Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2005
sinopsis sinopsis is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 4
Poder: 0
sinopsis Va por buen camino
¿Que elegir?

Hola a tod@s.

Bueno, necesito de vuestro consejo.

Tengo que hacer una aplicacion tipica de gestión, ya sabeis, bases de datos y todas esas cosas ...

El caso es qeu yo vengo del mundillo de php y mysql y la verdad es que estoy hecho un lio con que entorno de programacion para windows utilizar.

La aplicacion en cuestion no es nada del otro mundo, asi que tampoco necesito un entorino supermegaguay ...

Os puedo decir que he probado:

- visual basic:
pufff.... no es lo mio...

- websphere
solo abrirlo da miedo ...

- Delphi
este me gusta, pero es que estan potente....

En fin, que eso es lo que hay, a ver si me podeis orientan un poco, que se agradece.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Con argumentos como

Cita:
pufff.... no es lo mio...
solo abrirlo da miedo ...
este me gusta, pero es que estan potente....
¿cómo podemos ayudarte? ¿Cómo vamos a saber si tal o cual herramienta "es lo tuyo", o si "te va a dar miedo" o si te parecerá "muy potente".

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2005
sinopsis sinopsis is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 4
Poder: 0
sinopsis Va por buen camino
Muy sencillo:

Me dais vuestra opinion (si quereis), sobre cual es a vuestro juicio la herramienta mas adecuada a mis propositos, que son los siguientes:

- No excesivamente potente ya que lo tengo que hacer tampoco require grandes alardes tecnologicos

- Lo mas amigable posible, ya que al venir de un entorno de programacion "a mano" todos esos menus desplegables me marean un poco.

- que el codigo que tenga que escribir sea logico y sencillo como lo es, por ejemplo, el php (al menos para mi).

En fin, dudas de un novato en estos menesteres.

Estoy segurio que algun entorno de programación cumplira al menos con uno de los propositos anteriormente citados, pero al desconocer este mundillo, ando un poco liado.

Solo pido vuestra opinion como programadores experimentados que sois.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Lógicamente al ser este un foro fundamentalmente de Delphi, la mayoría te vamos a recomendar que utilices Delphi.

En definitiva esa es mi opinión.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2005
Avatar de vic_ia
vic_ia vic_ia is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 238
Poder: 21
vic_ia Va por buen camino
hola...

como dice marcos, yo tambien te recomendaria usar Delphi, el hecho de que sea potente, no demerita la agradable que poder programar de forma sencilla tus primeras aplicaciones y conforme vas teniendo experiencia puedas ir incrementando la complejidad de las mismas...

saludos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Hola sinopsis.

Yo he trabajado con VB, delphi e intenté meterle mano a C++ Builder, éste último se me atragantó un poco.

A mi entender Delphi es justo el que está en medio, te da potencia cuando lo necesitas y facilidad en las cosas mas simples.

Cuando trabajaba en VB y me pedían algo "rarito" tenía que salir corriendo a internet a buscar un ActiveX que me solucionara el problema. Con delphi, y por supuesto, con la ayuda de este foro, fabricamos las soluciones. Definitivamente Delphi es la solución.

Y no tardes mucho en decirte por el lenguaje, porque acto seguido deberás preguntarte que base de datos usar:

- Paradox. La mas simple
- Access, sin comentarios (no la he usado desde delphi)
- Interbase (el hermano mayor)
- firebird (yo diría que es el hermano mayor de Interbase, aunque me lo pueden discutir)

Has dicho que no necesitas algo superMegaGuay, siguiendo las Leyes de Murphy ... todo tiende a expandirse hasta el infinito. Yo te recomiendo Delphi + Firebird desde un principio, sobre todo si la aplicación no está totalmente definida o se puede cambiar cosas sobre la marcha (esto último les encanta a los clientes )

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-01-2005
sinopsis sinopsis is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 4
Poder: 0
sinopsis Va por buen camino
Ok, gracias a todos por las respuestas.

Creo que al final me voy a decidir por Delphi.

Lo he tocado poquito, pero creo qeu cumple con todo lo que necesito.

Pues eso, muchas gracias a todos, y ahora, preparaos, que el dia menos pensado empiezo a atacar con mas preguntas en el resto de foros....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi