Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-01-2016
Alex1255 Alex1255 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 11
Poder: 0
Alex1255 Va por buen camino
Error al crear mi primer procedimiento almacenado

Nunca he usado los procedimientos almacenado y llevo resistiendome a usar procedimientos almacenados pero creo que ahora si ya no voy a poder evitarlos, agradeceria cualquier observacion, no se que por que me da un el siguiente procedimiento SQL en ibexpert

Código Delphi [-]
begin
for select COD_COB,totalcobrado from cobradores
into :v_codcobrador, :v_totalcobrado do
execute procedure cobradodeuncobrador(fechfinal,fechinicial,v_codcobrador);
suspend;
end

lo ejecuto y me da el siguiente error:

This operation is not defined for system tables.
unsuccessful metadata update.
Table COBRADORES already exists.


sin embargo la tabla cobradores si existe y estoy creando el procedimiento en la base de datos que contiene la tabla COBRADORES
y este a su ves llama a otro procedimiento llamado COBRADODEUNCOBRADOR el cual esta completamente vacio...

Alguna idea..a lo mejor es muy simple pero soy primerizo en estos procedimientos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-01-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.664
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, lo primero: el mejor libro que puedes encontrar sobre delphi y bases de datos.
Si tienes un problema en un procedimiento, pon el código del mismo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-01-2016
Alex1255 Alex1255 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 11
Poder: 0
Alex1255 Va por buen camino
pero fijate CASIMIRO NOTEVI que este el codigo del procedimiento y todavia no lo he llamado desde delphi ese error me lo da al compilarlo en ibexpert....no se si te entendi bien...?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-01-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.664
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué hace el procedure cobradodeuncobrador?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-01-2016
Alex1255 Alex1255 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 11
Poder: 0
Alex1255 Va por buen camino
ese calcula el total de cobranza de un cobrador, pero en ese no hay error ya lo compile y me corre bien... el problema es el primero donde esta la tabla de todos los cobradores ya que quiero correr el procedimiento para cada uno de los cobradores.. me explico?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.664
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Difícil ayudar si ni siquiera pones el código completo del mismo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-01-2016
Alex1255 Alex1255 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 11
Poder: 0
Alex1255 Va por buen camino
Perdon casimiro Notevi, creo que es por mi inexperiencia en esto, fijate que ya halle el problema lo que pasa que me daba el error por que a la hora de compilar el procedimiento le ponia al procedimiento el mismo nombre de la tabla por eso me marcaba ese error..muchas gracias Casimiro notevi por tratar de ayudar y disculpa por eso.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-01-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.664
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
De los errores se aprende, seguro que no te pasa nunca más
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-01-2016
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Por el bien de tu salud, te recomiendo usar prefijos, al principio parece un engorro, pero ayuda cuando el sistema crece:
- "SP" a los store procedures, seguido del nombre de la tabla "SPCobradores"
- "vw" para las vistas: VWCobradores

para triggers y eventos ya no lo uso tanto, pero debería jeje.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi primer procedimiento almacenado - Solo impresiones lavtaro Firebird e Interbase 7 05-07-2013 01:31:24
crear un cursor tomando un procedimiento almacenado erickperez6 MS SQL Server 1 16-03-2011 19:46:55
Crear secuencia numerica con un procedimiento almacenado DobleSiete SQL 9 15-04-2005 23:28:25
Como crear un procedimiento almacenado Javi2 SQL 1 11-02-2005 14:32:40
crear vistas en procedimiento almacenado cahosoft Firebird e Interbase 2 26-08-2003 01:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:36:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi