Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2012
michaeldeleon michaeldeleon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 6
Poder: 0
michaeldeleon Va por buen camino
Ayuda Con Un Programa En Delphi

Hola buena pues soy nuevo en delphi y necesito ayuda con un programa, quiero que determine los números primos del 10 al 80 (de una cantidad a otra) , no tengo idea como hacerlo soy nuevo en delphi y estoy aprendiendo a programar ahora.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Buenas. Aprovecho para recordarte que revises la Guía de estilo.

Lo más lógico es que programes un bucle (FOR) que recorre los números del 10 al 80 y para cada uno de ellos determines si es primo o no.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2012
michaeldeleon michaeldeleon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 6
Poder: 0
michaeldeleon Va por buen camino
ejemplo

me puedes dar un ejemplo por favor o otra ideas mas detallada es k no c mucho d deplhi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pon tu código y te vamos ayudando con él, ¿en qué parte estás más perdido?

Por cierto, veo que no has leído la guía de estilo que te ha recomendado Neftali

Ayúdanos a ayudarte
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por michaeldeleon Ver Mensaje
me puedes dar un ejemplo por favor o otra ideas mas detallada es k no c mucho d deplhi
Te explico...

Tal vez me equivoco y no es así, pero el problema que planteas parece o tiene toda la pinta de ser un ejercicio de clase o similar.
La idea es que te podemos ayudar a resolver lo que no entiendas, o si colocas algo de código te podemos orientar, pero NO TE VAMOS a solucionar el ejercicio.

De ahí que te haya dado unas pistas y con eso deberías poder iniciar el problema.

Perdón si me he equivocado en mi "suposición".

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Parece que hace falta tomar un poco la pastilla para el Alzheimer, ¿y que pasó con el tema de la Criba de Eratóstenes?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Agrego otra sugerencia, este [ enlace ] con las palabras "numero primo"

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-07-2012
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Cita:
Empezado por michaeldeleon Ver Mensaje
me puedes dar un ejemplo por favor o otra ideas mas detallada es k no c mucho d deplhi
hola, no se a que te refieres con "idea más detallada" si lo unico que hay que hacer es recorrer tales numeros y sabir si es primo o no y mostrar los que son ..

uhmm este es el tipico caso que quiere que le hagan el trabajo, bueno al decir "...no se mucho de delphi" (piensan que así se excusan) uno como es bueno le da la solucion competa para ayudar, pero, porqué no se esfuerzan un pokito mas y aprendes lo basico?, si es un ejercicio de clase, supongo que el profesor debió haberte enseñado lo básico no crees?.

realmente, si hubieras buscado más en google, basta con poner un "saber numeros primos en delphi" y un simple for "for en delphi" y un poco de logica ya lo tienes.....

saludos... espero haberte ayudado :P

PD: recuerda que nimporta que tan largo y feo se vea tu código, ya que funcionando lo vas puliendo cada vez más hasta llegar al codigo eficiente ...

al final y en resumen lo que debes hacer es recorrer todos los numeros del 10 al 80 y ver en el resto de la division entre el numero actual del bucle y el numero elegido (para hacer eso es "mod" en delphi) y ver si el resultado es '0' es porque la division es exacta por lo tanto no es primo, de lo contrario YUHU!!!!!! es primo...

Última edición por cmm07 fecha: 19-07-2012 a las 22:23:33.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda Ejecución de un Programa que este en la misma carpeta [Delphi 7] Matabarras Varios 21 10-04-2012 19:14:27
Programa en Delphi Ayuda!!!!para locos de la programacion!!! gCrazy Varios 4 08-02-2009 16:07:49
!!Ayuda, programa que convierta operacion infija a prefija o postfija en delphi!!! Reinaldo08 C++ Builder 10 11-11-2008 19:01:12
Ayuda con programa de chat en delphi zanyodark Internet 6 17-09-2006 21:25:24
Ayuda En Login Y Pass Para Ingresar En un programa creado en Delphi Solojuegospc.tk Conexión con bases de datos 8 07-07-2005 04:18:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:10:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi