Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2018
benegas benegas is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2018
Posts: 5
Poder: 0
benegas Va por buen camino
Error: "is not a valid floating point value"

Caros Colegas buenas noches,
estoy com um problema com delphi 7 ,
el programa ejecuta pero al calcular aparece un error,
"is not a valid floating point value"

alguna idea ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2018
ArtPortEsp ArtPortEsp is offline
Miembro
 
Registrado: May 2018
Posts: 15
Poder: 0
ArtPortEsp Va por buen camino
Cita:
Empezado por benegas Ver Mensaje
Caros Colegas buenas noches,
estoy com um problema com delphi 7 ,
el programa ejecuta pero al calcular aparece un error,
"is not a valid floating point value"

alguna idea ?
No nos das muchos datos para ayudarte....

el error es por que estas tratando de hacer una operación con un dato que se espera como numérico (float) y no lo es... pero no hay mucho mas por decirte con tan pocos datos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2018
benegas benegas is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2018
Posts: 5
Poder: 0
benegas Va por buen camino
Código Delphi [-]

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c,tpro,des,cot,inc,tpom,t,tpgs:real;
begin
  des:=strtofloat (descuento.text);
  inc:=strtofloat(incremento.Text);
  a:=strtofloat(encomienda.text);
  b:=strtofloat(viatico.text);
  c:=strtofloat(gastoadm.text);
  tpro:=strtofloat(total.text);
  t:= a+b+c+tpro;

  if (descuento.Enabled=true) then
  
    tpgs:= t-des;

  if(incremento.enabled=true) then
   begin
    tpgs:= t+inc;
   end;
  
  tp.text:= floattostr(tpgs);  aca me indica el error
  cot:= strtofloat(cotiza.text);
  tpom:= tpgs/cot;
  tpotra.text:=floattostr(tpom);
  
end;

end.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 11-06-2018 a las 15:29:19.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.069
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Probando tu código no me da ningún error y se ejecuta bien.

Por tanto, pienso que el error no es la llamada a la función, sino los datos que metes en las cajas de texto.

Por ejemplo, según la configuración regional que tengas, le debes poner el valor con la coma o con el punto como separador decimal.

En mi caso, la coma decimal me ha servidor bien.

También puedes probar la versión extendida de FloatToStr, en la que le pasas el "FormatSettings", para que no tengas errores con el separador decimal...

Aquí puedes ver más información:

Un saludo

Última edición por ElKurgan fecha: 11-06-2018 a las 09:05:15.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.472
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
benegas, bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración


Y recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias

Además, debes poner títulos descriptivos a tu pregunta, porque "Ayuda Urgente" no permite saber nada sobre lo que trata el hilo que has creado.
Te lo he cambiado por: Error: "is not a valid floating point value"
Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2018
benegas benegas is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2018
Posts: 5
Poder: 0
benegas Va por buen camino
aqui tienes el codigo completo. tambien pense en os separador decimal, pero no lo estoy usando. ybual da em mismo error

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    MaskEdit1: TMaskEdit;
    Label4: TLabel;
    Combo1: TComboBox;
    Label5: TLabel;
    cotiza: TEdit;
    Label6: TLabel;
    lista: TListBox;
    lista2: TListBox;
    GroupBox1: TGroupBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    encomienda: TEdit;
    viatico: TEdit;
    gastoadm: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label7: TLabel;
    total: TEdit;
    GroupBox2: TGroupBox;
    radio1: TRadioButton;
    Radio2: TRadioButton;
    GroupBox3: TGroupBox;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    descuento: TEdit;
    incremento: TEdit;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    tp: TEdit;
    tpotra: TEdit;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox3Click(Sender: TObject);
    procedure Combo1Change(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure radio1Click(Sender: TObject);
    procedure Radio2Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
valor: string;
i: integer;
begin
i:=1;
  while (i<=4) do
    begin
      valor:=inputbox('Productos','Ingrese Productos','Ingresar');
      lista.items.add(valor);
      i:= i+1;
      end;

end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
if application.MessageBox('DESEA SALIR ?',
  'ATENCION !!!', MB_YESNO + MB_ICONQUESTION + MB_DEFBUTTON2) = IDYES THEN
  close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
num: string;
var
  s, pre: real;
i:integer;
begin
i:= 1;
  while (i<=4) do
    begin
      num:=inputbox('Precio','Ingrese Precio','Ingresar');
      lista2.Items.Add(num);
      pre:= strtofloat(num);
      s:= s+pre;
      i:= i+1;
      end;
      total.text:= floattostr(s);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if lista.ItemIndex= -1 then
  begin
  showmessage('Seleccionar un Item');
  exit;
  end;
  lista.Items.Delete(lista.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
if lista2.ItemIndex= -1 then
  begin
  showmessage('Seleccionar un Item');
  exit;
  end;
  lista2.Items.Delete(lista2.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var
  e:real;
begin
  if CheckBox1.checked = true then
    begin
      e:=30000;
      encomienda.Color:=clWhite;
      encomienda.text:=floattostr(e);

    end
  else if CheckBox1.checked = false then
    begin
      encomienda.Color:=clYellow;
      encomienda.text:=' ';
    end;

end;

procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
var
  v:real;
begin
  if CheckBox2.checked = true then
    begin
      v:=50000;
      viatico.Color:=clWhite;
      viatico.text:=floattostr(v);

    end
  else if CheckBox2.checked = false then
    begin
      viatico.Color:=clYellow;
      viatico.text:='';
    end;

end;

procedure TForm1.CheckBox3Click(Sender: TObject);
var
  g:real;
begin
  if CheckBox3.checked = true then
    begin
      g:=10000;
      gastoadm.Color:=clWhite;
      gastoadm.text:=floattostr(g);
    end
  else if CheckBox3.checked = false then
    begin
      gastoadm.Color:=clYellow;
      gastoadm.text:='';
    end;
end;

procedure TForm1.Combo1Change(Sender: TObject);
var
  n:integer;
begin
  n:= combo1.ItemIndex;
  if (n = 0) then
    cotiza.Text:= '5500';
  if (n = 1) then
    cotiza.Text:= '1500';

end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  combobox1.Text:= ' ';
  combobox2.Text:= ' ';
  maskedit1.Text:= ' ';
  combo1.Text:= ' ';
  cotiza.Text:= ' ';
  lista.clear;
  lista2.clear;
  CheckBox1.Checked := false;
  CheckBox2.Checked := false;
  CheckBox3.Checked := false;
  radio1.checked := true;
  radio2.checked := false;
  total.text:= ' ';
  descuento.Text:= ' ';
  incremento.text:= ' ';
  tp.Text:= ' ';
  tpotra.Text:= ' ';
  combobox1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.radio1Click(Sender: TObject);
begin
  if (radio1.Checked=true) then
    begin
      descuento.Enabled:= true;
      descuento.Color:=clWhite;
      incremento.enabled:= false;
      incremento.Color:=clYellow;
      end;
end;

procedure TForm1.Radio2Click(Sender: TObject);
begin
  if (radio2.Checked=true) then
    begin
      descuento.Enabled:= false;
      descuento.Color:=clYellow;
      incremento.Enabled:= true;
      incremento.Color:=clWhite;
      end;
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c,tpro,des,cot,inc,tpom,t,tpgs:real;
begin
  des:=strtofloat (descuento.text);
  inc:=strtofloat(incremento.Text);
  a:=strtofloat(encomienda.text);
  b:=strtofloat(viatico.text);
  c:=strtofloat(gastoadm.text);
  tpro:=strtofloat(total.text);
  t:= a+b+c+tpro;

  if (descuento.Enabled=true) then
  
    tpgs:= t-des;

  if(incremento.enabled=true) then
   begin
    tpgs:= t+inc;
   end;
  
  tp.text:= floattostr(tpgs);
  cot:= strtofloat(cotiza.text);
  tpom:= tpgs/cot;
  tpotra.text:=floattostr(tpom);
  
end;

end.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.472
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y en qué línea sale el error?
¿Has seguido el código con el depurador?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.670
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
La mayoría de las veces, este error suele dar cuando intentamos convertir un String a Float, sin tener en cuenta los separadores de miles y de decimales. O cuando estamos usando una diferente a la del sistema.

Deberías ver si el número que estás convirtiendo tiene alguno de estos separadores.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-06-2018
benegas benegas is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2018
Posts: 5
Poder: 0
benegas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y en qué línea sale el error?
¿Has seguido el código con el depurador?
pues eso no se,
deputa todo bien, ejecuta el programa
pero cuando voy hacer los calculos, o sea ejecutar el
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);

sale ese error

"is not a valid floating point value"
tienes algun email para mandar el proyec ???
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-06-2018
benegas benegas is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2018
Posts: 5
Poder: 0
benegas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
La mayoría de las veces, este error suele dar cuando intentamos convertir un String a Float, sin tener en cuenta los separadores de miles y de decimales. O cuando estamos usando una diferente a la del sistema.

Deberías ver si el número que estás convirtiendo tiene alguno de estos separadores.
hola amigo, entiendo.
la cuestion es que no estoy usando separador decimales, mas abajo mi codigo completo, fijate que no estoy usando "formatfloat" ni tampoco "formatsettings"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.472
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El programa se parará justo, exactamente en una línea, en una de las que indico, aunque tú no lo hayas dicho.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c,tpro,des,cot,inc,tpom,t,tpgs:real;
begin
  des:=strtofloat (descuento.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene descuento.text ?
  inc:=strtofloat(incremento.Text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene incremento.text ?
  a:=strtofloat(encomienda.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene encomienda.text ?
  b:=strtofloat(viatico.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene viatico.text ?
  c:=strtofloat(gastoadm.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene gastoadm.text ?
  tpro:=strtofloat(total.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene total.text ?
  t:= a+b+c+tpro;
  if (descuento.Enabled=true) then  
    tpgs:= t-des;
  if(incremento.enabled=true) then
   begin
    tpgs:= t+inc;
   end;  
  tp.text:= floattostr(tpgs);      //   <-- ¿ Qué valor tiene tpgs ?
  cot:= strtofloat(cotiza.text);      //   <-- ¿ Qué valor tiene cotiza.text ?
  tpom:= tpgs/cot;
  tpotra.text:=floattostr(tpom);      //   <-- ¿ Qué valor tiene tpom ?  
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Verifica qué es lo que estás convirtiendo de texto a número.
Por ejemplo mostrando qué vas a convertir mediante ShowMessage.
Código Delphi [-]
  tp.text := FloatToStr(tpgs); 
  ShowMessage('Voy a convertir >' + cotiza.text + '< a Float');
  cot := StrToFloat(cotiza.text); // <--- Seguramente esta es la línea que falla.

Por otro lado, el mensaje de error completo y sin traducir te dice qué es lo que no puede convertir:

Cita:
'' is not a valid floating point value.
Nota las comillas delante de la frase, que se traduce como
'' no es un valor numérico válido.

Seguramente la cotiza.text es una cadena vacía.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
[...]
  // Esto debería inicializarse como '0' o '0.00'.
  // También habría que validar que solo entren números, "-" y ",".
  cotiza.Text := ' ';
  // También para otros Edits que luego se convertirán mediante StrToFloat
[...]

Última edición por duilioisola fecha: 11-06-2018 a las 19:00:47.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Si decides mantener los Edits con cadenas vacías por cuestiones estéticas, te dejo una función que convierte String a Float. Si no puede devuelve un valor por defecto.

Código Delphi [-]
function StrToFloatDef(s: string; Default: double): double;
begin
  try
     // Quito el separador de miles
     s := Trim(StringReplace(s, ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]));
     if (s = '') then
        Result := Default
     else
        Result := StrToFloat(s);
  except
     Result := Default;
  end;
end;


// Ejemplo de uso
var
  Precio : double;
begin
  // Trata de converir el Edit a número.
  // Si falla el valor devuelto será 0.
  Precio := StrToFloatDef(EditPrecio.Text, 0);
end;
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-06-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Además de lo dicho por los compañeros, también podrías validar el valor flotante al momento del ingreso, v. gr.:
Código Delphi [-]
...
implementation

const
  PTOS = '...';

type
  TConvertResult = (crOK, crCancel, crError);

function ChainToFloat(var Value: Double; const Title, Caption: string;
  const DecimalSeparator: Char = '.'): TConvertResult;
var
  str : string;
  FS  : TFormatSettings;
begin
  FS.DecimalSeparator := DecimalSeparator;
  str := InputBox(Title, Caption, PTOS);
  Result := crError;
  if str = PTOS then
    Result := crCancel
  else if TryStrToFloat(str, value, FS) then
    Result := crOk
  else
    ShowMessage('Error de conversión');
end;

// aplicado a tu código:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  nro: Double;
  i  : Integer;
  r  : TConvertResult;
begin
  i := 1;
  repeat
    r := ChainToFloat(nro, 'Precio', 'Ingrese el precio:',',');
    if r = crOk then
    begin
      Lista.Items.Add(FloatToStr(nro));
      Inc(i);
    end;
  until (i = 4) or (r = crCancel)
end;
...

Y también agregar que, dependiendo con que Delphi estas trabajando, la función StrToFloatDef ya está incluída en la unidad SysUtils (al menos versión 7 y posteriores).

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
is not a valid floating point angelratza Varios 2 20-06-2017 23:00:22
''not a valid floating point value Ian_Martinez Varios 7 20-02-2015 16:32:25
is not a valid floating point value donpedro Varios 6 22-11-2012 16:58:08
is not a valid floating point value ale_metall SQL 5 24-05-2008 16:44:01
1,253 is not valid floating point value soyhugo Varios 7 14-02-2004 05:40:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi