Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2004
tomasgarcia tomasgarcia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
tomasgarcia Va por buen camino
problesmas actualizar BDE

Quisiera plantearte una duda.
Estoy realizando una pequña aplicación mediante DELPHi6, para ello cen una tabla Paradox,
donde dos de sus campos son CP y Ciudad, los asocio a un DBcombobox, cada uno de los cuales tiene su lista correspondiente(CP y Ciudad).
Cuando modifico uno de ellos, lanzo un evento para cambiar el indexitem del contrario, y esto lo realiza bien, ademas también le envio el foco al contrario.
El problema es que al acvtualizar la tabla post, el dato que almacena en el campo donde le forcé el indexitem, es el que tenia previamente, y no el que me esnseñaba en pantalla.
Lo he intentado con todas las propiedades posibles update, updatestatus tanto de la tabla como de los combos, no se que pasa?
Tambien lo intenté con del DBcomboList...no se que, y me hace lo mismo,esta ni varia el indexitem.
Si tiebnes un momneto y te apetece me contestas?.
Aprobecho por si lo haces, si quiero migrar al DBX, debo tener instalado un RMDS tipo Aracle interbase ... es cierto?. Cual recomientas para DELphi seguro interbase no?
Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-02-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
No se si lo habras intentado, pero escribistes directamente el valor en el campo en lugar de cambiar el ItemIndex???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2004
tomasgarcia tomasgarcia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
tomasgarcia Va por buen camino
problemas actualizar bde

Cita:
Empezado por eduarcol
No se si lo habras intentado, pero escribistes directamente el valor en el campo en lugar de cambiar el ItemIndex???
No acabo de entender, yo lo que quiero es que tome el valor de una lista, para no tener que escribirlo, por eso le cambio el Itemindex.

Saludos eduarcol.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Pero podrias hacer algo asi:

MiTabla.FieldbyName(MiCampo).AsString := MiCombo.Items.String[MiCombo.SelectedIndex];
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-03-2004
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 21
Giniromero Va por buen camino
Hola,

Supongo que tendrás en las propiedades de ese DBComboBox en el datafield, el nombre del campo en el que quieres que se guarde el valor que le estás dando, y en el Datasource, el Source conectado a la tabla en la que quieres que se guarde ese valor y que la tabla estará abierta cuando le haces el post ¿verdad?

Sé que para algunos esto puede ser de peregrullo, pero despistes los tenemos todos.

Saludos,

Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-03-2004
tomasgarcia tomasgarcia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
tomasgarcia Va por buen camino
Solucionado eduarcol
Muchas garcias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:27:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi