Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Unhappy EOutOfResources 'Espacio insuficiente....

Disculpen muy buen día, quería saber si alguien me pudiera brindar un apoyo me resulto este problema y ya no puedo ejecutar la aplicación. Resultase que estou suando un VCL llamado DelphiTwain sí?, todo funcionaba bien hasta que le agregue un VCL jvThumbView ok, pués al principio funcionó pero a la segunda corrida ya no me quizo funcionar, me aparece este mensaje de error cada vez que lo intento correr.
=================================================================================================
<Debugger Exception Notification>
<Project Example.exe raised exception class EOutOfResources with message 'Espacio de almacenamiento insuficiente para procesar este comando',Process stopperd. Use step or run to continue>
=================================================================================================
y lo trato de "debuguear'', el error en teoria seria en esta sección

Código Delphi [-]
constructor TFormMain.Create(AOwner: TComponent);
begin
      {Call inherited}
  inherited Create(AOwner);
      {Create object}
  ImageList := TList.Create;<--Aquí me marca el error
      {Avoid flickering by using double-buffering}
  ContainImage.DoubleBuffered := TRUE;
  ToolBar.DoubleBuffered := TRUE;
      {Select first source}
  TransferMode := ttmMemory;
  CurrentSource := -1;
  LoadedSource := CurrentSource;
end;
No sé si alguien le haya pasado lo mismo, por favor les ruego una manita, Investigue y según entiendo pasa con gráficos y no puede llenar una petición de locación de Windows, alguna tutpria por allí, ideas,alguien que haya pasado por una experiencia similar? les agradezco su apoyo de antemano y tengan un buen día.
Ahorita le estuve moviendo. Al parecer tiene que ver con el JvThumbview, ya que al quitarlo o quitarle el directorio donde tengo imágenes vuelve a funcionar mmm e intento las excepciones pero no me funciona
Código Delphi [-]
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   try
       JvThumbview1.Directory:='C:\ImgTemp';
   except
    on EOutOfResources do
      begin
        showmessage('???');
      end;
   end;
quite una imagen tambén y volvió a correr luego copie las imágenes que estan b ien como unas 10 veces y me volvió a aparecer el problema, alguien sabe como tratar este problema?
===========================================================================================
En teoria es jVThumbview lo que ocasiona esto, alguien sabe donde encuentro los*.pas que involucran a este? es de JEDI DSL installer o alguien que me lo pudiera proporcionar igual soy como el burro que toco la flauta jejeje.
o algún componente que maneje thumb views como grid? pero con muchas imagenes de pixeles grandes? asi como el explorador de windows?
===============================================================================================
por cierto en una de esas me aparecio Floating point division by zero creo que solo cuando use el JvThumbView creoo u_U.
===============================================================================================
Conclusión creo este error solo viene del JThumbView lo acabo de probar por si solo sin el programa y me aparece el error nota:Aún no lo resuelvo.

Última edición por mrnovice fecha: 09-04-2008 a las 19:38:22. Razón: HELP!!!! no encuentro solución
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2008
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola,

aunque no he utilizado nunca ese componente, ese error es propio de, o bien exceder el número de Bitmaps que se requieren al GDI (según el SO hay un tope), o bien que se está creando un Bitmap de dimensiones demasiado grandes. Lo normal es que un componente que trata de gestionar Thumbnails almacene todas las imágenes de forma consecutiva en un sólo Bitmap (parecido a como lo hace un TImageList), crear un Bitmap por cada imagen sería una animalada. Por lo cual creo que el error es del tamaño que reserva para ese macro-bitmap donde dibuja en pequeño cada imagen.

Aunque no lo he comprobado, creo el tamaño máximo de un TBitmap también tiene unos topes diferentes según el SO, puede que el componente lo hayan programado bajo un sistema más reciente que el que tu utilizas, así que te aconsejo compilar el programa y probarlo en XP o en Vista, por ejemplo, a ver si van por ahí los tiros. De todas formas ese error deberían subsanarlo los programadores de las jvcl.

Un saludo
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-04-2008
Northern Northern is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 211
Poder: 19
Northern Va por buen camino
Yo hace tiempo tuve un problema similar de "recursos insuficientes" cuando intentaba leer más de 480 imáganes (iconos, bitmaps) usando Windows 98.

Parece ser que Windows 98 tenía un límite tanto para leer imágenes como para leer texto con el notepad (como para otras cosas) aunque tuvieses memoria (RAM) suficiente.

Con Windows XP no he tenido nunca ese tipo de problemas.


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Cita:
Empezado por andres1569 Ver Mensaje
Hola,

aunque no he utilizado nunca ese componente, ese error es propio de, o bien exceder el número de Bitmaps que se requieren al GDI (según el SO hay un tope), o bien que se está creando un Bitmap de dimensiones demasiado grandes. Lo normal es que un componente que trata de gestionar Thumbnails almacene todas las imágenes de forma consecutiva en un sólo Bitmap (parecido a como lo hace un TImageList), crear un Bitmap por cada imagen sería una animalada. Por lo cual creo que el error es del tamaño que reserva para ese macro-bitmap donde dibuja en pequeño cada imagen.

Aunque no lo he comprobado, creo el tamaño máximo de un TBitmap también tiene unos topes diferentes según el SO, puede que el componente lo hayan programado bajo un sistema más reciente que el que tu utilizas, así que te aconsejo compilar el programa y probarlo en XP o en Vista, por ejemplo, a ver si van por ahí los tiros. De todas formas ese error deberían subsanarlo los programadores de las jvcl.

Un saludo
Cita:
Empezado por Northern Ver Mensaje
Yo hace tiempo tuve un problema similar de "recursos insuficientes" cuando intentaba leer más de 480 imáganes (iconos, bitmaps) usando Windows 98.

Parece ser que Windows 98 tenía un límite tanto para leer imágenes como para leer texto con el notepad (como para otras cosas) aunque tuvieses memoria (RAM) suficiente.

Con Windows XP no he tenido nunca ese tipo de problemas.


Saludos
Saludos gracias por el apoyo, si por lo que he estado observando es verdad acerca de los límites del SO, existe alguna forma de modificar para que permita el macrobitmap? ¿Tutoria?, también es verdad mi problema pasa porque tengo muchas imágenes(cerca de 25) en un directorio con dimensiones de 2000 x 3000 jpg's, el problema se reduce a esto El JVThumbview es limitado ya sea por el .pas que no le dice al SO un tope alto sino me equivoco verdad?entonces cómo podría hacerle para que funcione cómo algunos programas ómo el PaperPort o las vista miniaturas de Windows?, Ahorita que salga voy a probarlo el windows vista esperemos que tengamos éxito mmmm gracias por todo disculpen mi léxico ya me hize bolas juaas.
Lo olvidaba el Sistema Operativo que uso es Windows XP SP2 en teoria no deberia tener problemas, lo malo al respecto de encargarselos a los creadores de jvcl, es que esto no puede esperar rayoss!!!! saludos otra vez.

Última edición por mrnovice fecha: 09-04-2008 a las 21:46:32.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
El problema persiste

He intentado corregirlo, he preguntado en los foros y me recomendaron un tercer componente que me ayude a validar la imagen, además ya queda claro que hay una limitante por parte de Delphi y tal vez el component para cantidades de imágenes grandes y en cantidad, el problema lo simplifique
simplemente lo quiero agregar una por una al jvthumbview pero al agregar a la 5 me truena alguna sugerencia?
Gracias saludos y buen día

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  img:TImageData;
begin
  If OpenPictureDialog1.Execute then
    Begin
      Imaging.InitImage(Img);
      Imaging.LoadImageFromFile(OpenPictureDialog1.FileName,img);
      if TestImage(Img) then
        begin
          //es verdero
          jvthumbview1.AddFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
          FreeImage(Img);
        end;
    End;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Espacio de almacenamiento insuficiente para completar esta operación Aldo OOP 1 13-02-2007 14:57:08
EOutOfResources Sick boy Varios 7 23-10-2006 10:20:06
Como inicar un rep. maestro/detalle en una página nueva si el espacio es insuficiente PabloRamos Impresión 2 30-06-2005 20:40:16
Espacio insuficiente para completar la operación aig .NET 3 06-10-2004 13:25:47
superADO en busca del Espacio insuficiente para completar la operación aig Conexión con bases de datos 4 01-10-2004 18:03:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi