Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 29-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 01:57:20.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 29-04-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Me gustaria poder ver cual es el procedimiento que se "come" el byte 17. Se me hace, que descuenta una columna por fila del grid, por eso, solo te pasa siempre en el mismo byte. Habría que revisarlo.
Lo que dice roman, es muy cierto, cada tema debe ir en su respectivo subforo, asi sean temas derivados de otros hilos, eso nos ayuda a todos, sobre todo para poder seguir bien el hilo. Lo que quizas debas hacer, cuando lo quieras documentar y dar por finalizado, es citar en cada parte, cada uno de los links donde haces referencia a cada inquitud. Yo te pongo un caso mío con un administrador de impresion: cada duda la he posteado en su respectivo foro, porque aunque formen un todo, son temas aislados. Otra cosa que me gusta hacer (políticas del foro que modero en electrónica) es escribir SOLUCIONADO (en rojo y subrayado) cuando doy por concretado un tema, para facilitar la lectura a terceros, muchas veces estos, requieren rapidamente la solucion. Piensa que esto es un foro, aqui el tiempo puede ser eterno, y son muchisimos los hilos que para leer en cualquier búsqueda, por lo que mantenerlo en orden es escencial.

Saludos y ánimos con el proyecto, ya quiero verto totalmente funcional!!!
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 29-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 01:57:46.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 30-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Aún no tengo claro el asunto este pero el problema no estará aquí

Código Delphi [-]
if k <= 16 then begin //Si le pones 17 que pasa?
   StringGrid1.Cells[k,q] := IntToHex(Buffer[i],2);
   Inc(k);
end
else begin
       //Vuelvo a la primera columna, bajo una fila
       k := 1;
       Inc(q);
       StringGrid1.Cells[k,q] := IntToHex(Buffer[i],2);
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 30-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 01:58:04.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 30-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Hola egostar. eso lo probe el otro dia con 17 y 14. Con 17 dejo de perder un byte y entonces pierdo dos. con 14 no recuierdo bien pero tampoco trabaja asi.
Con 16 me pone la primera linea perfecta: 00 12 00 72 12 00 7E B4 80 04 80 34 80 F6 75 A0
La segunda linea debe ser asi ---------- (FE)12 00 AF 75 A0 FD 12 00 AF 75 A0 FB 12 00 AF
El primer caracter de la segunda linea se pierde y la data gana un paso o sea se corre un grid.
Un Saludo.
El problema que tienes amigo [pepe-paco], es que se te está olvidando que las celdas del stringgrid comienza de 0, intenta hacerlo con este código, obviamente solo estoy enviando los primeros 30 caracteres, modificalo a manera de que lea todos los caracteres del Buffer

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  i,j,indice: integer;
begin
  indice := 1; //Suponiendo que buffer sea un array de 1...x 
  for i := 1 to 2 do begin  //2 renglones, cambialo a los renglones que esperas
     for j := 1 to 15 do begin //15 columnas
         stringgrid1.Cells[j,i] := inttohex(Buffer[indice],2);
         inc(indice);
     end;
  end;
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 30-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 01:58:26.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 30-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:01:09.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 30-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Aqui esta el resultado esperado:

Tenia una semana con ese problema y no se dejaba.
Bueno un problema menos y algo mas aprendido.

Un Saludo.
Pues me alegra brother, sobre todo que cada dia se aprenda algo, eso es lo mas importante

Solo un comentario off-topic si me lo permites, ese colorcito de la tabla me parece un poco duro para la vista

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 30-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:01:25.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 30-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:01:47.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 01-05-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:01:59.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 01-05-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Una pregunta a los Maestros.

Yo tengo en mi programita una funcion que llama un file intelhex del pc y lo convierte en hex, para esto uso un {Buffer: TBuffer;}lo declaro asi.Este mismo buffer es el que uso para mandar su contenido al serial port para programar un chip.
Ahora bien aqui la pregunta:Yo puedo declarar otro buffer {BuffeReceptor: TBuffer;} y llamar una funcion que lea el contenido del chip alojandolo en este "BuffeReceptor" sin que tenga nada que ver con el otro buffer, ni tampoco perder lo que en el otro buffer este en ese momento.? La idea de tener otro buffer y con el contenido que programe al chip separado del buffer en el que alojare lo que lea de este es posteriormente y en otra funcion poder compararlos a ver si las datas son iguales.

Un Saludo.
No entendi.

Código Delphi [-]
 
var BuffeReceptor:TBuffer;
begin
   BuffeReceptor:= TBuffer.Create;
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 01-05-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:02:15.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
valla se ve interesante pero que tip ode chip pretendes programar y para que servira disculpa mi ignorancia
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 02-05-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:02:30.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
guau jeje no cabe duda que siempre hay algo nuevo que aprender pero por desgracia jeje mi perfil es mas hacia bases de datos y redes asi que de circuiteria no se casi nada los unicos circuitos que veo son los de mi compu y los de mi ipod que por ciert ol oacabo de hacerlo fallecer por estarle echando mecanica saludos
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 02-05-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Una pregunta a los Maestros.

Yo tengo en mi programita una funcion que llama un file intelhex del pc y lo convierte en hex, para esto uso un {Buffer: TBuffer;}lo declaro asi.Este mismo buffer es el que uso para mandar su contenido al serial port para programar un chip.
Ahora bien aqui la pregunta:Yo puedo declarar otro buffer {BuffeReceptor: TBuffer;} y llamar una funcion que lea el contenido del chip alojandolo en este "BuffeReceptor" sin que tenga nada que ver con el otro buffer, ni tampoco perder lo que en el otro buffer este en ese momento.? La idea de tener otro buffer y con el contenido que programe al chip separado del buffer en el que alojare lo que lea de este es posteriormente y en otra funcion poder compararlos a ver si las datas son iguales.

Un Saludo.
¿Cuantos botones tienes en tu formulario? ¿Porque un boton hace lo que hace y no lo que otro boton hace?

La respuesta es la misma para tu(s) buffer(s). Ambos son instancias diferentes del mismo tipo. Solo programalas para que reciban lo que tiene que recibir o transmitir cada uno de ellos.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 03-05-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:02:50.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 18-06-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 02:03:10.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
proyecto fin de carrera davidj API de Windows 7 22-05-2007 21:57:09
Path del proyecto Cáspita API de Windows 3 01-03-2007 15:04:41
Archivos de un proyecto elcigarra Varios 3 23-11-2005 15:30:43
Incluir una dll en un proyecto LoBo2024 Varios 5 26-08-2004 10:58:30
Proyecto MDI? danytorres Varios 2 29-10-2003 15:52:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi