Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 702
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Buscar por sonido similar

Buenas. Necesito buscar en una tabla ya exsitente datos procedentes de otra para actualizar la primera de ellas. El probelma es que en varios de los casos que he visto el dato a buscar no está escrito exactamente igual; quiero decir que en la tabla a actualizar pone, por ejemplo, ALCAZAR DE SAN JUAN y en la que tiene la información a añadir está escrito como ALCÁZAR DE SAN JUAN por lo que no puedo hacer una búsqueda literal.

He estado viendo el comando SoundEx que creo que me podría valer para lo que busco ya que las diferencias que voy a encontrar son sobre todo por el tema de las tildes, pero no he sido capaz de que el compilardor lo reconozca. ¿Qué includes hay que poner para que se identifique? He probado poniendo strutils.hpp, stdio.h, string.h y ctype.h, pero siempre me da como error "Call to undefined function".
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Solamente tienes que definir el campo con el collate ES_ES_CI_AI
Código SQL [-]
create table tbPrueba (
  id integer not null,
  cNombre varchar(64) character set UTF8 collate ES_ES_CI_AI default '',
  primary key (id)
)
De esa forma encontrará lo que busques, aunque esté en mayúsculas, minúsculas, con tilde, sin tilde, etc.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 702
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias. No conocía esos parámetros.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 702
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Me daba un error
Cita:
Data type unknown.
COLLATION ES_ES_CI_AI for CHARACTER SET UTF8 is not defined.
pero se soluciona poniendo ISO8859_1 en vez UTF8.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 702
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
ES_ES_CI_AI default
Llevo dándole vueltas desde que vi el mensaje esta mañana. ¿No puede hacerse esa definición de forma global a nivel de base de datros en vez de ir tabla por tabla?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Claro que se puede, decláralo en la creación de la base de datos:
Código SQL [-]
create database 'db.fdb' default character set iso8859_1 collation es_es_ci_ai;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 702
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.116
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por usuario1000 Ver Mensaje
...
No preguntes lo mismo en varios hilos, sigue en el que iniciaste. Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sw similar voldemmor Varios 2 16-02-2011 21:48:57
funcion similar a PoS ? waly2k1 Varios 8 27-02-2008 22:23:32
Busqueda Similar?? farrop SQL 6 01-02-2008 20:57:20
1stClass o similar vroa74 Varios 0 20-09-2007 21:49:56
transformar datos en sonido con delphi y sacarlos por la tarjeta de sonido Johnnywin Internet 3 21-09-2006 20:49:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi