Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Desarrollo para Pocket PC

Hola a todos,

Tengo que desarrollar una aplicación para un teléfono/pda que utiliza pocket pc y no se por donde empezar, os cuento las experiencias que he llevado a cabo y espero vuestras experiencias (alguien sabrá del tema), Delphi Man, por tu firma veo que tú desarrollas para pocket pc, a ver si me ayudas.

El teléfono/pda no lo voy a tener disponible para mi por lo que tengo que usar emuladores.

Bien,

Empecé buscando información y rápidamente salí de dudas, con delphi no se podía, únicamente entornos microsoft. Bien, me bajé el siguiente producto (gratuito) de microsoft:

Microsoft embedded visual tools 3.0 (solamente instalé em. v basic) (300 Mb de descarga...)

Resultado: Funciona el entorno bien pero el emulador como el culo... además creo que es bastante antiguo y adoce.3.0 es bastante viejillo. (Curiosamente es con el único entorno con el que he podido hacer pruebas).

Seguí leyendon y buscando en microsoft encontré el Pocket PC SDK 2003 que pone que se integra perfectamente con Visual Studio .NET y puedo desarrollar en C# y más historias pero que tengo que tener ActiveSync y no se que más, el caso es que me bajo todo y hago lo que leí por ahí:

1. Instalo ActiveSync (que no se para que vale si no tengo la PDA real sino solo emulador).

2. Instalo MS Visual Studio .NET (más de 1 hora de instalación).
3. Instalo el Pocket PC 2003 SDK.

No funciona nada, en el Visual Studio no me aparece la opción de crear proyectos para Pocket PC ni nada por el estilo.

Como el único resultado satisfactorio lo había obtenido con las embedded visual tools busqué una versión más actual y encontré las embedded visual tools 3.0 - 2002 edition, a descargarlas (210 Mb...). Del paquetito en cuestión instalé el embedded visual basic y el Pocket PC 2002 SDK, ahora ya parecía que podía hacer algo pero cuando le doy a funcionar un proyecto de las demos que vienen con el SDK para eVB me arranca el emulador (mucho más bonito que la otra versión), me saca la pantalla principal del emulador pero no hace nada, puedo pinchar en el menú Start, arrancar el Pocket Word y todo eso... el emulador funciona pero la conexión entre eVB (mi aplicación) y el emulador no funciona bien, he probado otras herramientas que vienen con el SDK y encontré la opción de decir donde quería ejecutar y como me conectaba (Configure Target) pero a la hora de probar (un botóncito Test) arranca el emulador saca unos mensajes de TCP/IP y CEMGER o algo así y se queda intentando conectar, no consigo hacer funcionar nada...

Bueno, resumiendo... me gustaría saber:

1. ¿Vale para algo el ActiveSync?
2. El teléfono/PDA a salido al mercado hace dos meses más o menos aquí en españa (es un TSM400 y se compró a Telefónica por internet en la tienda online pero yo no lo tengo disponible) ¿cuál es la mejor herramienta para desarrollar para él? (preferiblemente herramienta visual tipo eVB).
3. Con respecto a la cuestión anterior ¿alguien podría enviarme instrucciones detalladas de instalación? (via mail o por aquí).
4. Si lo hiciese con eVB y ADO 3.0 funcionaría en ese teléfono tan nuevo (es que como es lo único que me ha funcionado hasta ahora...).

Desde ya muchas gracias, espero vuestros comentarios....
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de Delphi Man
Delphi Man Delphi Man is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 111
Poder: 21
Delphi Man Va por buen camino
Ante todo darte las gracias por nombrarme. Parece que por una vez sere util en el foro

Cita:
1. ¿Vale para algo el ActiveSync?
No, el active sinc es solo para sincronizar datos PDA/PC. No tienes PDA no necesitas Active Sync

Cita:
2. El teléfono/PDA a salido al mercado hace dos meses más o menos aquí en españa (es un TSM400 y se compró a Telefónica por internet en la tienda online pero yo no lo tengo disponible) ¿cuál es la mejor herramienta para desarrollar para él? (preferiblemente herramienta visual tipo eVB).
Bueno, yo es que estoy con un hp ipaq 5450 (menudo cacharrito :P) y lo que es programar movil no se si será igual. Supongo que si corre bajo Pocket Pc 200X (X igual a version) la unica diferencia será el tamaño de las ventanas. Yo uso .NET y sobre Borland yo he oido que en la web oficial tienen un pack gratuito para integrar con Bc++ Builder y JBuilder. Pero no se a que va destinado ya que no lo he mirado.

Cita:
3. Con respecto a la cuestión anterior ¿alguien podría enviarme instrucciones detalladas de instalación? (via mail o por aquí).
Antes debo saber que Visual Studio tienes. el .NET 2002 no viene con la programación de PocketPcs integrada. Tienes que descargarte un pack especial (no se si tiene bugs). En el 2003 viene totalmente integrado. IGualmente una vez instalado (supongo que sera igual en los dos) Pocket PC son las Smart Application. Con el 2003 viene el emulador integrado.

Cita:
4. Si lo hiciese con eVB y ADO 3.0 funcionaría en ese teléfono tan nuevo (es que como es lo único que me ha funcionado hasta ahora...).
Microsoft Visual Studio .NET 2003 ADO.NET SQLServerCe. A pesar de ser M$ va "bien"

Cualquier cosa postea que te contesto. Un saludo
__________________
Giuseppe Luigi Punzi (Murcia/Spain)
Hay un mundo mejor....PERO ES CARISIMO!!!!!
Mi blog sobre desarrollo y sobre mí: http://lordzealon.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Hola Delphi Man,

Ante todo, gracias por contestar tan rápido...

El primer punto correcto, no necesito ActiveSync.

Con respecto al segundo... mmm no me refería hacer aplicaciones para móvil, ese teléfono realmente es una pda y lleva Pocket PC, el caso es que quería montar una versión "reducida" de un programa en Delphi que hice al dueño de la PDA. Mi idea es que desde la aplicación delphi (bd en interbase) exporte los datos a txt, el programa de la PDA cargue esos datos en una bd (estuve mirando las bd de pocket access *.cdb y me es más que de sobra, no necesito sql server ni nada por el estilo), el usuario trabaje en la PDA y al final genere otro fichero de texto que cargará en la bd de interbase en el pc.

Yo pensaba en utilizar eVB por facilidad y rapidez pero no se si será factible ya que utilizaría entonces ADOCE 3.0 o 3.1 (si consiguiese que funcionase la embedded visual tools 3.0 2002 edition), aunque supongo que el desarrollo en C# es igual, me daría igual suponiendo que consiguiese el Visual Studio .NET 2003 pero creo que no lo tengo... tengo un Visual Studio .NET que me han dejado pero no se que versión es...

Mmm.. se me ocurre, había pensado pocket access porque el sqlserverce vale pasta ¿no? si fuese access puedo usar ado.net igualmente ¿no?

Esto... no has probado con embedded visual tools ¿no?

En la última pregunta me refería a que si lo hago en embedded visual tools y ADOCE 3.0 ¿habría problemas? es que no se que versión de Pocket PC es... si 2002 o 2003. Lo digo porque no se si podré conseguir Visual Studio .NET 2003.

Saludos y gracias!

Es posible que te pregunte más cosillas referentes a como hacer paquetes de instalación para la PDA realmente y como se instala.... me refiero a cuando ya tengo algo hecho como se lo mando al cliente...
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de Delphi Man
Delphi Man Delphi Man is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 111
Poder: 21
Delphi Man Va por buen camino
SqlServer Ce es gratuito. Yo me lo descargue de la pagina de microsoft.

Al igual que la versión MSDE de Sql Server (para pc) que tambien es gratuita.

El motor que uses para acceder te es indiferente. Lo que te interesa es acceder. Y con C# toy con ADO.NET y su "maravillosa e innovadora tecnología de trabajo con datos desconectado"

No, solo he usado C# desde .NET 2003

Con los pocket funciona igual que con los PC. Tu puedes trabajar con ADO indiferentemente de si el SO es Win98 o WINXP.

Y referente a los paquetes de instalación, en Visual Studio hay un boton que es generar paquete cab. Lo metes en la maquina y ejecutas (creo que es asi).

Digo creo porque yo lo que estoy haciendo ahora mismo es investigación, y tampoco dispongo de un PDA. el hp ipaq lo tuve solo 2 dias y estuve mas rato mirando lo que tenia y jugando al solitario que programar propiamente dicho.

Un saludo y aqui estoy
__________________
Giuseppe Luigi Punzi (Murcia/Spain)
Hay un mundo mejor....PERO ES CARISIMO!!!!!
Mi blog sobre desarrollo y sobre mí: http://lordzealon.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Bien...

Supongamos que en la PDA instalamos SQLServerCE... ¿cómo consigo instalarlo en el emulador para hacer pruebas? es que como te digo actualmente tengo el emulador que aparece con las embedded visual tools 2002 edition y es que no encuentro forma de meterle datos porque se me queda petado conectando con el emulador...

tengo que conseguir Visual Studio .net 2003...

No se, no tengo muy claro el funcionamiento del emulador... en el de las primeras eVT que si me funcionaban por el explorador de windows accedía a toda la jerarquía de directorio del emulador de PDA y podía ponerle ficheros directamente pero en este otro emulador no encontré la forma... ni dicha jerarquía de directorios...

Lo del los paquetes de instalación gracias, tengo que seguir probando pero todavía tengo muchas lagunas... te volveré a preguntar pronto...

Salu2 y gracias.
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2003
Avatar de Delphi Man
Delphi Man Delphi Man is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 111
Poder: 21
Delphi Man Va por buen camino
A mi me pasa lo mismo, por eso tengo una buena y una mala noticia.

La mala es esa, que yo no he encontrado manera de acceder a directorios del PDAemul para por ejemplo ver como se instalan cosas etc.... La buena es que al menos .NET 2003 cuando detecta que quieres acceder a datos se encarga de instalar el SqlServer Ce el solito, al igual que te instala el Compact Framework (.NET PDA) el solito tambien.

Ya sabes, para lo que quieras.
__________________
Giuseppe Luigi Punzi (Murcia/Spain)
Hay un mundo mejor....PERO ES CARISIMO!!!!!
Mi blog sobre desarrollo y sobre mí: http://lordzealon.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:59:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi