Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Listbox con items de colores

Si queremos que un listbox, o un combobox tengan sus items de colores introducid este código al evento OnDrawItem del componente:

Código Delphi [-]
  with (Control as TComboBox) do //with (Control as TListBox) do --según el componente que usemos
  begin
    //Los Items pares de color verde
    //Los impares en rojo
    if Odd(Index) then Canvas.Font.Color:=clGreen
    else               Canvas.Font.Color:=clRed;
    Canvas.FillRect(Rect);
    Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,Items[Index]);
  end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Añado dos cosas:

- En la propiedad Style del componente, hay que ponerla en OwnerDrawFixed

- Canvas.Font.Color cambia el color de la fuente del texto. Si queremos cambiar el color de fondo del texto, basta substituirlo por Canvas.Brush.Color

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2007
xidqisx xidqisx is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 3
Poder: 0
xidqisx Va por buen camino
Muchas gracias!
Ya lo he conseguido. El problema ahora es que al seleccionar un item, se selecciona en color azul y no se ve el texto. ¿Alguien sabe como hacer para que al seleccionar, se seleccione en color blanco?
Muchas gracias y perdón por repetir antes el hilo...upsss!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi