Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Question time, comparar 2 campos ttime

hola colegas , tengo una aplicacion que es un control de timbres
es decir que por medio de codigo enciendo y apago el timbre de la empresa
para emitir una señal sonora. mi pregunta es esta
tengo una tabla con 1 solo campo que se llama HORA y que es tipo ttime
alli guardo los horarios en donde debe activarse mi timbre
ok, la cuestion es que tengo un timer en donde comparo la hora del sistema
con las horas que tengo programadas , cuando es igual debe activarse, el problema es que comparar por ejemplo 13:02:48 contra 13:02:16 no son iguales
obviamente como compara mis 2 campos ttime para que solo compare la hora y los segundos ? o alguna mejor idea ?

mi codigo es el siguiente:

bandera:=0;
for c:=0 to altura-1 do begin
Xcdn1:=matriz[c,0];

mhora:=strtotime(Xcdn1);
syshora:=time();
showmessage('horas = '+timetostr(mhora)+' <-> '+timetostr(syshora));
if syshora = mhora then begin
bandera:=1;
exit;
end;
end;

if bandera=1 then begin
showmessage('entre por bandera = 1');
asm
push dx
mov dx, 378h //
mov al, 255
out dx, al
pop dx
end;

sleep(4000);
asm
push dx
mov dx, 378h //
mov al, 255
out dx, al
pop dx
end;
bandera:=0;

end;

------------------
Gracias
saludos desde tierra de los mayas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
DecodeTime

Busca en la ayuda de delphi como utilizar esta funcion, te permite obtener la hora, minutos, segundos y milisegundos de una hora que tu le das asi que de ahi en adelante es tu chamba
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Talking Encontre solucion

colegas encontre una solucion para esto haciendo una copia de la hora que solo contenga la hora y los minutos ademas guardo la ultima hora en que se activo el timbre para que solo toque una vez por que de lo contrario estaria activandose todo ese minuto vean este es el codigo.

for c:=0 to altura-1 do begin
Xcdn1:=matriz[c,0];

mhora:=strtotime(Xcdn1);
syshora:=time();

if (copy(timetostr(syshora),1,5) = copy(timetostr(mhora),1,5))
and (copy(timetostr(syshora),1,5) <> copy(timetostr(ultimo_timbre),1,5)) then begin


ultimo_timbre:=syshora;
bandera:=1;

asm
push dx
mov dx, 378h //
mov al, 255
out dx, al
pop dx
end;

sleep(strtoint(Cduratimbre));

// saludos desde tierra maya
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:35:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi