Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #61  
Antiguo 27-04-2007
Fenix_Xanadu Fenix_Xanadu is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 9
Poder: 0
Fenix_Xanadu Va por buen camino
Cool Buen aporte...

Es la mejor sección que he visto...... el codigo me servira para checar algunas funciones de los componentes, pues como ya lo he comentado antes estoy apenas iniciando con delphi.

y en la Internet no hay mucha información sobre los componentes de delphi y como usarlos.

Pero pues como dicen, un ejemplo dice mas que mil articulos.

Una pregunta, y espero no se vaya a ofender, me queda la duda, por favor no te ofendaas pero es para conocer mejor.

caral.............eres hombre o mujer?

Perdon si te ofendo.
Responder Con Cita
  #62  
Antiguo 27-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me da una risa, porque estaba leyendo lo que decias y esperaba algo como:
Hey y cuanto tiempo tardaste o como uso tal o cual cosa.
Perdona pero me dio mucha risa, no eres el primero que lo pregunta.
Respuesta, segun dice mi mujer, Hombre.
La foto es de mi hija, mi guru.
Saludos
Responder Con Cita
  #63  
Antiguo 28-04-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Por lo de las rutas absolutas...

un función que uso siempre. un dia me encontré con ella en Internet y me enamoré de sus ojos.

Código Delphi [-]
function TForm.AppPath(): String;
var x,y:string;
begin
  x := ParamStr(0);
  y := ExtractFileName(ParamStr(0));
  Result := copy(x,0,length(x) - length(y));
end;
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #64  
Antiguo 29-04-2007
Fenix_Xanadu Fenix_Xanadu is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 9
Poder: 0
Fenix_Xanadu Va por buen camino
Talking Pues todo aclarado

Pues ya todo quedo aclarado..................................... y el programa esta muy bien.....................
y ahora a anaoizar con detalle para aprender más.
Responder Con Cita
  #65  
Antiguo 29-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por movorack
un función que uso siempre. un dia me encontré con ella en Internet y me enamoré de sus ojos.

Código Delphi [-]
function TForm.AppPath(): String;
var x,y:string;
begin
  x := ParamStr(0);
  y := ExtractFileName(ParamStr(0));
  Result := copy(x,0,length(x) - length(y));
end;
Me llamó la atención el código... ¿no se consigue lo mismo usando la función "ExtractFilePath"?

Parece que sí, pero, lo mismo se me está escapando algo.

Código Delphi [-]
var
  appPath: string;
begin
  appPath := ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #66  
Antiguo 29-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, pero si algún día se descompone ExtractFilePath, ahí tienes una opción

// Saludos
Responder Con Cita
  #67  
Antiguo 29-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
jejeje, sí, parece otra de esas "maravillosas" funciones que todos tenemos y que un día descubrimos que ya existe alguna función en el sistema que hacía exactamente lo mismo y no lo sabíamos
Responder Con Cita
  #68  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
huy!!!

Cita:
jejeje, sí, parece otra de esas "maravillosas" funciones que todos tenemos y que un día descubrimos que ya existe alguna función en el sistema que hacía exactamente lo mismo y no lo sabíamos
así parece... La anotaré en mi lista de osos.

-- Por otro lado, no se que opinen y con el permiso del autor. que tal si se sube el proyecto a SourceForge? con licencia y todo. Y entre la comunidad de ClubDelphi se desarrolla, se usa y además se aprende creando un verdadero software Open Source.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #69  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de jorelivi
jorelivi jorelivi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 45
Poder: 0
jorelivi Va por buen camino
Hola Caral,

Quiero bajar tu ejemplo que mencionas, pero no me deja entrar a esta direccion de ftp. Cambio esta ruta ?

Oye y de verdad gracias por esta aportacion es muy positiva para usuarios como yo.
__________________
La sabiduría de los sabios y la experiencia de los siglos pueden ser conservadas con las citas.
Atte.
Jorelivi
Responder Con Cita
  #70  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola jorelivi
Tuve que cerrar el ftp poque se me saturo demasiado la linea, amablemente Roman y Dec, subieron el codigo a su web, busca las intervenciones de ellos, debe estar el codigo por ahi.
Me gustaria que se pudiera poner en algun lado mas accesible, pero depende del club o los moderadores si amerita o se puede.
Saludos
Responder Con Cita
  #71  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
y va de nuevo...

por eso te digo caral...

talves si pensaras la posibilidad de subir el proyecto a SourceForge.net y de allí se haría la descarga.

no se echale un ojo a la idea. así todos podrian participar no solo en conocer el codigo y aprender sino también en modificar el proyecto e ir mejorandolo.

Open Source amigo.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #72  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que yo sepa el club tiene una web para ese efecto, lo que no se cual es, pero se que existe, ahi es donde se pone el codigo.
SourceForge.net, no lo conozco, esta en ingles, no se me parece que al cesar lo que es del cesar, el programa de facturacion fue en parte hecho con la ayuda de este club, le pertenece mas que a nadie, en esta vida hay que ser fiel y yo lo soy.
Saludos
Responder Con Cita
  #73  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral
Tuve que cerrar el ftp poque se me saturo demasiado la linea, amablemente Roman y Dec, subieron el codigo a su web, busca las intervenciones de ellos, debe estar el codigo por ahi.
Me gustaria que se pudiera poner en algun lado mas accesible, pero depende del club o los moderadores si amerita o se puede.
Saludos
Normalmente, un servidor ftp tiene la opción de limitar el número de accesos simultáneos, que posiblemente solucione lo de la saturación. Por otra parte, puedes acceder a http://www.terawiki.clubdelphi.com/ y subirlo tú mismo (quizá con el prefijo [Ejemplo]). Eso sí, te recomiendo que lo "limpies" de dcus, exes y backups, para que no sea pesado y pueda descargarse con mayor facilidad.

// Saludos
Responder Con Cita
  #74  
Antiguo 30-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Roman, Ya esta el archivo en http://www.terawiki.clubdelphi.com/
Lo limpie mas o menos, la verdad creo que bien.
Muchas gracias por el espacio.
Saludos
Responder Con Cita
  #75  
Antiguo 04-05-2007
gdlrinfo gdlrinfo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 131
Poder: 17
gdlrinfo Va por buen camino
Caral

Hola caral te comento un par de errores que note soy novato y me gustaria saber porque hace lo siguiente:

cuando cargo datos para hacer la factura y le pongo la cantidad y el precio me dice
"Is not valid Floating Point Value"

Luego con el programa abierto en delphi y lo corro me dice es decir me señala la linea ffactuta.showmodal; cuando tira este error y dice tambien que hay un error en class floatedit(not found) tambien despues de cargar los datos con este error le doy al boton procesar y me dice EconvertError '0.00' not valid floating point cabe destacar que en el boton convercion ya le agrege los valores!!

Podrias ayudarme y explicarme cual es el defecto desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #76  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El programa biene con un componente NumEdit, hay que instalarlo para verlo desde delphi.
El error se da por que se busca un float, si no se modifica nada el programa esta revisado y funcionando perfectamente.
Saludos
Responder Con Cita
  #77  
Antiguo 05-05-2007
mcs mcs is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Girona
Posts: 229
Poder: 17
mcs Va por buen camino
Hola,

Soy novato en Delphi, y he estado mirando tu programa, pero hay una cosa que no entiendo/encuentro: cuando/dónde se lee el fichero Datos.ini? Porqué me interesaría hacer un archivo de configuración similar para una pequeña aplicación que estoy desarrollando, pero estoy un poco perdido...

Me harías un favor si me pudieses ayudar!

Marc

P.D.: Estoy usando el Turbo Delphi Explorer.
Responder Con Cita
  #78  
Antiguo 05-05-2007
mcs mcs is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Girona
Posts: 229
Poder: 17
mcs Va por buen camino
Buenos días,

He investigado más, y ahora entiendo el funcionamiento. A ver si lo he entendido bién:

- El DataModule1 (fichero UDM1) es dónde se inicializa la conexión a la base de datos, previa lectura del fichero "Datos.ini".
- Al usar cualquier componente TADO*, se indica que la conexión es el DataModule1. Este, al crearse abre la conexión a la base de datos.

Es esto? Realmente me está sorprendiendo el Delphi de lo rápido que es, comparado con el Java (hasta hora es lo que utilizaba...)

Saludos,

Marc
Responder Con Cita
  #79  
Antiguo 05-05-2007
gdlrinfo gdlrinfo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 131
Poder: 17
gdlrinfo Va por buen camino
Gracias

Gracias caral por contestarme y he instalado el componente y todo bien es que soy nuevito en esto y todavia me falta mucho pero te agradesco que me hallas contestado a la brevedad el programa es genial y muy recomendable agradesco mucho tu ayuda saludos
Responder Con Cita
  #80  
Antiguo 05-05-2007
Juan Reyes Juan Reyes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
Juan Reyes Va por buen camino
Thumbs up Gracias por tu sinceridad y apoyo

Caral buen día.
El motivo del siguiente mensaje es agradecerte el compartir el código completo de tus programas, asimismo el comentarte que me ha servido de mucho. Asimismo decirte que los comentarios a dudas que he tenido me han servido de mucho.
Saludo y que tengas mucho éxito.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi programa de facturación paso a paso Delphitest Varios 234 04-11-2013 09:41:02
Que me recomiendan para un sistema de produccion.. Arturo Debates 3 07-11-2011 09:21:19
Programa de facturacion Delphitest Varios 14 06-05-2010 22:57:59
programa de facturacion gmontes Conexión con bases de datos 4 06-10-2004 16:28:12
Aplicacion de Inventarios y Facturacion @-Soft Conexión con bases de datos 3 14-09-2003 20:11:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:54:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi