema porque estan configurados los alias... bien pero no se como hacerlo en otros pc's de forma automatica;
como puedo generar un installshield de instalacion que configure el bde con los alias que utiliza mi aplicacion y le indique al bde donde tiene que ir a buscar las bd que utilizo?
gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Una solución puede ser, una vez instalado el BDE, tener una aplicación que cree los alias.
Código Delphi [-]
unit CreaAlias;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, DBTables;

  Function Crear_Alias(NombreAlias:String;Nombredir:String):Boolean;
type
  TfrCrearAlias = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Session1: TSession;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  frCrearAlias: TfrCrearAlias;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TfrCrearAlias.Button1Click(Sender: TObject);
var
NombreAlias:String;
Nombredir:String;

NombreAlias2:String;
Nombredir2:String;
begin
NombreAlias:='Dan';
Nombredir:='C:\WDan\Datos';

NombreAlias2:='HDan';
Nombredir2:='C:\WDan\HDan';

  If Crear_Alias(NombreAlias, Nombredir) then
  ShowMessage('Se creo alias')
  else
  ShowMessage('Ela Alias no pudo crearse.');

  If Crear_Alias(NombreAlias2, Nombredir2) then
  ShowMessage('Se creo alias')
  else
  ShowMessage('Ela Alias no pudo crearse.');

  Close;
end;


Function Crear_Alias(NombreAlias:String;Nombredir:String):Boolean;
begin
If not session.IsAlias(NombreAlias) Then
   Begin
   Try
      Session.AddStandardAlias(NombreAlias,Nombredir,'PARADOX');
      Session.SaveConfigFile;
      Result:=True;
   except
      Application.MessageBox('Error Creando el alias','Atención',MB_OK);
      Exit;
      Result:=False
      End;
   end
   else
   begin
   Application.MessageBox('El alias ya existe.','Atención',MB_OK);
   Result:=False;
   end;
end;

end.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2011
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
gracias marcoszorrilla,
lo que propoines entonces es generar otra aplicacion una vez instalado el bde y ejecutarla para configurar el bde;
yo he estado haciendo pruebas con el installshield que incluye delphi5 donde puedes generar un autoinstalable y decirle los paquetes que quieres instalar, las bds, documentos... se puede especificar el lugar de instalacion... y se supone que se pueden generar los alias para configurar el bde; la cuestion es que no consigo que funcione
tu propuesta me parece buena, pero sabes algo sobre el poder generar un ejecutable tipo setup.exe que ya lo hiciera? queda mas profesional, con ventanas de instalacion, seleccion de direcctorio de instalacion, fichero leeme, fichero licencia...
sino, probare lo que me indicas que como te digo, te agradezco la propuesta enormemente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
configuracion php.ini FranpFiction PHP 0 04-04-2011 17:06:45
configuracion de una RED tro_ten Redes 1 26-08-2006 03:28:19
Configuración BDE erfedecai Conexión con bases de datos 0 10-06-2004 20:08:38
Configuración BDE Barriccel Conexión con bases de datos 1 30-03-2004 17:58:05
Configuración BDE jsc Firebird e Interbase 1 20-01-2004 13:38:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi