Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
Consulta con FDQUERY en delphi xe5

hola amigo tengo una consulta con este componente fdquery la conexiones estan bien y se ejecuta sin error el problema esta en que me trae los campos vacios alguien podria ayudarme este es el codigo que uso

Código Delphi [-]
Cons_Articulo.Close;
 Cons_Articulo.SQL.Clear;
 Cons_Articulo.SQL.Add('SELECT ARTICULO,DESCRIPCION,PRECIOCOSTO,CANTIDAD,FECHA FROM COMPRAS WHERE ARTICULO='#39+txt_buscar.Items.Text+#39);
 Cons_Articulo.Open;

la base de datos esta hecha en SQLITE
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba con:
Código Delphi [-]
WHERE ARTICULO='+QuotedStr(txt_buscar.Items.Text);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
Casimiro Notevi e probado el codigo y aun asi me trae los campos vacio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola kurono.

Según un ejemplo que figura aquí: Executing Commands (FireDAC), el TFDQuery debería funcionar como cualquier otro query.

Intenta de este modo:
Código Delphi [-]
  with Cons_Articulo do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT ARTICULO, DESCRIPCION, PRECIOCOSTO, CANTIDAD, FECHA');
    SQL.Add('FROM COMPRAS');
    SQL.Add('WHERE ARTICULO = :P_ARTIC');
    ParamByName('P_ARTIC').AsString := Trim(txt_buscar.Items.Text); // también podrías usar (UpperCase / LowerCase)
    Open;
  end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
amigos divinen e probado nuevamente todos los codigo tanto el casimiro,el mio y el ultimo de eficas y todos funciona el problema radica en la Mayuscula y miniscula al parecer Delphixe5 distingue entre mayuscula y minuscula cosa que no pasaba en versiones anteriores a esta que curioso verdad en poca palabra estaba haciendo una consulta en minuscula y el registro estaba en mayuscula
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No puede ser.
Seguramente tenías otra sql distinta, por ejemplo:
Código Delphi [-]
where articulo containing 'loquesea'
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-02-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola kurono.

Si el problema es por mayúsculas/minúsculas, podrías utilizar lo que te sugerí en comentario del código anterior:
Código Delphi [-]
 with Cons_Articulo do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT ARTICULO, DESCRIPCION, PRECIOCOSTO, CANTIDAD, FECHA');
    SQL.Add('FROM COMPRAS');
    SQL.Add('WHERE UPPER(ARTICULO) = :P_ARTIC');
    ParamByName('P_ARTIC').AsString := UpperCase(txt_buscar.Items.Text);
    Open;
  end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-02-2014
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
amigo ecfisa ya e implementado tu sugerencia en mi programas muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Sql con delphi kurono Varios 20 17-11-2011 19:29:13
Consulta delphi llopez88 Varios 6 03-11-2011 11:24:25
consulta en Delphi corvarod OOP 2 09-03-2009 23:28:22
Consulta Delphi 6, Delphi 2005 y Delphi 2006 Leviatan Varios 6 18-08-2007 17:02:08
Consulta con delphi zvf OOP 11 27-07-2006 01:57:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:23:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi