Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2017
Rc96 Rc96 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 75
Poder: 7
Rc96 Va por buen camino
Unhappy visualizar pdf de una BD

Hola buenas tardes. Queria ver si alguien podria decirme como visualizar un archivo pdf que esta guardado en una tabla en un campo blob pero solo visualizarlo le idea es que solo pueda verlo mas no descagarlo espero puedan ayudarme. De antemano Muchas gracias.
Por si es necesario uso Delphi 10.2 + Firedac + postgresql
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola,

Puedes traer el archivo de la DB y guardarlo en una ruta temporal

Código Delphi [-]
function DirectorioTemporal : string;
  var
    Buffer : array [0 .. MAX_PATH] of Char;
begin
  if GetTempPath(Length(Buffer), Buffer) > 0 then
    Result := IncludeTrailingBackslash(Buffer);
end;

Luego cargarlo en un visor dentro de tu app. y al final borrar el archivo temporal.

Para el visor puedes importar el visor de PDF de Acrobat, aunque necesitarás que los clientes tengan PDF instalado. Si usas este visor no evitarás que puedan guardar el archivo. al menos yo no se como modificar esas opciones.

usar ese visor es simple. aquí un ejemplo y la documentación del ActiveX está aquí

Entiendo que no quieres descargarlo, pero como la posible solución la planteo con el visor de Acrobat, con este no se como hacer la carga desde un stream.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com

Última edición por movorack fecha: 05-10-2017 a las 00:43:09.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2017
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Aclaro que no tengo idea, pero que tal si visualiza ese PDF como imagen o lo convierte en imagen. Al menos así no se podrá editar.

Por otra parte hay utilitarios gratuitos en línea de comando que hacen esta conversión, con lo que no necesitará tener nada adicional instalado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2017
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Creo que en este hilo

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=16229

roman comenta que se puede ocultar la barra de herramientas del visor de PDF.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2017
Rc96 Rc96 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 75
Poder: 7
Rc96 Va por buen camino
Movorack muy buena tu idea gracias me funciona muy bien solo si pudieras decirme como destruir esa ruta temporal.

ElDioni la verdad roman si da la solucion para quitar la barra de herramientas pero no lo hace aun me aparece la opcion de guardar
el archivo sabes como solucionarlo.

MAXIUM se ve interesante tu idea tendria que probar el datalle y no se si es por falta de conocimiento pero no habria problema para convertir un pdf de varias hojas a imagen??

ROMAN aparece con tu sabiduria!!

Gracias a todos por sus respuesta. Ojala puedan seguir ayudandome.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
La barra mas completa viene oculta por defecto

Código Delphi [-]
procedure TForm3.LoadPDF1Click(Sender: TObject);
  var
    OpenDialog : TOpenDialog;
begin
  OpenDialog := TOpenDialog.Create(Self);
  try
    OpenDialog.Filter := 'PDF Files (*.pdf)|*.pdf';
    if OpenDialog.Execute then
    begin
      //AcroPDF1.setShowToolbar(false); //Esto oculta la barra principal, la cual ya viene oculta por defecto
      AcroPDF1.src := OpenDialog.FileName;
    end;
  finally
    FreeAndNil(OpenDialog);
  end;
end;

pero en su lugar muestra otra barra flotante que permite guardar (Parecido a la siguiente imagen)

__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2017
Rc96 Rc96 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 75
Poder: 7
Rc96 Va por buen camino
tienes razon movorack siempre, aunque oculte la barra de herramientas, me saldra esa otra flotante que me arruina el momento jeje aun asi gracias por la ayuda. si es posible podrias decirme como borrar la ruta temporal?. y si saben de algun otro componente que pueda ver el pdf seria genial.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
no tienes que borrar la ruta, solo el archivo.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-10-2017
Rc96 Rc96 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 75
Poder: 7
Rc96 Va por buen camino
Muchas gracias movorack aprecio tu ayuda y los que respondieron. Seguire buscando a ver si lo puedo lograr si saben de algo mantendre los oidos activos xD
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-10-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
¿Alguien puede decirme como añadir este componente en un Delphi 2007?

Tengo instalada la versión XI del adobe reader.

Los pasos que estoy intentando seguir: Component / Import Component / Import ActiveX Control / Selecciono Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library 1.0, pero en ningún momento veo la opción de instalar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-10-2017
Rc96 Rc96 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 75
Poder: 7
Rc96 Va por buen camino
Talking

Mira este video : https://www.youtube.com/watch?v=n8qDdal-6mY a partir del min 1:30 muestra como hacerlo. Espero te sirva.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-10-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Rc96 Ver Mensaje
Mira este video : https://www.youtube.com/watch?v=n8qDdal-6mY a partir del min 1:30 muestra como hacerlo. Espero te sirva.
Perfecto!
Muchas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visualizar tga chinchan C++ Builder 2 28-12-2010 09:05:57
Visualizar RTF en un DBGrid Pitilingorri Conexión con bases de datos 2 10-12-2007 08:07:16
Visualizar imagen judit25 Gráficos 2 09-05-2006 19:37:53
Visualizar una tabla con ADO?? Dragon Tablas planas 11 30-12-2004 01:23:26
Visualizar Reportes Choclito Impresión 0 09-10-2004 01:18:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:31:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi