Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2015
F3niX F3niX is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 26
Poder: 0
F3niX Va por buen camino
Firedac vs Acceso Directo a MySQl

Buenas,

Abro este post para consultarles que experiencias han tenido con el acceso a datos mediante firedac, estoy desarrollando una aplicacion Cliente/Servidor usando componentes DBExpress + Firedac, del lado del servidor uso:

Componentes Firedac > DBExpress Connecion > SQlDataSet > DataSetProvider.

En el cliente:

DbExpress Connection > ClientProvider > CDSets.

El problema es que tengo el sistema trabajando en lan, de las dos formas (Acceso directo a la DB) y mediante DataSnas, con este ultimo el sistema camina mucho mas lento, no se si sera un error mio, pero he visto diversidad de tutoriales y todos los he provado con el mismo resultado, incluso active el filtro de compresion GZIP, obteniendo resultados muy similares.

Que estoy haciendo mal?? Que me falta?

Saludos, gracias por su atencion perdonen si falta informacion, no soy un desarrollador muy experimentado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
En teoria con datasnap deberia ir mas lento.. es un eslabon mas en la cadena.

Por cierto cuando te conectas a tu servidor datasnap, que ip usas? la ip lan o una externa?

Y ademas, para que queres usar datasnap si con lan es todo mas sencillo y rapido? Tene en cuenta que el propio servicio de datasnap consume recursos (como lo hace el motor de la db) por lo que estas agregando carga inncesaria en tu servidor

Estas usando el form vcl para ejecutar el servicio datasnap? o un isapi? porque eso afecta bastante al rendimiento
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2015
F3niX F3niX is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 26
Poder: 0
F3niX Va por buen camino
Estoy usando form vcl y toda la LAN de la empresa trabaja con IPs fijos por lo que trabajo con la ip LAN del servidor.

Respondiendo lo otro estoy tratando de implementar Datasnap debido a que en un futuro cercano debo crear una aplicacion android y posiblemente iphone tambien, muy posiblemente mediante servicios rest, recomendaciones?.

En lan con acceso directo a MySQL funciona muy bien e incluso tengo un enlace punto a punto de una sucursal de la empresa que trabaja con una tasa de transferencia de 512kb de los cuales reales vendrian siendo 50-70 kbs por segundo y aun asi la aplicacion funciona muy bien, pero al usar datasnap con la configuracion antes descrita es un horror incluso desde la misma LAN y creo que no deberia, por lo que supongo esta mal mi configuracion pero he visto muchos tutoriales y no veo nada mal.

Saludos, gracias por la respuesta.

Última edición por F3niX fecha: 16-02-2015 a las 04:00:14.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Es raro que te funcione tan mal como describes. Es mucha la información que mandás a través de datasnap? Fijate que pasa si devolves un dataset chico con un query sencillo.

Yo las pruebas que hice con datasnap fueron con poca información, pero llegaba al terminal android a través de 3g y la velocidad era buena, teniendo en cuenta el 3g de juguete que tenemos acá en la Argentina

Será cosa de MySQL? Yo esto lo probe solo con sqlite, no se si tendrá que ver

Igual ojo, que decís que usas firedac, pero el componente de conexión es el TFDConnection, no el de DBExpress

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un acceso directo _cero_ C++ Builder 2 24-06-2008 22:49:33
Acceso directo jorgegetafe Varios 10 05-06-2007 22:35:00
aplicacion en red, con un acceso directo? m8estrella83 Conexión con bases de datos 2 25-09-2006 23:48:01
Crear un "acceso directo" dec Trucos 0 01-07-2006 00:15:21
crear un acceso directo tango01 Varios 7 20-06-2003 17:42:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:28:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi