Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Red face Problemas con Summary Band

Hola a tod@s


La situación que se me presenta el día de hoy es la siguiente:

Tengo un reporte en el que utilizo una banda Detail y una subdetail, a su vez la banda subdetail utiliza un banda de tipo Group footer para mediante un QRExpresion calcular los subtotales propios de los datos mostrados en el subdetail; la propiedad master del QRExpresion esta ligada a la consulta con la que trabaja el subdetail y la que se ejecuta con parámetros cada vez que cambia el Datasorce que maneja los detalles. En orden de ideas hasta ahí todo muy bien.

Ahora finalmente he colocado una banda Summary en la que pretendo mostrar el total en el reporte, pero es allí donde surge el problema, ya que utlizando nuevamente QRxpresion como sumatoria de valor ej. Sum(QDetalleListadoPagos.valor) me muestra una valor que corresponde a la suma de los registros del subdetail exceptuando el último registro.

La propiedad master la coloque tanto en blanco como con el nombre del reporte pero la cosa sigue igual.


Este es el constructor del reporte

Código Delphi [-]
constructor TQRReportePagosConsolidado.Create(pFechaInicial, pFechaFinal : TDate);
begin
  inherited Create(nil);
  try
    FechaInicial_local := pFechaInicial;
    FechaFinal_local := pFechaFinal;
    self.QRLNombreReporte.Caption:= 'LISTADO CONSOLIDADO DE PAGOS ENTRE ' + DateToStr(FechaInicial_local) + ' Y ' + DateToStr(FechaFinal_local);
    self.QServiciosListadoPagos.ParamByName('pFechaInicial').AsDateTime:= FechaInicial_local;
    self.QServiciosListadoPagos.ParamByName('pFechaFinal').AsDateTime:= FechaFinal_local;
    self.QServiciosListadoPagos.Open;
  finally
  end;
end;

y este el evento del change del DataSource

Código Delphi [-]
procedure TQRReportePagosConsolidado.DSListadoServiciosPagosDataChange(
  Sender: TObject; Field: TField);
begin
  inherited;
  try
    self.QDetalleListadoPagos.Close;
    self.QDetalleListadoPagos.ParamByName('pReferencia').AsInteger:= Self.DSListadoServiciosPagos.Dataset.FieldByName('CodigoServicio').AsInteger;
    self.QDetalleListadoPagos.ParamByName('pFechaInicial').AsDateTime:= FechaInicial_local;
    self.QDetalleListadoPagos.ParamByName('pFechaFinal').AsDateTime:= FechaFinal_local;
    self.QDetalleListadoPagos.Open;
  except on e : exception do
  end;
end;



agradezco de antemano el tiempo dedicado y cualquier comentario al respecto




gertorresm
Colombia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Red face Mas detalles del error

En lo que logro analizar en la sumatoria del reporte cuando en la banda de subdetail, cuando existe más de un registro para la sumatoria tan solo el primer registro, por eso mi resultado no es coherente.

adjunto imagen de reporte (vease la primera parte del mismo).

quedo pendiente de cualquier comentario de ayuda, gracias de antemano.



gertorresm
Colombia
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Error Summary Band.zip (21,4 KB, 5 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Summary-s en Grid elorza Varios 1 10-06-2008 09:13:46
varias filas en un qrband summary david duarte Impresión 0 22-08-2006 23:25:40
Problemas en QRBand - Band type Detail jdangosto Impresión 13 21-09-2005 19:12:03
problemas con una detail band y tquery maruenda Varios 2 03-12-2004 19:47:36
Como poner una band de tipo summary en rave? lolobs Impresión 1 06-09-2003 02:40:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:25:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi