Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-11-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
sql con dbcombobox

Hola foreros les hago una consulta para una orden sql tengo una tabla con campos servicio y zona y la orden debe comparar estos campos con dos dbcombobox uno de servicios y otro de zona de una forma parecida a esta :
sql.add('where camposervicio=' + quotedstr(dbcombobox1.text))
sql.add('add campozona=' + quotedstr(dbcombobox2.text))
Osea deseo una consulta con los servicios y zonas elegidos en el combobox por el usuario.
El codigo anterior me da errores.
Como haria la consulta?
Saludos y Gracias Soloriv...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por soloriv
sql.add('add campozona=' + quotedstr(dbcombobox2.text))
¿Qué hace ese add ahí?

Por otro lado, cuando aparecen errores, normalmente resulta útil saber qué dicen los mensajes.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Perdon la orden que ejecuto realmente es la siguiente
sql.add(`where campozona=` + quotedstr(dbcombobox1.text))
sql.add(`and camposervicio=` + quotedstr(dbcombobox2.text))
El error dice type mismatch en tiempo de ejecucion.
Saludos y Gracias Soloriv...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Llevandome por el tipo de error diria:
Los campos son de tipo String??

Si ese el codigo original, estas usando acento "frances"*, deberias usar el apostrofe ( ' ), al final de cada linea usar punto y coma ( ; )
Código Delphi [-]
sql.add('where campozona=' + quotedstr(dbcombobox1.text));
sql.add(' and camposervicio=' + quotedstr(dbcombobox2.text));

*No se como se llama ese acento
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 14-11-2005 a las 14:20:19. Razón: Arreglo codigo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2005
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola a todos

La acentuacion original en mi proyecto es la correcta y ademas utilizo punto y coma. Tambien utilizo campos string como bien dice vtdeleon. El codigo propuesto tambien da el mismo error. No tendria mas que ver con dbcombobox.text si es que existiese otra forma de hacer esta consulta
Saludos y Gracias Soloriv...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Por qué no capturas la consulta en el instante anterior a ejecutarla y la posteas aquí para que podamos ver si hay algún posible error??

Un Saludo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
type mistmatch = no coinciden los tipos.

Estarás comparando un campo que está declarado como Integer con una cadena de texto por ejemplo. O algo parecido y no tiene más vuelta de hoja.

Se supone que has mostrado en el foro solo las condiciones del SQL, ¿no estarás olvidando la parte SELECT no?
Código Delphi [-]
sql.clear;

sql.Add(' select nombreCampo from nombreTabla');

sql.add('where campozona=' + quotedstr(dbcombobox1.text));
sql.add(' and camposervicio=' + quotedstr(dbcombobox2.text));

Por otra parte lo que estas intentando hacer es muy muy simple. Esto de arriba debe funcionar en todos los motores de BBDD.

Si no te funciona, pon el sql al completo, las tablas que usas y explica brevemente que quieres hacer.

Despues de 6 mensajes y 2 días, no sabemos si estas uniendo varias tablas, con join, con left join, etc, ni la base de datos que usas ni los componentes de acceso. No tenemos por qué arrancarte las explicaciones; el interesado eres tú y deberías haber planteado la pregunta con todos los datos, como bien dice la Guía de estilo.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:50:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi