Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Unhappy Datamodule + intraweb + access violation

creo k con el titulo les explico cual es mi problema tengo una aplicacion intraweb y trato de accesas a Bd mediante BDE, tengo todo en un datamodule y al momento de tratar de accesar a los datos me marca un erroe de access violation y si lo pongo en la misma pagina me lo ejecute bien sin ningun error. Por ahi lei algo que no se podía hacer eso pero no decia como resolverlo asi que si alguien sabe como hacerlo se lo agradeceria, bueno pues muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2015
Avatar de pnsd_89
pnsd_89 pnsd_89 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 112
Poder: 18
pnsd_89 Va por buen camino
Hola en un ejemplo vi que hay que crear el DM en modo de ejecución junto con el oncreate del UserSeccion. ahora estoy investigando como hacer para hacerlo desde el formulario y no desde el userseccion ya que tendre varios DM y no quiero crearlos todos a la vez
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2015
Avatar de pnsd_89
pnsd_89 pnsd_89 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 112
Poder: 18
pnsd_89 Va por buen camino
ahora me fije que tu publicacion fue del 2004 jaja ¿Lo pudiste resolver?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2023
Avatar de TrUnkS
TrUnkS TrUnkS is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 93
Poder: 19
TrUnkS Va por buen camino
Lo ideal es tener varios DataModules en la misma aplicación, de modo que pongas el componente de conexión solo y abandonado en el UserSession (FDConnection). Los otros componentes FDQuery los pongas en cada DataModulo, y que cada formulario IWForm este asociado a un DataModulo. Entonces quedaría así:

El UserSession:

Código Delphi [-]
unit UserSessionUnit;

{
  This is a DataModule where you can add components or declare fields that are specific to 
  ONE user. Instead of creating global variables, it is better to use this datamodule. You can then
  access the it using UserSession.
}
interface

uses
  IWUserSessionBase, SysUtils, Classes, FireDAC.Stan.Intf, FireDAC.Stan.Option,
  FireDAC.Stan.Error, FireDAC.UI.Intf, FireDAC.Phys.Intf, FireDAC.Stan.Def,
  FireDAC.Stan.Pool, FireDAC.Stan.Async, FireDAC.Phys, FireDAC.Phys.MSSQL,
  FireDAC.Phys.MSSQLDef, FireDAC.VCLUI.Wait, Data.DB, FireDAC.Comp.Client;

type
  TIWUserSession = class(TIWUserSessionBase)
    FDConnectionDB: TFDConnection;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

{$R *.dfm}

end.

El Módulo de datos:

Código Delphi [-]
unit DMFormLOGIN;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Classes, FireDAC.Stan.Intf, FireDAC.Stan.Option,
  FireDAC.Stan.Param, FireDAC.Stan.Error, FireDAC.DatS, FireDAC.Phys.Intf,
  FireDAC.DApt.Intf, FireDAC.Stan.Async, FireDAC.DApt, Data.DB,
  FireDAC.Comp.DataSet, FireDAC.Comp.Client;

type
  TIWDMFormLOGIN = class(TDataModule)
    FDQueryTEAM: TFDQuery;
    procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  IWDMFormLOGIN: TIWDMFormLOGIN;

implementation

{%CLASSGROUP 'Vcl.Controls.TControl'}

uses ServerController;

{$R *.dfm}

procedure TIWDMFormLOGIN.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
 FDQueryTEAM.Connection := UserSession.FDConnectionDB;
end;

end.

Y el Formulario:

Código Delphi [-]
unit FormLOGIN;

interface

uses
  Classes, SysUtils, IWAppForm, IWApplication, IWColor, IWTypes, DMFormLOGIN;

type
  TIWFormLOGIN = class(TIWAppForm)
    procedure IWAppFormCreate(Sender: TObject);
    procedure IWAppFormDestroy(Sender: TObject);
    procedure IWAppFormShow(Sender: TObject);
  private
    IWDMFormLOGIN: TIWDMFormLOGIN;
  public
  end;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TIWFormLOGIN.IWAppFormCreate(Sender: TObject);
begin
 if IWDMFormLOGIN = nil then // se puede omitir esta linea
  IWDMFormLOGIN := TIWDMFormLOGIN.Create(Self);
end;

procedure TIWFormLOGIN.IWAppFormDestroy(Sender: TObject);
begin
 if Assigned(IWDMFormLOGIN) then // se puede omitir esta línea
  FreeAndNil(IWDMFormLOGIN);
end;

procedure TIWFormLOGIN.IWAppFormShow(Sender: TObject);
begin
 IWDMFormLOGIN.FDQueryTEAM.Open;
end;

initialization
  TIWFormLOGIN.SetAsMainForm;

end.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 30-03-2023 a las 23:06:59. Razón: Poner etiquetas [delphi] [/delphi] al código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:27:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi