Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2015
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
Como pasar una dirección a Fast Report

Hola. tengo un sistema de gestion de alumnos con sus respectivas tablas. necesito hacer un reporte donde se imprima un carnet con una foto y un codigo de barra. quiero que el numero del codigo de barra sea el DNI del alumno y la foto asociada a ese alumno. utilizo rave reporte. alguna ayuda ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2015
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 282
Poder: 18
identsoft Va por buen camino
Para insertar una imagen en Rave Reports, tienes el BitMap Component(pestaña standar)
Para insertar un código de barras tienes varios componentes en la pestaña BarCode. Solo tienes que seleccionar un componente, y asociarlo a un DataView y un Datafield.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2015
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
Hola muchas gracias! pero me podrias explicar un poco mas sobre los componentes? como poner q el codigo de barra se asocie con el dni. y yo en la base de datos guardo la ruta de la foto, como hago para q el bitmap lea esa ruta? busque en todos los foros y no encuentro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
http://www.clubdelphi.com/foros/sear...archid=3380711
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-07-2015
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
si casi a todos. pero ninguno me responde mis dudas. por ejemplo ya cree el reporte. puse el bitmap y I2of5BarCode1. tengo mis consulta asociada al reporte dataview. yo quiero que al ejecutar el reporte el bitmap tome el valor que tiene la consulta en el capo ruta(ruta es la direccion donde se guarda la imagen) y que el codigo de barra tome el valor del campo DNI.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-07-2015
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
Como pasar una direccion a fast report

Hola, quisiera saber si como hacer referencia a un componente del fast report, osea yo pongo un componente imagen(picture) en el reporte y quiero enviarle la ruta de donde se encuentra la foto desde delphi antes de ejecutarlo al reporte. alguna ayuda o idea para hacer lo que quiero.
el reporte me estar imprimiento un carnet con un codigo de barra y una imagen (la imagen estaria asociada al alumno, en la base de datos yo guardo la direccion donde se guarda la imagen)

Última edición por nlsgarcia fecha: 09-07-2015 a las 01:27:33. Razón: Cambio de Foro
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-07-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, no abras otro hilo para preguntar lo mismo que en otro que tienes abierto. Los he unido.

En los enlaces que te pasé viene explicado eso, precisamente hace dos días que alguien preguntó lo mismo.

En la BeforePrint de la imagen, o en la banda donde lo tengas:
Algo así: imagen.LoadFromFile( rutacompletaalaimagen );
No sé exactamente con Rave, pero todos son más o menos iguales.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-07-2015
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 282
Poder: 18
identsoft Va por buen camino
1.- Bmp: Dentro del componente bmp tienes la propiedad 'image' donde pones la ruta donde está la imagen(acuerdate BMP) que quieras que aparezca en el impreso.
2.- Código de barras: En cualquiera de los componentes de la pestaña BArCode, tienes un DATAVIEW y un DATAFIELD. Ahí tienes que poner el campo (el dni) que quieres que aparezca con codigo de barras.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-07-2015
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 282
Poder: 18
identsoft Va por buen camino
Dentro del componente BMP tienes un dataview y un datafield. Asigna el campo de la bd donde tienes guardado el camino de la imagen y pruebas a ver si funciona.
Si no funcionara, tendrías que ir a los eventos y en el OnBeforePrint de la banda donde esté el bmpComponent, asignar el valor del campo a la propiedad imagen.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar de Rave report a fast report rabata2001 Impresión 0 16-05-2013 14:17:48
Problema con Fast Report 3 al pasar variables AFilth Impresión 6 10-08-2012 13:26:27
pasar un texto a un fast report kapcomx Impresión 8 28-07-2012 19:12:53
Pasar Parametros al Fast Report yokey Impresión 1 06-06-2008 14:03:34
Pasar datos a un text de fast report aldmoscardi Impresión 1 25-09-2007 07:29:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:34:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi