Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 228
Poder: 15
amadis Va por buen camino
Firebird 3.0.4 Firedac Delphi XE8

Que tal Compañeros.

Estoy comenzando a utilizar y aprender Firebird.

Me he instalado la version 3.0.4 con el server montado todo funciona bien.

Ahora quiero hacer que la APP al momento de conectar, intente una conexion embedd. Con las DLL de la version 3.0.4 no puedo.

Obtengo el siguiente error

[FireDAC][Phys][FB]Unable to complete network request to host "xnet://Global\FIREBIRD".

Pero si intento con las dll 3.0.2 conecta correctamente.

¿alguien tiene experiencia en eso?

Otra consulta. ¿que problema puedo tener si tengo instalado un server 3.0.4 y lo accedo con las DLL cliente del 3.0.2??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.205
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Para empezar, debes tener una versión instalada, no una mezcla de ellas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 228
Poder: 15
amadis Va por buen camino
NO TENGO UNA MEZCLA, En la Pc donde desarrollo tengo instalado solo el server 3.04, pero tengo descargadas los ZIP de varias versiones anteriores de firebird

Y la prueba la hago en maquinas virtuales distribuyendo solo el exe junto con las dll y otros requisitos que se indican para firebird 3 embedded.

En embarcadero han mencionado que recién en esta ultima versión de delphi lanzada hace poco se soporta en firebird 3.04 embedded.

Consultaba por si alguno trabajó con 3.04 embedded.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.205
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me ha parecido entender que tienes la versión "embebida" y la versión "normal", ¿no es así?

PS: Y no grites, que no estoy sordo

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 21-02-2019 a las 10:47:36.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 228
Poder: 15
amadis Va por buen camino
Disculpa las mayusculas Casimiro.

Si no entendí mal yo la cuestión embedded. Creo que no es "tener dos versiones". Es sólo una.

Para desarrollar lo haces con el server porque necesitas tener el soft y delphi conectados a la BD, embedded solo te deja uno en exclusivo.

Pero al momento de distribuir si lo que necesitas es monousuario, podes usar la versión embedded, sin necesidad de instalar el server, y permitiendo que el sistema se copie de un lado a otro sin complicaciones.
Para eso al soft lo acompañas de la DLL cliente de firebird "fbclient.dll" y varios archivos más que vienen en la carpeta y le son vitales.
Aquí está un link que en algun post tuyo citaste con la lsita de archivos Embed

Simplemente comentaba que no puedo conectar al embedded con firedac en XE8, pero si conecta al server.

Luego instalaré la ultima versión de delphi para probar si conecta.

Quería usar embedded para no instalar el server por un APP que se usa en un solo equipo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.205
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La verdad es que no entiendo la situación. Hablas de "app", ¿entonces es android?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 228
Poder: 15
amadis Va por buen camino
Dije App, pero me referia al Exe del proyecto VCL.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.205
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También, si no lo han cambiado, la versión "embebida" es para local y monousuario. No sé si lo han cambiado en alguna versión, la verdad es que no lo he probado.

Además me resulta raro esto:
"xnet://Global\FIREBIRD"

Si está en el mismo directorio del programa, bastaría con la ruta local relativa.
No sé, hay cosas que no me "cuadran".
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-02-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 228
Poder: 15
amadis Va por buen camino
En cuanto el embebido, sé que es monousuario local, que es justamente lo que estoy necesitando.

La conexión la creo de la siguiente forma en el evento ONCREATE del DATAMODULE

Código Delphi [-]
with FDCon do
 begin
    Close;
    with Params do  //en params tengo en tiempo de diseño cargado todo para trabajar con el server por eso hago clear.
     begin
      Clear;
      Add('DriverID=FB');
      Add('Database=BASE.FDB');
      Add('User_Name=SYSDBA' );
      Add('CharacterSet=ISO8859_1');
    end;
    open;

Y si utilizo las DLL de la version 3.0.4 Me da ese error. Y como comentaba, se me ocurrió probar las DLL de la versión 3.0.2 que tenía descargado y conecta al toque.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de conexión a Firebird con FireDAC socger Conexión con bases de datos 1 20-01-2019 15:04:46
usando transacciones firebird + firedac no visibles en otra session ASAPLTDA Conexión con bases de datos 3 05-04-2018 08:51:00
Error de conexion con FireDAC y Firebird 3 GustavoCruz Firebird e Interbase 7 09-02-2017 17:49:17
Componentes Firedac con Delphi XE7 Neeruu Varios 4 02-02-2015 10:31:25
FireDac de Delphi XE6 con Firebird 1.5 Darkclaw_gold Conexión con bases de datos 0 06-10-2014 19:01:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:33:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi