Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Talking c ++ usando for

hola.. supongo que algunoj se acordaran de mi bueno estoy aprendiendo ahora el lenguaje c++
ok que es un poco diferente de delphi ok aca mi pregunta

ingresado un numero N por teclado visualizar
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1

usando for aver si me guian de como puedo resolver este ejercicio por fa. De todoj este me complico un poco.. en delphi me dieron estoj ejercicios
pero cuando llebe matrizes y bueno es diferente el for de delphi que el de c++ .. peor si uno ejta con unoj problemaj no puede pensar..
gracias y saludos a todos..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Talking c ++ usando for

hola.. supongo que algunoj se acordaran de mi bueno estoy aprendiendo ahora el lenguaje c++
ok que es un poco diferente de delphi ok aca mi pregunta

ingresado un numero N por teclado visualizar
ejemplo N=5;
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1

usando for aver si me guian de como puedo resolver este ejercicio por fa. De todoj este me complico un poco.. en delphi me dieron estoj ejercicios
pero cuando llebe matrizes y bueno es diferente el for de delphi que el de c++ .. peor si uno ejta con unoj problemaj no puede pensar..
gracias y saludos a todos..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
llego luisito......

y pq cambiaste a C ? ya aprendiste Delphi?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
llego luisito......

y pq cambiaste a C ? ya aprendiste Delphi?
por motivos x me cambie de universidad y de lugar de donde vivo..
y entre a otra universidad y bueno.. ai usan c++ y delphi usan en el 4 semestre
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
hola.. supongo que algunoj se acordaran de mi
Veo que no has leído la guía de estilo.
No dupliques mensajes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Veo que no has leído la guía de estilo.
No dupliques mensajes.
jeje si ya lo leei ase mucho... y si dupliq el mismo tema.. fue por motivos .. click y mouse ok zorry
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
ingresado un numero N por teclado visualizar

1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
No alcanzo a ver el criterio empleado para obtener las sucesiones. ¿ Cuál es la lógica a aplicar para obtenerlas ?

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
No alcanzo a ver el criterio empleado para obtener las sucesiones. ¿ Cuál es la lógica a aplicar para obtenerlas ?

Un saludo.
si N = 5 mostraria esto

1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
si N = 5 mostraria esto

1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
¿ Y si N = 21 ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
si N = 5 mostraria esto

1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
¿ Y si N = 1235 ?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿ Y si N = 1235 ?
lo mismo puej..

N= 1235
1 2 3 4 5 . . . 1235
2 1 2 3 4 1234
3 2 1 2 3 1233
. . . . . . . .. . . . .
. . . . . . . . . . . .
1235 . . . . . . 1

mas o menos asi.. pero no es necesario poner un valor tan grande
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Seguimos sin entenderlo, ¿qué lógica usa?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola luisito.

Las cifras 21, 1235 fueron ejemplos desmesurados para poner en relieve la imposibilidad de resolverlo con la premisa: "si N=5 mostraría esto"

No es necesario usar cifras tán grandes. Si me hubieras dicho N = 4, tampoco podría hacerlo. ¿ Y sabés por que ? Por que desconozco el método, lógica o como quieras llamarlo para obtener las diferentes series.

Lo único que puedo ver es que:
  • Se representa en una matriz de NxN elementos
  • La fila 1 y la columna 1, respectivamente contienen los elementos {1,2,3,4,5} en ese órden.
  • Dado el órden de la primer fila y el de la última podría tratarse de una rotación efectiva , pero sería suponer un error de transcripción y conjeturar sin base alguna.
Mi estimado Luis, con esos datos no alcanza ya que se desconoce cuál es el criterio para obtener las restantes posiciones. (Donde hasta hay repeticiones...) ¿ Se entiende que es lo que te preguntamos ?

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola luisito.

Las cifras 21, 1235 fueron ejemplos desmesurados para poner en relieve la imposibilidad de resolverlo con la premisa: "si N=5 mostraría esto"

No es necesario usar cifras tán grandes. Si me hubieras dicho N = 4, tampoco podría hacerlo. ¿ Y sabés por que ? Por que desconozco el método, lógica o como quieras llamarlo para obtener las diferentes series.

Lo único que puedo ver es que:
  • Se representa en una matriz de NxN elementos
  • La fila 1 y la columna 1, respectivamente contienen los elementos {1,2,3,4,5} en ese órden.
  • Dado el órden de la primer fila y el de la última podría tratarse de una rotación efectiva , pero sería suponer un error de transcripción y conjeturar sin base alguna.
Mi estimado Luis, con esos datos no alcanza ya que se desconoce cuál es el criterio para obtener las restantes posiciones. (Donde hasta hay repeticiones...) ¿ Se entiende que es lo que te preguntamos ?

Un saludo.
la cosa ej asi.. mira.. esta es la pregunta... que tengo en ese practico

Realice un programa que dado un número por teclado visualice los siguiente en pantalla
Ejemplo:
Entrada
5
Salida
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1

ok.. y todas las preguntas que tengo en el practico tengo que hacerlas usando for ..
y lo de matriz si tenes razon.. pero aun no estamos en matriz.. aun estamos en while.. do while.. y for..
en este caso tengo que usar for
saludos..

Última edición por luisito2011 fecha: 29-10-2011 a las 01:32:11.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué llevas hecho?, ¿qué ideas tienes?, ¿qué problema tienes?, ¿en qué proceso, paso, exactamente tienes dudas?...

De todas formas, parece que sigue sin tener lógica, diría que está equivocado el ejemplo

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 29-10-2011 a las 01:52:58.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-10-2011
odiseeus odiseeus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 31
Poder: 0
odiseeus Va por buen camino
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
hola.. supongo que algunoj se acordaran de mi bueno estoy aprendiendo ahora el lenguaje c++
ok que es un poco diferente de delphi ok aca mi pregunta

ingresado un numero N por teclado visualizar
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1

usando for aver si me guian de como puedo resolver este ejercicio por fa. De todoj este me complico un poco.. en delphi me dieron estoj ejercicios
pero cuando llebe matrizes y bueno es diferente el for de delphi que el de c++ .. peor si uno ejta con unoj problemaj no puede pensar..
gracias y saludos a todos..
bueno aqui tenes lo que necesitas sin necesidad de utilizar matrices...

Código:
for (int i=0; i<num; i++)
 {
    for (int j=0; j<num; j++)
    {     
        if (i<j)
        {
            mostrar=j-i+1;
        }
        else
        {
            mostrar=i-j+1;   
        }
        cout<<" "<<mostrar;  
    } 
    cout<<endl;    
 }
la variable num es el numero ingresado por usuario, el cual para tu ejemplo es el 5... y que esta hecho para ser mostrado en pantalla cmd-dos y espero puedas aplicarlo facilmente en builder... exitos!

Última edición por odiseeus fecha: 29-10-2011 a las 02:45:14.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Thumbs up +1

Parece que el amigo odiseeus anda con la perspicacia bién afilada...


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 30-10-2011
luisito2011 luisito2011 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 82
Poder: 14
luisito2011 Va por buen camino
Cita:
Empezado por odiseeus Ver Mensaje
bueno aqui tenes lo que necesitas sin necesidad de utilizar matrices...

Código:
for (int i=0; i<num; i++)
 {
    for (int j=0; j<num; j++)
    {     
        if (i<j)
        {
            mostrar=j-i+1;
        }
        else
        {
            mostrar=i-j+1;   
        }
        cout<<" "<<mostrar;  
    } 
    cout<<endl;    
 }
la variable num es el numero ingresado por usuario, el cual para tu ejemplo es el 5... y que esta hecho para ser mostrado en pantalla cmd-dos y espero puedas aplicarlo facilmente en builder... exitos!

gracias.. .. de verdad graciaj.. aun que un pokitin tarde... me llevo una mediar hora.. en resolverlo...
pero gracias.. oh talvej ya estaba antes que lo resuelva..

saludos a todos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 30-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por luisito2011 Ver Mensaje
aun que un pokitin tarde... me llevo una mediar hora.. en resolverlo...
Una media hora larga, tu primer post fue hace dos días y hace un día no tenias la solución...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 30-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Una media hora larga, tu primer post fue hace dos días y hace un día no tenias la solución...
Saludos.
Es lo primero que miré
Es que programando el tiempo pasa volando
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usando Delphi... ixMike La Taberna 8 17-09-2006 19:07:40
Usando TUpdateSQL @ngeluz Conexión con bases de datos 1 11-02-2006 21:25:30
Usando un TActionList android_beat Varios 2 07-09-2005 21:21:47
usando el registro redlyon13 API de Windows 2 01-12-2003 11:47:07
BDE usando ODBC !!! vpepen Conexión con bases de datos 2 27-11-2003 14:27:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:03:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi