Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Desconozco cómo trabajan los componentes ADO que estás usando.
E insisto en que un query de consulta a una tabla no devuelve el número de registros que cumplen la condición, salvo que vayas al último.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 10-12-2014
edgargh edgargh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: León, Guanajuato
Posts: 25
Poder: 0
edgargh Va por buen camino
totalmente de acuerdo orodriguezca, pero ya estas hablando del funcionamiento interno de un componente para poder lograr hacer algo, eso no es lo que pregunto dany2014, el solo quiere saber como "Contar la cantidad de registros de un dbgrid", la respuesta es con la propiedad recordcount del tdataset, asi de sencillo. Que internamente el componente haga x ó y cosas para llegar al resultado que se obtiene de llamar a la propiedad recordcount debe ser transparente para el usuario, eso no le interesa. Imaginate que para cada pregunta que hagan los foristas adicional a decirles con que propiedades o métodos pueden lograrlo, tengas que explicar como funciona internamente cada una de esas propiedades o métodos, no creo que eso sea necesario.

Pero en fin, creo que ya se ha desvirtuado el origen de todo esto que fue la pregunta inicial de dany2014, espero no lo hayamos confundido con todo esto, de mi parte estoy a sus ordenes por si necesita que se le facilite un ejemplo de lo que quiere hacer si es que se le complica. Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que tampoco estás respondiendo correctamente a dany2014 porque no sabes qué componentes está usando, ni qué base de datos, ni nada.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 10-12-2014 a las 19:42:26.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 10-12-2014
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Independiente de cual es la base de datos o del tipo de dataset lo correcto para determinar el número de registro es hacer:

Código Delphi [-]
  MyDataset.FetchAll;
  NumeroDeRegistros := MyDataset.RecordCount;


Cita:
Te consta lo que dices?, lo haz hecho con un adoquery por ejemplo?, no te ha funcionado el recordcount?
Si, me consta.

- Trabajando con ADO, ya sea en Delphi o Visual Basic 6, y configurando los cursores del lado del servidor, RecordCount devuelve cero y la consulta puede regresar 5 0 10 millones de registros. En estos casos si se deja que los cursores queden del lado del cliente la aplicación "estalla" por falta de memoria. Estos registros no se muestran ni se imprimen, simplemente se consolida información del Sistema de Producción en el Sistema Contable

- Trabajando con DBExpress: TSQLQuery.RecordCount devuelve un valor erróneo. En este caso es necesario llegar hasta el último registro para saber cuantos son.

- Con los componentes Interbase.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La forma correcta y segura de obtener los registros es contarlos:
Código SQL [-]
select count(id) from tabla where campo = loquesea
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 10-12-2014
edgargh edgargh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: León, Guanajuato
Posts: 25
Poder: 0
edgargh Va por buen camino
Cita:
Empezado por orodriguezca Ver Mensaje
Independiente de cual es la base de datos o del tipo de dataset lo correcto para determinar el número de registro es hacer:

Código Delphi [-]
  MyDataset.FetchAll;
  NumeroDeRegistros := MyDataset.RecordCount;




Si, me consta.

- Trabajando con ADO, ya sea en Delphi o Visual Basic 6, y configurando los cursores del lado del servidor, RecordCount devuelve cero y la consulta puede regresar 5 0 10 millones de registros. En estos casos si se deja que los cursores queden del lado del cliente la aplicación "estalla" por falta de memoria. Estos registros no se muestran ni se imprimen, simplemente se consolida información del Sistema de Producción en el Sistema Contable

- Trabajando con DBExpress: TSQLQuery.RecordCount devuelve un valor erróneo. En este caso es necesario llegar hasta el último registro para saber cuantos son.

- Con los componentes Interbase.
pasame el ejemplo donde te consta que usando el adoquery no funciona el recordcount
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 10-12-2014
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Aquí no funciona correctamente RecordCount

Código Delphi [-]
program Project10;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  adodb,
  db,
  ActiveX;

var
  Conn: TAdoConnection;
  AdoQuery1: TAdoQuery;
begin
  CoInitialize(nil);
  try
    Conn := TAdoConnection.Create(nil);
    try
      conn.ConnectionString :=
        'Provider=SQLNCLI10.1;' +
        'Integrated Security=SSPI;' +
        'Persist Security Info=False;' +
        'User ID="";' +
        'Initial Catalog=SELA;' +
        'Data Source=MyDireccionIP;' +
        'Initial File Name="";' +
        'Server SPN=""';
      conn.Open();

      AdoQuery1 := TAdoQuery.Create(nil);
      try
        AdoQuery1.Connection := Conn;
        AdoQuery1.CursorLocation := clUseServer;
        AdoQuery1.CursorType := ctOpenForwardOnly;

        AdoQuery1.SQL.Text := 'select * from PARAMETROS';
        AdoQuery1.Open;
        WriteLn('Numero de registros: ', AdoQuery1.RecordCount);
        //AdoQuery1.RecordCount restorna -1 en SQL Server.
        // en DB2 for i retorna 0
        AdoQuery1.Close;
      finally
        AdoQuery1.Free;
      end;

    finally
      Conn.Free;
    end;
    ReadLn;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 11-12-2014
edgargh edgargh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: León, Guanajuato
Posts: 25
Poder: 0
edgargh Va por buen camino
Smile

ok, gracias por el ejemplo, ya me queda claro de donde vienen las discrepancias entre los 2 en eso del recordcount del adoquery.

Estamos hablando de distintos tipos de aplicaciones, a lo que puedo ver en tu ejemplo tu trabajas con aplicaciones de consola, yo no, yo trabajo con aplicaciones vcl. Asumí por la pregunta de dany2014 en la que hace referencia a un dbgrid y un dbedit que el trataba de generar una aplicación vcl, con componentes visuales de la paleta de herramientas de delphi que seleccionas y pegas en un formulario con propiedades por default que el programador no necesita configurar, solo el acceso a la base de datos en el componente adoconnection, la conexion en el adoquery y la sentencia de SQL ya sea en diseño o por código para acceder a los registros de la tabla alumnos que menciona, de tal forma que una vez abierto el adoquery, solo llamar a la propiedad recordcount de ese componente para obtener el numero de registros y visualizarlo en algún lugar.

No se nada de aplicaciones de consola, solo desarrollo aplicaciones vcl con bases de datos en el esquema cliente/servidor.

Una disculpa, entendí mal, retiro todo lo dicho.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 11-12-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Buenas. Intentaré aportar mi granito de arena al tema.

Cita:
Empezado por dany2014 Ver Mensaje
...lo que deseo es poder contar la cantidad de registros del dbgrid asociado a esa tabla
Antes de nada decir que para mi esto "no tiene sentido" estrictamente, si entendemos lo que es un DBGrid.
Para mi un DBGrid no es más que una ventana para ver determinados registros de una tabla. El grid en si, NO TIENE REGISTROS. Simplemente nos está mostrando unos cuantos. Cuando nos movemos arriba y abajo lo único que hacemos es mover la ventana para ver unos cuantos de los anteriores o unos cuantos de los que hay más abajo.

OTRO EJEMPLO:
Mirar un Grid es como mirar con una LUPA una hoja y preguntar ¿Cuantas lineas tiene la LUPA? Las líneas NO ESTÁN EN LA LUPA, siguen estando en la hoja. Si mueve la LUPA arriba y abajo veo líneas diferentes y si cambio de LUPA veo más o menos líneas, pero LA LUPA EN SI NO TIENE LINEAS, sólo las visualiza.


Dicho esto y espero que se haya entendido...

Cita:
Empezado por edgargh Ver Mensaje
si lo que necesitas es obtener el numero de registros de tu dbgrid, lo mas comun es hacerlo directamente a traves del dataset asociado (query o table).
Yo diría que es la única forma de hacerlo (no la más común). No tenemos un Grid.Count. Hablando siempre de DBGrid genérico. Tal vez haya casos particulares en los que exista algo así, pero eso no es común, ni recomendable creo.


Cita:
Empezado por edgargh Ver Mensaje
¿El funcionamiento de la propiedad recordcount de un TDataset en delphi depende del manejador de base de datos que se utilize?, no lo sabia, yo trabajo con sql server y funciona, ignoraba que con otros no. ¿Con que manejador de base de datos no funciona la propiedad recordcount de un Tdataset?
También de los componentes de conexión.
Por ejemplo habéis hablado de ADO. Estos componentes (realmente potentes) pueden trabajar en 2 modos. Utilizando "cursores cliente" y "cursores Servidor". Revisad las propiedades CursorLocation de TADOConnection, por ejemplo. No se pueden usar estas propiedades con todos los gestores, sino que dependen también del sistema al que nos estemos conectando. Por ejemplo, con SQL Server, se puede trabajar en ambos modos. Con bases de datos Access, sólo en "modo Cliente".

Cita:
Empezado por edgargh Ver Mensaje
Por ejemplo si trabajas con Tdatasets de ADO o DBExpress, que segun yo son los mas comunes y en los cuales puedes hacer la conexion con una infinidad de manejadores de bases de datos (incluyendo interbase), no tendrias el problema que mencionas
He de corregirte aquí. Tal y como he dicho antes, por ejemplo en ADO+SQL Server puedes trabajar en "modo cursor Server-side" y en ese caso las propiedades como Recordcount siempre devuelven -1. Es una forma de decirte que "no se están cargando todos los registros en memoria". Es estos casos tal y como se ha comentado, la fiorma es utilizar un SELECT...COUNT.

Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
...me sale el número total de registros que hay en la consulta realizada.
como no he trabajado con otras bases de datos para mi esto también es lo normal.
Utilizando SGBD (frente a las Bases de Datos de escritorio) el comportamiento "normal" creo que sería el otro. No es aceptable que un SGBD devuelva todos los registros o los cargue todos en una tabla al hacer un SELECT.

Cita:
Empezado por edgargh Ver Mensaje
Te consta lo que dices?, lo haz hecho con un adoquery por ejemplo?, no te ha funcionado el recordcount?
Como he dicho, dependiendo de cómo esté configurado y contra qué BD/SGBD devolverá -1 o el número correcto de registros.

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Desconozco cómo trabajan los componentes ADO que estás usando.
E insisto en que un query de consulta a una tabla no devuelve el número de registros que cumplen la condición, salvo que vayas al último.
En el caso de ADO, puede ser que ambos tengáis razón. Como he dicho permite comportamientos diferentes.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 11-12-2014
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Cita:
Empezado por edgargh Ver Mensaje
ok, gracias por el ejemplo, ya me queda claro de donde vienen las discrepancias entre los 2 en eso del recordcount del adoquery.

Estamos hablando de distintos tipos de aplicaciones, a lo que puedo ver en tu ejemplo tu trabajas con aplicaciones de consola, yo no,...

edgargh, No trabajo con aplicaciones de consola, lo mio también es form/vcl Cliente-Servidor, esto solo fue una forma cómoda de colocar en un solo sitio los elementos en cuestión para el ejemplo. Pero estoy de acuerdo contigo, el comportamiento por defecto de un TADOQuery (cursores del lado del cliente) devuelve el valor esperado en la propiedad RecordCount.


Neftali, excelente resumen, Gracias.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 11-12-2014
dany2014 dany2014 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2014
Posts: 2
Poder: 0
dany2014 Va por buen camino
HOla gente, muchas gracias por los datos aporatdos, me sirvio bastante y de hecho con recorcount, salio lo que deseaba, hice el recordcount, y lo almacene en tbedit, lo necesitaba por que la tabla de alumnos aprobados de un curso, y lo almacene la cant en otra tabla,..... una ultima consulta, si alguien tiene algun procedure para verificar que el dni que ingreso en un tbdedit sea del tipo correcto, osea '40.369741' sea correcto y cualquier otro que tenga un caracter que no sea numnerico se incorrecto x ej: 'PO1234RE' 'el num ingresado no es un dni'.... muchas gracias... este mundo delphi es bastante amplio me queda mucho por descrubir...

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 11-12-2014 a las 23:54:22.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 11-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Preguntas distintas en hilos distintos.
También puedes buscar por los foros, que es un tema que se ha tratado infinidad de veces.
Como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar Registros KAYO SQL 10 22-07-2010 19:47:43
Contar El Numero De Registros Mostrados En Un DBGRID alexey1982 Tablas planas 2 13-06-2008 00:52:35
Contar Cantidad de Items en un ComboBox grone35 Varios 2 07-09-2006 03:06:43
Contar Registros Roilo SQL 10 18-07-2006 21:20:24
Contar Cantidad de ReadOnly brandolin OOP 4 23-01-2006 18:34:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi