Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2007
rubencho rubencho is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 14
Poder: 0
rubencho Va por buen camino
Puede alguien recomendarme algun buen javascript obfuscator ?

Que sea bastante confiable (no facilmente desofuscable)...

si es posible que sea opensource...

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rubencho
que sea opensource
Una herramiento de código abierto para ocultar otro código. Suena contradictorio ¿no?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Román
Una herramiento de código abierto para ocultar otro código. Suena contradictorio ¿no?
¿No sonaría igual de contradictorio una herramienta de "encriptación" libre? Y sin embargo son varios los algoritmos que existen por ahí disponibles libremente. Tal vez el tema de la ofuscación no sea lo mismo... se me escapa algo, como que no tengas que proporcionar una "clave" para la ofuscación, pero, de tener que proporcionarla, ¿qué más da que fuera libre? Sin la "clave" se supone que no te iba a servir de anda, ¿no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
¿No sonaría igual de contradictorio una herramienta de "encriptación" libre?
No sé. En todo caso, no me lo suena a mi. Normalmente, cuando se habla de encriptación, se refiere a seguridad de datos. Yo puedo hacer un programa libre que maneje datos bancarios, pero desde luego querré encriptar dichos datos. Eso no le quitará el caracter libre a mi aplicación. Pero una herramienta de ofuscación va dirigida a ocultar (cerrar) el código a la vista de otros, o sea, todo lo contrario al código abierto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo no veo sino la necesidad de que el "algoritmo" de ofuscación use una clave, que podrá usarse opcionalmente para "desofuscar" el código. Si se usa una clave, de nada te vale tener el código fuente del ofuscador, si no conoces la clave con la que "desofuscar" el código fuente ofuscado. A eso me refería yo. No lo veo contradictorio, siempre que exista la clave de marras.

De no existir, obviamente, cualquiera podría desofuscar el código fuente, conociendo la herramienta que se usara para ofuscarlo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que estamos hablando de cosas diferentes. Yo no estoy hablando del aspecto técnico del asunto, sino de la filosofía: se quiere una herramienta libre para hacer algo privativo. Aunque supongo- no lo sé -que esto es aceptable por los gnus y demás, a mi- personalmente - se me hace contradictorio.

En todo caso era un simple comentario, no un pie para debate.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ahora comprendo. Bueno. Pues no sé qué decir. No es por debatir, pero, incluso así me sigue pareciendo lo mismo, es decir, no veo la contradicción. El primer punto de la licencia GNU GPL, por ejemplo, dice más o menos "puedes usar este programa como mejor te parezca". Y eso incluye... todo lo que te parezca.

Pero lo cierto es que no conozco ningún programa como el que se requiere, así que a lo mejor debería sujetar mi lengua, aunque, no veo contradicción, es decir, no veo que una cosa quite la otra, que no pueda existir un programa así, o que incluso no exista ya pero yo no lo conozca, que será lo más fácil.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
El primer punto de la licencia GNU GPL, por ejemplo, dice más o menos "puedes usar este programa como mejor te parezca". Y eso incluye... todo lo que te parezca.
Por eso decía yo que suponía que era aceptable por los gnus. Pero esa es una de las tantas cosas que no termino de entender o al menos que no comparto de esas licencias. Para mi la libertad de software debe ser libertad de conocimiento, y no se me hace justo aprovechar la generosidad de quienes quieren compartir conocimiento (sea software u otra cosa) para, a su vez, ocultar el conocimiento que con ello se genere.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Disculpen que me meta en este duologo

Pero yo estoy de acuerdo con Roman, es como cuando alguien quiere tratar de evitar la pirateria de sus programas y usa un compilador pirata.

Que contradicción......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Respondo? Pero es que no quiero entrar en debates... ¡Pero sea!

No hay caso, amigos. Una herramienta es libre y puede usarse para lo que se quiera, sin restricciones, de hecho si las hay dicha herramienta deja de ser libre. ¡El mismo Linux (todo un sistema operativo) es libre! Y puede usarse para bien y para mal. Es el ejemplo del cuchillo, que puede sirve para untar una rebanada de pan con mantequilla, o asesinar a los niños de la familia de arriba que no parece sino que fueran de uno.

Yo sólo encuentro el problema técnico, precisamente, como ya lo he mencionado. Aunque no quiero dejar de decir que si el ofuscador fuera "privativo", ¿qué importaría esto? Hoy día es muy sencillo acceder a cualquier programa... sea privativo o no lo sea. Así que estaríamos en las mismas. La cuestión es, ¿el ofuscador usa una clave para ofuscar el código? Si es así da igual que sea libre o no, digo yo, porque para desofuscar el código sería precisa esa clave.

Si no usa dicha clave... tampoco, en la práctica, importa que el ofuscador sea libre o no lo sea. Y otra cosa que no quiero dejar de decir. ¿No confiarías más en un ofuscador de código abierto? Por ejemplo, el "Zend ofuscator" para PHP (si es que llama así) no me ofrece mucha confianza, precisamente, porque para que todo vaya bien necesitas de cierto programa... que no es libre, lo que significa que estarías atado a una determinada empresa.

Pero este es otro cantar... creo que he liado el asunto y no era mi intención hacerlo... pido disculpas.

Dicho todo lo cual... tal vez no esté mal realizar una búsqueda en Google en busca de ofuscadores de JavaScript... y ver qué tal.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
No hay caso, amigos. Una herramienta es libre y puede usarse para lo que se quiera, sin restricciones, de hecho si las hay dicha herramienta deja de ser libre. ¡El mismo Linux (todo un sistema operativo) es libre! Y puede usarse para bien y para mal. Es el ejemplo del cuchillo, que puede sirve para untar una rebanada de pan con mantequilla, o asesinar a los niños de la familia de arriba que no parece sino que fueran de uno.
Claro. Siempre y cuando por libre entiendas lo mismo que entiende el gnu. De acuerdo a su definición, es cierto que no hay contradicción. Pero gnu no es el dueño único del término libre, ¿verdad?

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues no sé qué decirte. Porque yo siempre he tenido entendido que las palabras tienen dueño Román. Pero, en fin, supongo que podremos dejarnos vivir mutuamente sabiendo que en algunos casos no pensamos igual.

PD. Pero creo que no, que la GNU no es la dueña de la palabra libre. Tiene otros dueños...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 23-08-2007 a las 19:25:33.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-08-2007
rubencho rubencho is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 14
Poder: 0
rubencho Va por buen camino
Aclaración

No era mi intención generar un debate en cuanto a los aspectos eticos de este requerimiento...

Lo que sucede es lo siguiente:
El desarrollo que estoy haciendo está destinado a una pequeña empresa de investigación que me ha solicitado mantener fuera del alcance del publico la parte relacionada con el componente matemático. Es por eso que esta parte (formulas y algoritmia) debe ir ofuscada..
Asi mismo, lo ideal para mi como desarrollador sería obtener algún programa (opensource) que haga la ofuscación porque la empresa no me reconoce el dinero para obtener un programa comercial que lo haga...

Nuevamente quedo a la espera de alguna sugerencia y de antemano les agradezco por su interes en este tema
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. ¿Miraste en la búsqueda en Google que puse antes? Aparecen no pocos resultados... Y también puedes buscar en SourceForge, para ceñirte a proyectos libres. Parece que también hay alguna que otra solución disponible.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 23-08-2007 a las 23:03:05.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-08-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Yo me ciño a la pregunta del principo.
Yo he probado dos ofuscadores:
- codelock (http://www.codelock.co.nz/)
En principio me pareció aceptable, pero tarde poco mas de 20 minutos en generar una herramienta que desencriptara culaquier archivo generado por este programa. Es de pago pero muy barato
- cryptzv2 (http://zorex.info/)
Es mas simple que el anterior, es decir, hay que meter menos datos para encriptar. Funciona mejor sobre todo con los includes. También es de pago pero muy económico. No he probado a desencriptarlo pero seguro que es del estilo del anterior.
- Zend SafeGuard (www.zend.com)
Este en un encriptador como Dios manda, es una caña, imposible de desencriptar (al menos no tengo noticias de que se pueda) y además optimiza el código PHP (más o menos como un compilador para PHP). No es opensource y es relativamente caro, unos 300 euros si no recuerdo mal.

Todos los ofuscadores (encriptadores) de código opensource que he probado son muy simples y muy fáciles de desofuscar (unos 2 minutos) y suelen tener muchos problemas con los includes.

Como no te recomienod el ZEND pero si no quieres gastarte tanto usa el de Zorex.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me temo que se habla aquí de JavaScript Kayetano, no de PHP.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-08-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

UPS!!!
Bueno pues creo recordar que codelock ofusca código HTML y JAVASCRIPT.
Y si solo es JavaScript lo que se quiere ofuscar ya pudo contestar que cualquiera de los métodos usados (que yo conozca) se puede rompen en pocos minutos.

Todos los sistemas de ofuscación de javascript o HTML terminan haciendo un eval() de algun método de ofuscación. Simplemente sustituyendo el "eval" por un "alert" ya puedes ver el código y con unos cuantos pasos más puedes obtenerlo para su edición.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-08-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Me permito meterme un poco mas allá:

Es un error por parte de un desarrollador utilizar software libre solo para cobrar más barato a un cliente. En este caso nuestro amigo menciona que su cliente le pidió expresamente ocultar tales y cuales cosas. En ese punto creo que se debió considerar el costo (cualquiera que sea) de un producto comercial dentro del importe total del proyecto.

En este "error" caen muchas empresas dedicadas al desarrollo que con tal de ahorrarse unos pesitos utilizan a mas no poder software libre para desarrollar aplicaciones privativas. Conozco alguien por ahi que desarrolla en VB y todo el software que usa es libre mientras que lo que vende no lo es. Es completamente una contradicción ya que al ser libres deben entregarse "as is" al cliente como parte del proyecto, cosa que muy pocas veces se hace. Inclusive se pueden encontrar aplicaciones hechas solo con soft libre que se venden al mismo costo que una aplicación que se hizo con otras herramientas.

Un enfoque más racional es ofrecer software más barato y mencionarle al cliente claramente que es por que se usa tal o cual herramienta libre. Entregar al cliente todo el software libre utilizado.

Y hablando del software libre, a todos nos gustan las cosas "gratis" (que no es lo mismo) pero nadie queremos participar o desarrollar alguna aplicación verdaderamente libre.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por AzidRain
Y hablando del software libre, a todos nos gustan las cosas "gratis" (que no es lo mismo) pero nadie queremos participar o desarrollar alguna aplicación verdaderamente libre.
Hombre. Nadie, nadie... ¡no existiría el software libre! Pero existe, efectivamente. Yo mismo (aunque no soy nadie) tengo varios proyectos por ahí libres, entendiendo por libres que se distribuyen bajo una licencia libre, y que su código fuente está a disposición públicamente o para quien lo solicite. Todo el código fuente. Incluso los componentes de terceros que uso, ya me he cuidado de que sean libres también.

Y bueno, todos conocemos excelentes componentes para Delphi libres, o sea, que decir que nadie desarrolla aplicaciones completamente libres... es un error, no debe decirse porque no es cierto.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 28-08-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Estoy en total desacuerdo con AzidRain, primero el uso de software libre (open source) no implica que el trabajo optenido deba se open source. Sin ir más lejos yo utilizo gran cantidad de software libre (PHP, MYSQL, APACHE, FILEZILLA, GAIM, 7-ZIP, LINUX, ...) y cobro por mi trabajo y no proporciono el código de mi trabajo. Y la explicación es muy simple, yo reutilizo módulos ya programados pero al primer cliente no le cobré el 100% del coste en horas del proyecto, ni al 2º ni al 3º, sino que voy amortizando las horas de trabajo entre todos los clientes. Proporcionar el código fuente de mi trabajo sería regalar cientos de horas que no he cobrado a cualquier hijo de vecino que tubiera acceso al ftp, y yo solo cobro por trabajos de programación web.

La gran mayoría de empresas que generan programas libres tienen ganancias a través de servicios de asesoramiento, instalación, personalización, mantenimiento, .... Por ponerte un ejemplo, Zend es una empresa muy involucrada en el desarroyo de PHP y vende un encriptador de código para PHP, vende una plataforma de trabajo para PHP, vende certificaciones PHP y vende muchas cosas más.

El software libre está permitiendo que personas como yo (que no tenemos ni un duro) sin necesidad de grandes inversiones pudan tener un salario digno.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguien sabe de algun hosting free ASP foetus HTML, Javascript y otros 0 13-08-2007 16:23:20
Alguien puede recomedar algun componente VCL para código de Barras ??? QuarkBcn Impresión 5 29-04-2007 14:07:55
Alguien tiene un buen manual de fast report para dummies osjamiro Impresión 0 15-03-2005 21:36:56
Alguien sabe de algun Chat(Componente) que no se cuelgue al recibir mensajes???? AGAG4 Varios 2 15-12-2004 15:55:47
Alguien tiene algun manual para mandarme? SaLvaGe Impresión 1 04-10-2004 19:32:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:59:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi