Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2008
bytecero bytecero is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 6
Poder: 0
bytecero Va por buen camino
Exclamation Error raro al migrar de Delphi 5 a Delphi 7

Saludos foro, la consulta es esta: tengo un problema migrando un proyecto de Delphi 5 a Delphi 7.
El problema está en la barra lateral izquierda donde se ubican los breaks, al compilarlo aparecen marcadas las lineas que compila con una bolita en color azul, esto es correcto. El problema es que al compilarlo, en algun punto estas bolitas aparecen desfasadas 2 lineas por encima de donde deberian aparecer, y al debugearlo me trae la información desfasada 2 lineas, pero no arroja ningún mensaje de error. Alguien ha tenido este problema o conoce alguna solución?. desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
no sera que como algunas librerias cambian del 5 al 7, se incrementa el uses y hace que se desface la linea?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En el directorio del proyecto encontrarás un ficherito llamado "nombredelproyecto.dsk", es de tipo texto, como un típico .ini.
Ábrelo con cualquier editor y busca la entrada:
Cita:
[Breakpoints]
Ahí puedes borrar todas las líneas sobre los breakpoints del proyecto. Incluso, si quieres, puedes borrar por completo el "nombredelproyecto.dsk" y se acabó el problema.

Para que te sirva de referencia, en mi caso, en uno de mis proyectitos tengo lo siguiente:
Cita:
[Breakpoints]
Count=2
Breakpoint0='C:\Programacion\BackupsPlanificadosFirebird\UFmain.pas',970,'',0,1,'',1,0,0,'',1,'','', ''
Breakpoint1='C:\Programacion\BackupsPlanificadosFirebird\UFmain.pas',1198,'',0,1,'',1,0,0,'',1,'','' ,''
Son dos puntos de ruptura
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2008
bytecero bytecero is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 6
Poder: 0
bytecero Va por buen camino
Lightbulb Error raro al migrar de Delphi 5 a Delphi 7

Hola gente, ya solucione el problema, me colgue con esto pero aprovecho a responder por si le sirve a alguien el dato, ya que no es facil de describir el problema, y no es un "error" que reconozca el compilador sino un problema que detectas despues de estar varias horas revisando el codigo.

luisgutierrezb el problema no estaba en el uses, eso lo solucione agregando "Variants" en esa parte del codigo.

[Casimiro Notevi] eso no lo revise, pero es interesante la respuesta, mas abajo describo como lo solvente al estilo neanderthal, jeje.

desde ya les agradezco a ambos por la respuesta.

Agrego que el problema surgia en una parte del codigo donde estoy agregando una consulta para sql de este tipo:



Código Delphi [-]
 .....
 .....
 With qAuxiliar , qAuxiliar.SQL do     
 begin     
    Clear;     
    Add('select COD_USUARIO, DES_USUARIO');
    Add('from USUARIOS');
    Add('where ...............');
    Add('.....................');


y el problema se verificaba al revisar alguna funcion o procedimiento definido en otra unidad (al presionar CTRL + boton izquierdo del mouse sobre esa funcion) me llevaba a una unidad que no correspondia.

Lo que hice fue ir a la linea donde comienza el desfasaje, presionar el boton 'END' para llegar al final de la linea, presionar 'ENTER' para saltar a la linea siguiente, una vez alli presionar 'DELETE' para traer la linea nuevamente y repetir la operacion hasta el final del codigo, luego de esto compilo correctamente.

Saludos

Última edición por bytecero fecha: 07-06-2008 a las 09:57:26. Razón: uso de etiquetas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Migrar de Delphi 7 a Delphi 2007 Arturo_ Varios 2 13-07-2007 11:36:12
Ventajas de migrar de Delphi 7 a Delphi 2006 Andreano Varios 7 04-02-2007 00:49:26
migrar delphi 6 a 7 dandia28 Conexión con bases de datos 3 19-01-2007 19:45:47
migrar delphi 6 -> Delphi 8 / 2005 ? yigo Varios 3 12-01-2007 21:39:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:43:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi