Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2005
MiLLeNPuNk MiLLeNPuNk is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 4
Poder: 0
MiLLeNPuNk Va por buen camino
Extraer caracteres de una cadena

Es muy simple, no logro encontrar por ninguna parte el equivalente para Delphi de VB: left(cadena, 3)

Para extraer los 3 primeros caracteres de una cadena, gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
has probado con:

Cita:
Length(MyString);
Salu2.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-02-2005
animal animal is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Mendoza, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
animal Va por buen camino
Q tal, lo q necesitas lo podes hacer de varias formas.

Podes usa "Copy" q copia una subcadena de una cadena
o con "StrMove" q copia caracteres de una cadena a otra.

Espero que te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2005
MiLLeNPuNk MiLLeNPuNk is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 4
Poder: 0
MiLLeNPuNk Va por buen camino
No me sirven, o soy demasiado tonto para usarlas... el strmove tiene buena pinta, la sintaxis creo que seria
...
var
cod:string;
begin
...
StrMove(cod, cagrupo.text; 3);
...

pero me da errores de tipos imcompatibles String con pchar y tcaption con pchar que no se solucionar. u.U
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-02-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
uses strUtils;

begin
   str := leftstr(str,3);

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-02-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si tu version de delphi no las tiene, puedes crearlas tu y ponerlas en una unidad aparte:

Código Delphi [-]
function RightStr(const s:string;const count:integer):String;
begin
   Result := Copy(s, Length(s)+1- count, count);
end;

Como está basado en la función Copy, no produce error, si vas a copiar más caracteres de los que hay, simplemente copia los que se permite.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-02-2005
MiLLeNPuNk MiLLeNPuNk is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 4
Poder: 0
MiLLeNPuNk Va por buen camino
Muchas gracias Lepe, asi es , gracias a todos los demas tb por ayudarme, gl a todos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2010
mematanlimon mematanlimon is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 12
Poder: 0
mematanlimon Va por buen camino
agrego una duda

como seria esta sentencia para Lazarus???
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:45:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi