Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2007
Gaby123 Gaby123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 33
Poder: 0
Gaby123 Va por buen camino
No puedo hacer restore de una bdd firebird en delphi

hola.
tengo una aplicación con una base de datos.fdb y la uso con el componente Tibdatabase en delphi 7.
desde delphi le hago un backup con un tibservicebackup y lo hace perfecto pero si trato de hacerle el restore con el tibrestoreservice, a pesar de que desconecto la base de datos, y desactivo el ibtransaction me dice un error: " EIBInterBaseError with message 'lock time-out on wait transaction' object c:\...\basededatos.fdb is in use could not drop database c:\...\basededatos.fdb (database migth be in use)"
este es el codigo:
Código Delphi [-]
    
    basededatos.close;
    basededatos.Connected := false;
    IBTransaction1.Active:=false;
      try
        srvRestore.Attach;
        if srvRestore.Active = true then
          srvRestore.BackupFile.CLEAR;
        srvRestore.BackupFile.add(dbdestino);
        srvRestore.DatabaseName.clear;
        srvRestore.DatabaseName.add(dbcopiar);
        try
          srvRestore.ServiceStart;
//     ShowMessage('Archivo restaurado con éxito '+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',date)+' '+timetostr(time));
        except
  //   ShowMessage('ERROR AL RESPALDAR LA BASE DE DATOS');
        end;
    Application.Terminate;
No se como hacer para q libere la bdd, espero que me puedan ayudar.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-01-2007
Gaby123 Gaby123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 33
Poder: 0
Gaby123 Va por buen camino
Exclamation por favor diganme cualquier cosa que pueda intentar con esto

hola, de verdad a nadie le ha pasado esto?, o no se les ocurre algo, aunque sea una sugerencia para intentar...de verdad ya no se me ocurre nada mas a mi...
Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te copio un trozo de código que puede que te sirva:
(ibR es el TIBRestoreService)
Código:
with ibR do
        begin
            if cProtocolo = 'Local' then
            begin
                ServerName := '';
                Protocol := Local;
            end
            else
            begin
                Protocol := TCP;
                ServerName := cServer;
            end;
            //
            LoginPrompt := False;
            Params.Add('user_name=SYSDBA');
            Params.Add('password=masterkey');
            Active := True;
            try
                Application.ProcessMessages;
                //
                Verbose := True;
                Options := [OneRelationAtATime,Replace,CreateNewDB];
                PageBuffers := 3000;
                PageSize := 8192;
                DatabaseName.Add( cBD_GDB );
                BackupFile.Add( cBD_GBK );
                ServiceStart;
                While not Eof do
                    mmVer.Lines.Add(GetNextLine);
            finally
                Active := False;
                //
                Application.ProcessMessages;
            end;
        end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema en memoria al hacer restore en firebird garza Firebird e Interbase 0 20-09-2006 21:23:58
Error al hacer Backup / Restore!!! CarlosHernandez Firebird e Interbase 7 17-09-2005 00:03:35
¿Cómo puedo hacer un ODBC por codigo Delphi? Shidalis Varios 12 24-08-2005 22:44:49
como puedo hacer esto con mi FireBird 1.5 ELINK Firebird e Interbase 6 13-04-2005 20:30:46
que puedo hacer con el delphi en internet viajero2015 Internet 1 02-11-2003 04:25:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:14:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi