Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2006
Marciano Marciano is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 6
Poder: 0
Marciano Va por buen camino
Wink Actualizar Bases MySQL desde Delphi7

Hola Amigos del Foro. Estoy estrenando Delphi 7.
Desde una aplicación en Delphi quiero acutualizar las bases de datos en MySQL, para que en una intranet se pueda conocer la información. He tratado con el componente SimpleDataSet, pero no logro actualizar los datos en la base de datos de MySQL, la conexion es correcta ya que si puedo ver la base de datos pero al crear un UPDATE <Dbase> SET clave=:Y, no se actualiza nada, es correcto el uso del parametro Y, o es correcto el uso del componente SimpleDataSet. Mucho agradecere cualquier comentario, ya que le he picado a tantas cosas que ya me perdí. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2006
Avatar de kyke_mx
kyke_mx kyke_mx is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
kyke_mx Va por buen camino
ALgo confuso

LA verdad no entiendo muy bien tu problema. por que mencionas que realizas la coneccion con el servidor mysql y Delphi es decir puedes ver y modificar datos, entonces verifica la instruccion sql que indicas puede que este el error.

te pongo un ejemplo: para realizar la conecion utilizo los componentes Zeos:
Código Delphi [-]
   if MessageDlg('¿APLICAR ESTOS CAMBIOS AL CATÁLOGO DE OBRAS?.', mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then
      Begin
         if ValidaGuardar='N' then
            Abort;
         Try
            ADOQuery2.Close;
            ADOQuery2.SQL.Clear;
            ADOQuery2.SQL.Add('UPDATE NOmbreTabla');
            ADOQuery2.SQL.Add('SET Campo1= :Campo_1, Campo2= :Campo_2);
            ADOQuery2.SQL.Add('WHERE Clave= :Clave_principal');
            ADOQuery2.ParamByName('Campo_1').Value:='A';         ADOQuery2.ParamByName('Campo_2').Value:='B;' ADOQuery2.ParamByName('Calve_principal').Value:='1';            
            ADOQuery2.ExecSQL;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2006
Marciano Marciano is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 6
Poder: 0
Marciano Va por buen camino
Talking Me explico Kiky_mx

Gracias por tu respuesta, voy a intentar lo que me dices.
Para ampliar mi problema, tengo una intranet con php y MySQL, en la que los usuarios pueden ver la tabla, pero en la aplicación es donde quiero que se realicen los cambios por los usuarios autorizados, se que eso se podría desde Php, pero soy un enamorado de delphi, pero siempre he trabajado en aplicaciones locales. La conexion con MySQL la hice con el componente de dbExpres SimpleDataSet. en el clik de un boton coloque en la propiedad CommandText 'update equipo set claequip='+X; siendo X (de un bucle) un valor consecutivo para numerar los registros, la primera ocación numero todos los registros con el valor maximo (2171), no consecutivamente, modifique la sentencia SQL colocando parametros y dando mas variables: update equipo set claequip=:X where NomEquip=:Nom and Grupo=:Gpo and Serie=:Ser'; pero ahora solo le pone 1 a todos los registro.
Será el tipo de componente? o por lo que he leido falta de soporte entre delphi y MySQL?, perdon pero soy totalmente nuevo en programación cliente servidor.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TTable en delphi7 usando mysql? kaliman_jr SQL 2 05-10-2006 20:23:28
Como cargo una imagen desde Mysql hacia aplicacion Delphi7.0? gozi Conexión con bases de datos 1 06-02-2006 20:41:11
¿como actualizar ibx en delphi7? pjjorda Firebird e Interbase 0 18-07-2005 20:43:05
llamar un proyecto desde otro en delphi7 marlona Varios 1 25-06-2005 05:24:06
Pregunta sobre actualizar bases de datos mar646 Firebird e Interbase 8 11-01-2005 11:04:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi