Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Aprendiendo a usar Trigger...

Saludos a todos!!!!! Mi intención es llevar un control de la información que se modifica y quien la modifica, para esto me sugirieron usar los Trigger.

El problema que me surgió es que no se donde se guardan estos trigger, osea yo creo una tabla y con el mysql query la puedo modificar pero he creado unos trigger y ahora quiero modificarlos y no se donde se encuentran!

Para ustedes debe ser muy facill!!

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Nadie puede ayudar??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Deberías leer nuestra guía de estilo, si no lo has hecho ya... es que no se entiende realmente qué preguntas, ¿saber sobre triggers?, sólo haz una búsqueda y encontrarás abundantes enlaces para informarte. Pero si tu pregunta es otra... no se ha entendido, por eso nadie ha contestado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Hola Casimiro!! A ver si ahora me explico bien.

Estoy usando mysql, he creado un trigger este funciona, pero al querer editarlo no lo encuentro, no se donde se almacena en la base, si por ejemplo yo quisiera saber todos los trigger que tiene una base como se haría?
Se entiende ahora? Saludos y Gracias!!!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
He movido el hilo al foro "mysql" porque es una pregunta específica sobre esa base de datos.
En relación a tu pregunta, supongo que usarás algún programa gestor de bases de datos del estilo mysql manager, ems mysql, phpmyadmin, etc. con estos programas puedes gestionar tus bases de datos.
Supongo que también tendrá mysql algún gestor de línea de comandos, la verdad es que no conozco mucho mysql, aunque si buscas en estos foros seguro que encontrarás respuestas que te ayuden.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Si Casimiro utilizo MySql Administrator pero no consigo hallar los trigger, voy a seguir buscando.

Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cómo lo creaste?, ¿y cómo sabes que funciona?, lo pregunto porque mysql creo que admite distintos "motores" y en algunos de ellos no se puede usar triggers.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-02-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Para mostrar los Triggers que tienes, puedes ejecutar la siguiente sentencia SQL >
Código SQL [-]
show Triggers;
Para eliminarlos>
Código SQL [-]
DROP TRIGGER Nombre_Trigger ;
Para modificarlos podemos eliminarlo y nuevamente crearlo>
Código SQL [-]
DELIMITER //

DROP TRIGGER IF EXISTS Nombre_Trigger //
CREATE TRIGGER Nombre_Trigger AFTER INSERT ON miTabla
         FOR EACH ROW
  Begin
      #Aquí va todas las sentencias SQL necesarias.
  End; //

DELIMITER ;
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Gracias rgstuamigo y casimiro!! Perfecto ahora sii puedo ver los triggers, estuve buscando pero ese show triggers no estaba en el manual de mysql, si estaba para borrar o modificar.

Otra duda, me surge con este trigger...

Código SQL [-]
Create Trigger trigger_update_cliente After Update on cliente for each row insert into log_update_cliente 
(ID_Cliente,ID_Empleado,Apellido_Viejo,ApellidoNuevo) Values (OLD.ID_Cliente,CURRENT_USER(),OLD.Apellido,New.Apellido);

En ID_Empleado yo necesitaría guardar el id del usuario que inicio sesión en el sistema cuando se logea, CURRENT_USER() me guarda el usuario conectado a la base no?

Se entiende? Disculpen que haga tantas preguntas!!!

Desde ya muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te recuerdo que para nuevas preguntas... nuevos hilos. No mezcles preguntas distintas porque entonces esto es un desorden que no hay quien encuentre luego nada.
Te recuerdo nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-02-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Casimiro te recuerdo que sos un ...... Gran Moderador.

Lo supuse que no podía hacer otra pregunta en este mismo hilo, pero como era del mismo tema..

Bueno te vuelvo a agradecer a vos y a rgstuamigo.

Saludos!!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, no es el mismo tema

CURRENT_USER(), CURRENT_USER
The authenticated user name and host name

De la documentación online de mysql
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aprendiendo juegos de delphi ferra99 Varios 6 29-10-2008 13:47:19
Aprendiendo calistian Varios 4 14-06-2008 22:47:48
Aprendiendo delphi for php JULIPO PHP 6 21-09-2007 22:19:47
aprendiendo a usar interbase/firebird Robert01 Firebird e Interbase 15 22-03-2007 17:29:18
usar ltrim en trigger clanmilano Firebird e Interbase 2 25-10-2005 00:30:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:32:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi