Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > DB2
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de winzo
winzo winzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: DF
Posts: 281
Poder: 16
winzo Va por buen camino
select a columna xml

Hola a todos, tengo una table con una columna de tipo XML, yo insert algo como "<A></A>"

Pero tristemente cuando realize un query lo que obtengo es algo como "3c612f3e".

Mi pregunta es muy punctual, como hago para ver esta columna como una cadena cuando hago mi select?

de antemano gracias a todos
__________________
No puedo dormir con las lágrimas del mundo cayendo sobre mi...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola winzo.

Revisa si te sirven estos enlaces:
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de winzo
winzo winzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: DF
Posts: 281
Poder: 16
winzo Va por buen camino

Creo que no me explique bien, lo que tu tan amablemente me pusiste es como hacer un query sobre una columna XML.


Lo que yo quiero es algo como esto:

1) Tengo una tabla "TABLA" con dos columnas:
id INTEGER
cad XML

2) Hago un insert:
insert into TABLA(id, cad) values(1, "<A>algo</A>")

3) lo que me interesa es que cuando hago este query:

select * form TABLA;

Obtenga un resultado como:

id cad
________________

1 <A>algo</A>


pero en su lugar lo que obtengo es:

id cad
________________

1 12387324


Como puedo obtener la cadena XML original que he puesto al hacer un select?
__________________
No puedo dormir con las lágrimas del mundo cayendo sobre mi...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Winzo.

Comprendo... Entonces tal vez te sirva esta información que obtuve en la página de DB2 de IBM: El último enlace, en especial, presenta un ejemplo muy sugerente:
Código SQL [-]
SELECT R.Pid
FROM PURCHASEORDER P, PRODUCT R
WHERE R.NAME = XMLCAST(XMLQUERY('$d/PurchaseOrder/item/name' PASSING P.PORDER AS "d") AS VARCHAR(128))
Me disculpo por no ser mas específico pero jamás usé DB2.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-04-2014
Avatar de winzo
winzo winzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: DF
Posts: 281
Poder: 16
winzo Va por buen camino
El problema

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Winzo.

Comprendo... Entonces tal vez te sirva esta información que obtuve en la página de DB2 de IBM:El último enlace, en especial, presenta un ejemplo muy sugerente:
Código SQL [-]SELECT R.Pid FROM PURCHASEORDER P, PRODUCT R WHERE R.NAME = XMLCAST(XMLQUERY('$d/PurchaseOrder/item/name' PASSING P.PORDER AS "d") AS VARCHAR(128))

Me disculpo por no ser mas específico pero jamás usé DB2.

Saludos


No te disculpes de nada amigo, estás ayudando.


Bueno, pues ya había ahondado en esas cosas, pero sigue siendo obtener contenido de un xml de una columna, yo quiero obtener la cadena completa que guardo, el XML completo
__________________
No puedo dormir con las lágrimas del mundo cayendo sobre mi...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-04-2014
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
usa XMLSERIALIZE

Prueba con esto:
Código SQL [-]
select ID, XMLSERIALZE(cad) as MI_XML from TABLA

en DB2 for i funciona.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 15:47:20
select con columna autoincrental rfernandez Firebird e Interbase 8 07-10-2010 06:32:35
Poner una columna de un DBGrid como columna Fija rgstuamigo OOP 4 04-03-2009 22:54:38
Ordenar por una columna resultado de otro select salvica SQL 3 10-01-2008 07:26:02
resultado en nodos (cxGrid) solo me aperese el primero del select, relacion columna = sakuragi OOP 1 29-07-2005 18:17:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:35:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi