Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Cool Delphi vs php, JS, VS, etc...

Saludos muchachos, espero la estén pasando bien.

¿Saben? He decidido iniciar un proyecto personal en Internet, manejando base de datos, cookies, y todo lo demás. He dicidido hacerlo en Delphi usando CGI, y en base a eso me surge una pregunta ¿Saben ustedes cuáles son las desventajas de usar Delphi para este tipo de proyectos que las otras opciones mencionadas en el título de este mensaje?

He revisado todas esas opciones y en realidad me siento mucho más cómodo con Delphi, ustedes saben todas las posibiliddes que tenemos con el lenguaje, pero me falta ver la opinión de otros a ver que piensan.

Gracias anticipadas y cuídense mucho...

Fausto.
---
"Lo único que necesita el mal para triunfar es que los hombres buenos no hagan nada". Edmund Burk
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Convendría quizá que describieras un poco más acerca de la naturaleza del proyecto para que los demás puedan emitir un juicio fundado. Es decir, manejar bases de datos, cookies y todo lo demás es bastante ambiguo.

Ahora bien, siendo un proyecto personal, bien podrías, independientemente de otros factores, probar un nuevo lenguaje ¿no crees? Ya conoces Delphi y te sientes cómodo con él. Muy bien. Pero, ¿por que no comenzar a sentirse cómodo también con otro lenguaje?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Cool

Gracias Roman, por eso hago la pregunta, para ver si vale la pena iniciar este proyecto con Delphi o tal vez deba considerar otro lenguaje de ahí saber qué desventajas tendría hacerlo en Delphi.

En cuanto a la naturaleza del proyecto te explico:
1. En la primera fase:
Crear un sitio web de comentarios, de manera que los usuarios puedan opinar hacerca de las noticias recientes que saldrán ahí, es decir, algo como un portal donde la gente de la ciudad, (Puerto Plata, Rep. Dom.) pueda emitir su opinión acerca de empresas, probelmas de la comunidad, decisiones gubernamentales, etc. La idea es que compartan con otros sus puntos de vista y sepan que no está solos, nuestro país necesita mucho eso.
2. En la segunda fase:
A través de programación debería ser capaz de captar clicks del mouse, poner en línea informaciones que las empresas puedan necesitar, algo así como una bolsa de trabajo, donde tú como empresa podrías consultar la experiencia laboral de los individuos y como persona consultar qué empresa te combiene a la hora de solicitar trabajo.
3. En la tercera fase: Ampliar esos servicios dependiendo de la acogida que tengan y de la necesidad de las personas ya que es probable que ellos mismos soliciten el tipo de información que les gustaría ver.

Gracias anticipadas y espero tengan más claro mi idea. Como decía al principio me gustaría Delphi por tres razones:
1. Es el que siempre he usado para todo.
2. Los proyectos que ya tengo, se podrían integrar, más fácil.
3. He visto que ya Delphi no va a desaparecer y que es probable que en el futuro sea mucho mejor (http://www.turboexplorer.com/)
4. Comenzar desde cero con otro lenguaje no me motiva mucho, puedo hacer scrips en java, asp, php, etc, pero no ir más lejos y si puedo desarrollar todo con Delphi pues es mucho mejor.

Gracias una vez más.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2006
albertoP albertoP is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 35
Poder: 0
albertoP Va por buen camino
Yo recomiendo PHP

llevo 4 anos trabajando con esto de la web, y para ese proyecto o cualquier otro con php, asp.net o java te va a ir mejor que con el Delphi....

Con delphi podrias hacer algun tipo de extension que nesecites que no traiga uno de estos lenguajes antes mensionados (lo dudo pero bueno)...

Hasta ahora he resuelto todas mis app web sin problemas.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Ok, Alberto muchísimas gracias creo que tendré que comenzar a trabajar en ellos, el problema es que no sé por donde empezar, fíjate:
1. Tengo php 4 instalado localmente corriendo "perfectamente" en IIS,
2. Tengo MySql y MSQL Server express instalados también,
3. Tengo el MSMySQLManager 2
4. Tengo manuales de PHP, ASP, Java, etc.

Ni te imaginas la lucha que me dio tener todo eso instalado, con SQL Server no hubo problemas, pero con los demás me salían errores rarísimos que al final, después de un par de semanas pude resolver de ahí la idea de preguntar en el foro y ver si se podía realizar todo eso con Delphi.

Ahora volviendo al tema de PHP y demás mi problema es ¿Por donde arranco? Es mucha información que llevo recolectada y con Delphi, como decimos en mi país cuando algo va bien, es un palo, sé perfectamente qué hacer, cómo conectar, cómo manejar los errores, están ustedes en el foro para cualquier cosa que me salga mal. Si tienes alguna idea te lo agradecería mucho, de todas formas gracias por la información.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por faustoffp
(...) volviendo al tema de PHP y demás mi problema es ¿Por donde arranco? (...)
Pues... es complicado contestar a algo así, supongo, pero, lee todo lo que puedas sobre el asunto, y juega con PHP, diviértete, a la vez que vas leyendo todo lo que puedas, como te digo.

Lee también código fuente del que puedes encontrar en no pocos lugares: no pocos Scripts PHP están a tu disposición y muchas páginas Web que los recopilan te permitirán buscar los que te parezcan más interesantes, para empezar.

Creo que una buena cosa (ya que me he atrevido a decir algo) es que te diviertas, en la medida de lo posible, con lo que hagas. PHP no es un lenguaje especialmente complicado (no lo digo yo, lo leerás tú mismo en distintos tutoriales, fijo), está muy bien documentado (en varios idiomas) y es bastante sencillo de "ver".

Con que es sencillo de "ver" quiero referirme a que es muy sencillo probar los Scripts, por ejemplo, lo que te da pie a cambiarlos, quitarles, añadirles, en fin, también es muy gratificante, por lo menos para mí así ha sido, pasar de las aplicaciones de escritorio a las aplicaciones Web. Si te llama la atención esto es un punto más que te empujará adelante, en mi opinión.

En fin. Echa un vistazo al buen número de páginas que cuentan con tutoriales, artículos, ejemplos, Scripts, etc., personalmente he topado no pocas en español. Y sobre todo una página en concreto: www.php.net donde tienes el manual al completo, como ya he dicho, traducido a varios idiomas.

Iba a terminar, pero, no creo que fuera justo dejar de señalar el entorno con el que mejor me he encontrado programando (vamos, nada del otro jueves) con PHP, y es ZendStudio. No es un programa gratuito y pero probablemente vale lo que cuesta. Es un poco pesado (dependerá de qué tan potente sea tu ordenador) pero, desde luego, de lo más completo y práctico, en mi opinión.

Y ya está. ¡Menudo rollo que he soltado! ¡Pabernosmatao!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Ok, muchachos muchísimas gracias, en eso tienes razón la palabra clave es divertirse, había olvidado que puedo divertirme en otros lenguajes como en mis tiempos de universidad, cuando todo era nuevo. Gracias de nuevo y seguiremos en contacto, su ayuda ha sido muy gratificante.

Hasta pronto...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo me olvidaría de IIS e instalaría en su lugar Apache. Mucho más reconocido y trabaja perfectamente con php y mysql. Incluso hay algunos paquetes que te instalan las tres cosas sin dificultades.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-09-2006
albertoP albertoP is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 35
Poder: 0
albertoP Va por buen camino
Soft que yo utilizo

bajate eso http://www.wampserver.com/

tambien el navicat como Gestor grafico de MYSQL

Esto es un soft con la utlima version de php + apache + mysql y lo configura todo automaticamente....

Sobre como empezar nesecito que seas mas directo y sin problemas te ayudo...
que nesecitas hacer?
conexion con mysql
trabajo con ficheros, ftp, imap, imagenes, fechas.....
programacion orientada a objetos

**Nota tambien puedes lograr excelentes resultados haciendo app con: flash+php+javaScript

Cualquier cosa tira para aca...
Saludos desde Cuba
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Thumbs up

Perfecto!!! Gracias muchachos cualquier cosa y les aviso, ahora mismo comienzo a trabajar, voy algo adelantado con Photoshop para los gráficos y algo de Flash para las animaciones.

Alberto!! Así que eres cubano, saludos desde la vecina, República Dominicana, exactamente desde Puerto Plata.

Y para comenzar conectar con MySql estará bien, si tienes algo de tiempo y me das unos tips, perfecto!! de todas formas tengo mucho que leer, y practicar....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-09-2006
albertoP albertoP is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 35
Poder: 0
albertoP Va por buen camino
Este es un script sencillo de conexion con MYSQL

//Crear cadena de conexion
$cnx=@mysql_connect("localhost","user","password");

//Comprobando errores
if(!$cnx){
echo "Ha ocurrido un error al intentar conectar";
exit ();
}

//Seleccionar la Base de Datos
if(!@mysql_select_db("unaicc")){
echo "Error al intentar seleccionar la base de Datos";
exit();

//Recorset
$sql="select * from tu_tabla";
$rs=mysql_query($sql,$cnx);

//Obtener Matriz

$res=mysql_fetch_assoc($rs);

//Imprimiendo resultados

echo $res['mi_campo'];

****Espero que con esto aclares acerca de como hacer una conexion con MYSQL....

Saludos cualquier otra duda tira por aqui...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
hum!!

Bueno, ustedes me van a matar por esto, pero ahí va...

1. Me bajé el WampServer, desinstalé php y mysql para que el WampServer hiciera su trabajo, todo perfecto.

2. Instalé el WampServer y no hubo problemas, hasta que revisé el puerto 80 del servidor, dice que IIS lo está usando, así que recordé que tengo un par de sites viejos ya hechos en Front Page a los cuales debo dar soporte de vez en mes, pero como no manejan base de datos pensé que se podría desinstalar el IIS y usar Front Page para configurar una carpeta local como servidor, eso lo he hecho antes y no hay problemas pero... y aquí va lo bueno, justo cuando me decidía a quitarlo algo me dijo que le diera un vistaso a los servicios y configuración del site nuevo que debo desarrollar (que dicho sea de paso ya tengo el sitio web, vacío sí, pero ahí está), y sorpresa!! No usa PHP, tiene MySQL y MS SQL Server pero no PHP, a su vez posee .Net 1.1 y 2.0 así que ahora mis opciones son:

1. MS SQL Server y ASP a no ser que haya otro manejador de base de datos que use MySql.

2. MySql y JavaScript, imagino que debe funcionar Java aunque el servidor no diga nada, ya que es multiplataforma.

3. Hace un par de días que bajé Microsoft Visual Web Developer 2005 Express y lo estoy evaluando, me he conectado a MS SQL Server localmente y todo va bien. Pero el código va en Visual Basic o Visual C#

La pregunta es, la mejor opción es MySql y Java, se puede? ya que puedo crear hasta 25 bases de datos Mysql.

O debe ser ASP y MS SQL Server, aquí sólo tengo una base de datos de 200MB.

O me voy con Web Developer y C.

También tengo access en el servidor pero como ustedes saben access es demasiado lento además de que, creo yo, no es buena opción para este proyecto.

Discúlpenme muchachos pero se me pasó esa...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-09-2006
chelox chelox is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 13
Poder: 0
chelox Va por buen camino
Veo que has tenidos muy buenos consejos, pero para que tambien tengas en cuenta.
Lo que yo haría en tu lugar, sería.
Primero hacer todo en HTML con Dreamweaver o con lo que te guste para hacer diseño web. Olvidate un poco de la programación.
Apunta un poco a hacer que tu proyecto se vea bien con un buen diseño.
Luego es lo más facil, si ya venis programando de hace mucho, te va a resultar fácil aplicarle algo de programación.
Manejar base de datos con php y mysq es muy fácil y es siempre igual.
Luego solo va ir surgiendo la necesidad de usar la programación en tu diseño de HTML.

Bueno, mi consejo fue este, porque yo trabajo con diseñadores y ellos me pasan todo en html y luego mi trabajo es hacerlo dinámico, y usar el servidor y es bastante simple.
(olvidate un poco de los componente y eventos) Mas o menos lo que hace php es hacer cosas en el servidor como guardar datos, o bien, dibujar partes del código en HTML.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Gracias Chelox, ya tengo todo má claro, de hecho ya hemos comenzado a trabajar, sus ideas fueron de mucha ayuda.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No he leído todos los consejos que te han dado, así que pido disculpas si me repito. Mi consejo es el siguiente:

Si estás usando IIS o FrontPage es muy recomendable que el resto de módulos (base de datos, scripting, streaming) también sean de Microsoft. La razón es que funciona mejor, porque he oído que, por ejemplo, el módulo PHP para IIS no funciona del todo bien y que hay algunos problemas de comunicación entre IIS y MySQL.

Si no quieres usar una base de datos Microsoft (algo que recomiendo: las bd de M$ son de lo peor que he visto) mejor sería utilizar Apache como servidor web puesto que se lleva mejor con MySQL, Perl, PHP y similares. Claro que ya tienes espacio en internet y dices que no incluye PHP así que dudo mucho que sea Apache y que puedas convencerles para que lo utilicen.

En definitiva: si utilizas un servidor Microsoft, que el resto también lo sea: dará menos problemas (aunque yo siempre he utilizado Apache, así que hablo de oídas pero me parece lógico).
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si ha estas alturas alguien arranca a hacer sitios Web, sinceramente le diria que pruebe con Django (www.djangoproject.com) o en su defecto con Ruby.

Use Django para www.paradondevamos.com despues de intentar ASP.NET, PHP y mas. Arranque con 1% de conocimiento de Python y me gasto 2 meses en terminar. 1 1/2 fue montando un jodido CentOS 3, la peor experiencia de mi vida desplegando un software, con recompilacion con el peor compilador del mundo (GCC) y un monton de cosas, que sorry si me encrespo de solo recordarlo, aun estoy lidiando con el hecho que no funciona el soporte al jpeg porque que yo no se que de una vaina shared que vaya uno a saber porque... en fin, me desvie.

O sea, es totalmente comprensible el dolor que se experimenta instalando estos bichos, es todavia un punto muy debil en el mundo linux que seguro frena su crecimiento. Lo triste es que al pasar por todo eso, no veo que problema real esta en hacer un simple script de instalacion que sirva....


PHP es el VB de la web, lo unico muy bueno que tiene es que esta en todas partes, pero sinceramente comparando contra lo limpio que es python o Ruby, no tiene pelea.

Lo malo? PHP esta en todas partes, ende, cualquier alternativa no importa que tan bueno sea tiene menor cantidad de hosting disponible, aunque si es algo "casero" realmente no es problema.

Ahora, y si nos vamos con PHP, que para alguien como yo que prefiere la sintaxis sanas, por eso trabajo con Delphi, Linux y Fox antes de eso VS cualquier engendro del C - que radical sono eso, pero bueno, asi es uno- que tal un stack de PHP como:

http://cakephp.org/

http://biscuitproject.tigris.org/

(Nota: No soy experto sobre PHP, ende, no se valorar los meritos de las alternativas a Rail y se de memoria que me esta faltando otros dos)

Ahora, con respecto a Delphi.

Delphi es un lenguaje ideal para hacer apliaciones web. Repito. APLICACIONES. Paginitas no, paginitas es facil, se hace con notepad y funciona de lo lindo...

Que tipo de aplicaciones?

- Como Skype
- Como un servidor Web, generico o personalizado
- Como un servicio sobre sockets
- Como algo que hace un trabajo serio mientras un software de scripting manda texto por el pipe

La unica desventaja de Delphi? No tiene (aun) un clon del estilo de Ruby On Rails / Django, por lo demas, si alguien tiene el conocimiento de como se trabaja con Web, lo hace muy facil.

Con respecto a lo del soporte de IIS a otras tecnologias, base de datos, streaming y lo demas funciona perfectamente, si saber elegir los modulos o librerias que son. Lo unico que sale un poco descachado es el soporte a los lenguajes de scripting, pero la verdad de eso ya no tanto. Opero varios sitios web que corren sobre IIS con soporte a PHP, Perl, CGI, ASP, ASP.NET, etc... y nunca me ha dado un solo dolor de cabeza, mientras si he tenido muy serios problemas montandolos en linux (porque? FACIL, no soy experto en linux, pero si en Windows 2003, IIS y demas. El que no sabe es como el que no ve)... considero toda una ventaja usar un servidor windows porque puedo usar todo lo de linux + todo lo de windows.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 15-09-2006 a las 17:29:55.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de jorge1987
jorge1987 jorge1987 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 244
Poder: 19
jorge1987 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez
No he leído todos los consejos que te han dado, así que pido disculpas si me repito. Mi consejo es el siguiente:

Si estás usando IIS o FrontPage es muy recomendable que el resto de módulos (base de datos, scripting, streaming) también sean de Microsoft. La razón es que funciona mejor, porque he oído que, por ejemplo, el módulo PHP para IIS no funciona del todo bien y que hay algunos problemas de comunicación entre IIS y MySQL.

Si no quieres usar una base de datos Microsoft (algo que recomiendo: las bd de M$ son de lo peor que he visto) mejor sería utilizar Apache como servidor web puesto que se lleva mejor con MySQL, Perl, PHP y similares. Claro que ya tienes espacio en internet y dices que no incluye PHP así que dudo mucho que sea Apache y que puedas convencerles para que lo utilicen.

En definitiva: si utilizas un servidor Microsoft, que el resto también lo sea: dará menos problemas (aunque yo siempre he utilizado Apache, así que hablo de oídas pero me parece lógico).
Yo uso Abyss web server X1, que es gratuito, y en la web, tiene tutorias muy cortos y sencillos de como lograr que funcion e todo lo que necesitas, como por ej, en unos minutos ya funcionaba con PHP, ASP, etc...

Y si quicieras una version con soporte y todas esas cosas, no es muy caro tener el X2, que es la version completa.

Es solo un comentario, para aquellos que por ahi no necesitan tener corriendo un servidor completo como es Apache, y en unos poco mas de 800 K, tenes un servidor, para trabajar perfectamente con PHP, ASP, CGI, Perl, y todo lo que necesites.

A mi, mucho no me gusta la programacion web, solo la utilizo en casos en los que es absolutamente necesario, oviamente, a lo que me refiero, es a que no me gusta a mi, porque la considero muy util y necesaria, pero me cuesta acostumbrarme a este tipo de programacion, pero bueno, sera cuestion de que me acostumbre no? todo parece dificil cuando recien se empieza. :P

Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Ahora, algo que todos los programadores olvidan y es la parte del html... el que se hace en notepad y funciona pero no necesariamente es lo mejor.

Junto a lo que sea que se eliga para el servidor, que sinceramente la diferencia (con excepcion de servidores de desempeño) del lenguaje que elijas es casi nula y es mas lo conveniente o facil para esto o aquello... no olvides que al final es sobre el html.

Haste un favor y aprende a usar xhtml semantico, css para todo, y leer sobre usabilidad web.

Te recomiendo usar algo como

developer.yahoo.com/yui/

Que es todo un framework del lado del cliente para css, html, layout y javascript. Mientras la gente se descresta con los efecticos en javascript, es mucho mas util los modulos de fuentes y grids que tienen listo compatibilidad entre navegadores.

Los recomiendo altamente. No arranques sin ellos
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Gracias por el enlace mamcx. Seguro que se le sacará provecho.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 18-09-2006
faustoffp faustoffp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 11
Poder: 0
faustoffp Va por buen camino
Perfecto muchachos, gracias por sus sugerencias ya estamos trabajando en ello.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Delphi 6, Delphi 2005 y Delphi 2006 Leviatan Varios 6 18-08-2007 17:02:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:22:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi